Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| petrarus Участник
г.Краснодар Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 января 2018 17:36 Спасибо большое за ответ, но это фото покрупнее и видны нашивки на рукавах, что это может добавить к раннее присланному ответу?
 --- денисенко, сулимова, павлинские, гнатовские, лукомские, сикало, гутовские | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14097 | Наверх ##
15 января 2018 18:20 petrarus написал: [q] Спасибо большое за ответ, но это фото покрупнее и видны нашивки на рукавах, что это может добавить к раннее присланному ответу? [/q]
Мундир темно-зеленый русского покроя обр. 1881 г., носимый в период 1881- 1909 гг. Унтер-офицерские галуны на воротнике и обшлагах, нашивки на погонах красного сукна - ст. фейерверкера. Пояс с железной вороненой бляхой. Шашка обр. 1881 г. на плечевой портупее, с темляком нижних чинов. Револьвер в черной лакированной кобуре -- по размерам, обр. 1895 г. -- Наган. Револьверный шнур из красного гаруса и варворкой ( гайкой) подтверждает унтер-офицерское звание и принадлежность к артиллерии, наряду с шашкой и привязными шпорами на сапогах. Последние подтверждают что к позиции он передвигался верхом... Из-за борта выпушена цепочка часов -- так разрешено носить часы пожалованные в награду даже в строю. Облик брутального , властного служаки -- прическа "бобрик" и закрученные кольцами усы, на которые не жалеют покупного фиксатора или просто сахарной воды... К сожалению часть и место прохождения службы ---- --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Wasyl Новичок
15 января 2018 20:56 А по фото где четыре человека по форме можно что-то определить
| | |
| Wasyl Новичок
16 января 2018 2:44 Спасибо. | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
16 января 2018 11:30 16 января 2018 11:30 Добрый день, прошу прощения за качество фотографии, но пока есть только такая... На фото слева родной брат моего дедушки, погибший на фронте. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что он имеет звание лейтенанта? В донесении о потерях он значится как младший лейтенант. И еще важный для меня вопрос - я вижу, что у него на груди планки, т.е. у него были какие-то награды. Пока мне не удалось найти информацию ни об одной из них. Я понимаю, что по такому фото вряд ли что-то можно разглядеть, но всё-таки, может есть специалисты, которые подскажут, что это за награды. Я знаю со слов дедушки, что у него была какая-то награда за оборону Кавказа. О других наградах сведений никаких нет.
 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27225
| Наверх ##
16 января 2018 12:05 Наташа СМ, одна из планок похожа на планку ордена Красной Звезды. Воинское звание - лейтенант. | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
16 января 2018 12:13 Терсинец, спасибо огромное за оперативную помощь! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
16 января 2018 12:17 16 января 2018 12:18 [q] Комментарий модератора: Две звёздочки на погоне означают звание лейтенанта. Если они золотые, то это военный врач или военный юрист. Судя по колодкам, здесь орден Красной звезды и какая-то медаль, возможно, "За оборону Кавказа" или же одного из городов (Ленинград, Одесса, Севастополь, Сталинград). Известна ли точная дата снимка? G-Is.[/q]
G-Is, спасибо большое за комментарий! Знаю, что он был командиром взвода 330 сп. На фото со своим боевым товарищем. Когда было сделано фото не знаю, но известно, что эту фотографию он отправил родным в письме 21 или 22 марта 1945 года. На следующий день он погиб. Вероятно, фотография была сделана незадолго до этого --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| alga Сообщений: 99 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
16 января 2018 13:12 Алина Курдюкова Скажите, пожалуйста, что это за сайт "Нумизмат", можно ссылку? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7193 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8669 | Наверх ##
17 января 2018 9:12 alga Если Вас интересуют сведения о Георгиевских кавалерах, то это здесь --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Я извиняюсь, что бы" что то определить" -- надо это разглядеть... Это закон атрибуции...
А там есть что смотреть: воротник у № 1, № -- на погонах далее...
Определять в таком формате это гадать...
К.Д.