Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 482 483 484 485 486 * 487 488 489 490 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
igor180582
Новичок

Углич
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Кто, что может подсказать по данной фотографии?
Интересна любая информация.
Заранее спасибо!

Комментарий модератора:
Нижний чин артиллерии в форме обр. 1881-1907гг. Для детального атрибутирования это фото не годится, необходим скан околыша фуражки и погонов с высоким разрешением (1200 точек на дюйм). G-Is.

Прикрепленный файл: фото 2..png
Елена Сергеевна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, уважаемые знатоки!! Надеюсь, Вы сможете натолкнуть меня на дальнейшие поиски, т.к. пока я зашла в тупик. Просмотрев, почти фотографии в этой теме, пыталась найти похожую форму, но то воротнички не такие, то фуражки не такие, то у сидящего справа на рукавах тонкая полосочка
Меня интересует молодой человек, который стоит. Это мой прадед Чайка Иван Ефимович, он скорее всего 1895-1896 гг. рождения и как рассказывала бабушка участвовал в ПМВ
Я могу предположить, что его призвали и это фото было сделано во время войны - или я могу ошибаться
Заметила, что у всех людей одинаковые значки, но не пойму почему у него нет пуговок и воротничок не такой
и почему у него одна цепочка,а у других больше - или это какие-то знаки отличия.
Извините за возможно глупые вопросы, т.к. совсем в этом не разбираюсь
Очень надеюсь, на разъяснения
Спасибо большое

Прикрепленный файл: б.Раи отец стоит.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8628
ValentinaA У половины присутствующих петлицы пехоты РККА (чёрный кант и малиновое поле), у другой половины, по всей видимости, петлицы войск ОГПУ (малиновый кант и краповое поле). Знак у Вашего деда :

Прикрепленный файл: огпу2.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4502

Елена Сергеевна написал:
[q]
Меня интересует молодой человек, который стоит. Это мой прадед Чайка Иван Ефимович, он скорее всего 1895-1896 гг. рождения и как рассказывала бабушка участвовал в ПМВ
Я могу предположить, что его призвали и это фото было сделано во время войны - или я могу ошибаться
Заметила, что у всех людей одинаковые значки, но не пойму почему у него нет пуговок и воротничок не такой
и почему у него одна цепочка,а у других больше - или это какие-то знаки отличия.
[/q]
Нижние чины армейской пехоты. Сидящие в мундирах обраца 1907-го года, но ремни старые с бляхами без орлов. Стоящий в старом мундире образца 1881-1907 гг, но кокарда уже на околыше фуражки, а не на тулье. В сумме наводит на мысль, что фотография сделана в "переходный" период 1908-1909 гг, когда шла смена формы со старой на новую. На груди у всех знаки за отличную стрельбу и личные (увольнительные) знаки типа вот такого:
http://www.pugoviza.ru/files3/...36tp_2.jpg

К сожалению погоны пересвечены и не видны шифровки. С оттенками деталей формы тоже не всё ясно. Стоящий, похоже, одет по форме 4-х полков пехотных дивизий (синие погоны и воротник и околыш фуражки мундирного цвета). Сидящие же вроде бы в форме 3-го полка (синие погоны и белый воротник), но при этом околыши фуражек не смотрятся белыми. В Елисаветграде размещался штаб 2-й бригады 34-й пехотной дивизии и 136-й пехотный Таганрогский полк.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

igor180582 написал:
[q]
Кто, что может подсказать по данной фотографии?
[/q]

G-Is написал:
[q]
Нижний чин артиллерии в форме обр. 1881-1907гг.
[/q]
Геннадий, здравствуйте! В данном случае нет. Шифровка на околыше фуражки заканчивается на "В.О", а на погонах просматривается воздухоплавательные спецзнак. Это какое-то крепостное воздухоплавательное отделение. Нужно рассмотреть первые литеры на скане лучшего качества.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8628
VC Здравствуйте, Владимир! Виноват, непростительно ошибся... Вот полный набор из 1-го тома труда А. Кибовского, А. Степанова и К. Цыпленкова " Униформа российского военного воздушного флота " :

Прикрепленный файл: шифр1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Елена Сергеевна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Спасибо Вам огромнейшее heart.gif heart.gif heart.gif
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
ksologub
Добрый вечер.
Есть фото моего деда - Островский Игнатий Андреевич с братом. ... Снято ок 1913-1914гг. в г. Бобруйск Минской губернии.
Оба в форме.
Дед был вольнонаемным механиком воздухоплавательного отряда Хотя в Бобруйске такого не было - гугл не показывает )))
(есть его аттестат механника воздухоплавательного отряда за 1913г), а брат - офицер-прапорщик, судя по погонам.
Помогите, пж, определить род войск и полк.... - у него какой-то вензель-жетон

Прикрепленный файл: 1913г Игнатий с братом Станиславом (прапорщик).jpg
---
Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 167
Можно ли что-то сказать о роде войск, части и звании прадеда?
первое фото 1912 год Лодзь новобранцы
второе фото июль 1914 Лодзь
потом оборот второй фотографии - там, наверно, название части - но я поняла только "1ой особой..."

фото в обратном порядке расставились

Прикрепленный файл: Мещанинов АГ июль 1914 оборот.jpgМещанинов АГ июль 1914.jpg, 2657905 байтфото 1912 — копия.jpg, 467524 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

webushka написал:
[q]
Можно ли что-то сказать о роде войск, части и звании прадеда?
первое фото 1912 год Лодзь новобранцы
второе фото июль 1914 Лодзь
потом оборот второй фотографии - там, наверно, название части - но я поняла только "1ой особой..."
[/q]
На групповой фотографии нижние чины пешей артиллерии в форме одежды образца 1907-го года. Три канонира и один бомбардир. К сожалению не разобрать шифровку. У Вас нет возможности сделать скан погон с разрешением 1200? На 1914-й год в Лодзи дислоцировался 1-й стрелковый артиллерийский дивизион.

На втором снимке так же нижний чин артиллерии. На погонах поперечная и продольная нашивки - бомбардир, имеющий специальность наводчика. Шифровку на погонах (если она там есть) не разобрать. Не могу понять что написано на обороте? 1-я особая батарея? Не знаю, что имеется в виду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 482 483 484 485 486 * 487 488 489 490 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈