Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 387 388 389 390 391 * 392 393 394 395 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14098

G-Is написал:
[q]
Не знаю, можно ли доверять этой информации из книги Дж. Норта ( Jonathan North An Illustrated Encyclopedia of Uniforms of World War I ) :
[/q]

dntknw.gif Все таки русский перевод с английского искажает...
Лента определенного Вами знака имперских цветов -- желтый с черным ( желтый ясно -- Kaisergelb).Такого цвета -- наплечный шнур, все в тон воротника...
Получается :
gelb ( золото) - металл + сукно Kaisergelb получаем:
Dragonerregiment Nikolaus Nikolajewitsch Grossfurst v. Russland № 12.
Это только версия, потому что на сканах возможны искажения цветов...
Но, надо пытаться.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Wasyl
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Спасибо большое за помощь по фото дедушки супруги. Прошу ещё помочь определить полк и эскадрон в котором служил мой дедушка. Нужно для запроса в военный архив.
На фото дедушка под номером 1.

Комментарий модератора:
На пожелтевшем фото под № 1 -- пан Вахмистр...
К.Д.

Прикрепленный файл: foto 3.jpgfoto 2.jpg, 202857 байтfoto 1.jpg, 130559 байт
Wasyl
Новичок

На сайте с 2018 г.
Дедушка под 1номером на фото где четыре человека, а на пожелтевшем фото он под номером 6

Комментарий модератора:
Масштаб маловат!!!
К.Д.

petrarus
Участник

г.Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Большое спасибо за ответ. Вы не подскажете, если дед женился и у него появились дети до 1900 года, а родился в 1877-1878 гг., то по семейному положению после женитьбы и рождения ребенка он наверно не служил? Жил на территории Войска Донского, 1 Донской округ. Где посмотреть списки пофамильные?
---
денисенко, сулимова, павлинские, гнатовские, лукомские, сикало, гутовские
natazhd
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо!
---
natazhd
petrarus
Участник

г.Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Спасибо большое за ответ, но это фото покрупнее и видны нашивки на рукавах, что это может добавить к раннее присланному ответу?

Прикрепленный файл: фото деда 1.jpeg
---
денисенко, сулимова, павлинские, гнатовские, лукомские, сикало, гутовские
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14098

petrarus написал:
[q]
Спасибо большое за ответ, но это фото покрупнее и видны нашивки на рукавах, что это может добавить к раннее присланному ответу?
[/q]

Мундир темно-зеленый русского покроя обр. 1881 г., носимый в период 1881- 1909 гг.
Унтер-офицерские галуны на воротнике и обшлагах, нашивки на погонах красного сукна - ст. фейерверкера.
Пояс с железной вороненой бляхой.
Шашка обр. 1881 г. на плечевой портупее, с темляком нижних чинов. Револьвер в черной лакированной кобуре -- по размерам, обр. 1895 г. -- Наган.
Револьверный шнур из красного гаруса и варворкой ( гайкой) подтверждает унтер-офицерское звание и принадлежность к артиллерии, наряду с шашкой и привязными шпорами на сапогах.
Последние подтверждают что к позиции он передвигался верхом...
Из-за борта выпушена цепочка часов -- так разрешено носить часы пожалованные в награду даже в строю.
Облик брутального , властного служаки -- прическа "бобрик" и закрученные кольцами усы, на которые не жалеют покупного фиксатора или просто сахарной воды...
К сожалению часть и место прохождения службы ---- dntknw.gif

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Wasyl
Новичок

На сайте с 2018 г.
А по фото где четыре человека по форме можно что-то определить

Комментарий модератора:
Я извиняюсь, что бы" что то определить" -- надо это разглядеть... Это закон атрибуции...
А там есть что смотреть: воротник у № 1, № -- на погонах далее...
Определять в таком формате это гадать...
К.Д.

Wasyl
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо.
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2579
Добрый день, прошу прощения за качество фотографии, но пока есть только такая...
На фото слева родной брат моего дедушки, погибший на фронте. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что он имеет звание лейтенанта? В донесении о потерях он значится как младший лейтенант.
И еще важный для меня вопрос - я вижу, что у него на груди планки, т.е. у него были какие-то награды. Пока мне не удалось найти информацию ни об одной из них. Я понимаю, что по такому фото вряд ли что-то можно разглядеть, но всё-таки, может есть специалисты, которые подскажут, что это за награды.
Я знаю со слов дедушки, что у него была какая-то награда за оборону Кавказа. О других наградах сведений никаких нет.

Комментарий модератора:
Две звёздочки на погоне означают звание лейтенанта. Если они золотые, то это военный врач или военный юрист. Судя по колодкам, здесь орден Красной звезды и какая-то медаль, возможно, "За оборону Кавказа" или же одного из городов (Ленинград, Одесса, Севастополь, Сталинград). Известна ли точная дата снимка? G-Is.

Прикрепленный файл: Вайсблит Борис Моисеевич (слева), 8.12.1944г.jpg
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 387 388 389 390 391 * 392 393 394 395 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈