Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Dragulen Москва Сообщений: 819 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
15 ноября 2018 21:07 G-Is, очень благодарна Вам.
Где наш Иона Пашкеев мог преподавать в этой форме... Явно на фотографии военное училище... Можете подсказать? --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
16 ноября 2018 8:30 Dragulen Затрудняюсь с ответом. Вы уверены, что на снимке именно он? В ПК Приморской области есть такие данные :
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
16 ноября 2018 9:34 G-Is, Это он, у меня много его фотографий. Надпись обороте (написано позже): " Иона Васильевич Пашкеев, инженер строитель дорожных сооружений (мостов, тоннелей и др.) с группой учащихся дорожного училища где он преподавал." Подпись принадлежит его супруге. Во Владивостоке не нашла ни одного железнодорожного училища. Только в Хабаровске.
Спасибо большое за участие! --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14093 | Наверх ##
16 ноября 2018 9:56 Dragulen На втором плане темно-зеленые мундиры обр. 1907 г., носимые в период 1909 - 1913 гг. и востребованные в период ПМВ из-за нехватки обмундирования... В сочетании с шароварами защитного цвета и походными фуражками... Типичный облик военнослужащего того времени... Жаль не видим что на бляхах для уточнения рода оружия... Нижние чины рядового звания. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
16 ноября 2018 11:05 Каргопольский Драгун, премного благодарна Вам! Мне посчастливилось переписываться с одним из лучших знатоков истории Владивостокской крепости В. Калининым. Он написал, что в то время большие силы были брошены на строительство крепости. И была острая необходимость в подготовке кадров. Пыталась найти в РГВИА архивные документы по Владивостокской крепости, но они убыли во Владивосток... Это фотография-открытка для почтовых сообщений. Видимо раньше такое практиковалось. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
16 ноября 2018 11:06 Терсинец, ошиблась) С кем не бывает?))) Поблагодарила. Буду искать дальше. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
| osena Начинающий
17 ноября 2018 18:24 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, нашла фото своего предка, погибшего во время Первой мировой. Павел Алексеевич Голдобин. Больше ничего не знаю. Кем он был?
 | | |
| osena Начинающий
17 ноября 2018 18:25 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, нашла фото своего предка, погибшего во время Первой мировой. Павел Алексеевич Голдобин. Больше ничего не знаю. Кем он был?
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15324 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27187
| Наверх ##
17 ноября 2018 18:39 osena написал: [q] Кем он был?[/q] Памяти героев Великой войныГолдобин Павел Алексеевич Должность/Звание прапорщик Воинская часть 13-й пехотный Белозерский полк Причина выбытия убит Дата выбытия 27.05.1916 года Место события д. Глядки-Воробьевка Тип документа Отчетно-осведомительная карточка
 | | |
| osena Начинающий
17 ноября 2018 20:01 Спасибо большое за информацию. | | |
|