Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 374 375 376 377 378 * 379 380 381 382 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Coffee

Израиль
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

VC написал:
[q]
[/q]

О мундире. Вы должны знать, что был образец, но каждый офицер заказывал его шить самостоятельно за свои деньги и были допустимые отклонения. Обмундирование Офицер покупал сам. Небольшое расхождение допускалось

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу Тереховых - Подольск Московская обл.; Калашниковых - Воронежская губерния. Майер( Mayer)- Бельгия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

Coffee написал:
[q]
Что с кивером не так?
[/q]
У Семеновского полка околыш кивера синий. Этот цвет смотрится на фотографиях обсуждаемого периода очень светлым. Обратите внимание на кивер, который держит в руке офицер. Там это хорошо видно. На рисунке же околыш кивера практически черный. Так что утверждать, что это форма Семеновского полка нельзя ни в коем случае.

Coffee написал:
[q]
Вы должны знать, что был образец, но каждый офицер заказывал его шить самостоятельно за свои деньги и были допустимые отклонения. Обмундирование Офицер покупал сам. Небольшое расхождение допускалось
[/q]
Да, я в курсе. Расхождения могли быть, но минимальные. Типа цвет какой-то детали чуть ярче или темнее. В приведенном Вами тексте идет речь о периоде Александра II-го, когда форма вообще менялась чуть ли не каждый год. Обычно на смену формы давали год-два. В результате в переходный период в одном подразделении могла быть форма двух и более образцов. Только причем тут это? К фотографии офицера вопросов нет. Мундир образца 1908-го года, кивер 1909-го года, поясная портупея 1912-го года. Мой вопрос был - как Вы объясняете превращение нижнего чина в офицера?

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686

VC написал:
[q]
Я не эксперт, но я бы не взялся делать заключение с 99% вероятностью на основе нечеткой фотографии из печатного издания и рисунка по фотографии. Второе изображение именно рисунок, а не ретушь. Мы не знаем что добавил или убрал художник. Лица похожи,
[/q]

Полностью согласен.
Coffee
Поскольку форма полностью нарисованная, возникает вопрос была ли она на исходном фото?
Так же с лицом, усики явно левые.(да, ранее вы высталяли более нормальный файл(правда с закрытым лицом) ,а не скиншот),уши нарисованы...
Так, вполне бравый молодец призывного возраста.
На фото неизвесного - вполне состоявшийся мужчина..
Возникает пару вопросов - какой год. рожд. Калашникова Д.И.? И есть ли другие его фото?

Coffee написал:
[q]
а самое главное его внучка!
[/q]

В моей практике было , что дочь не опознала собственного отца на фото времен ВОВ, ему тогда было 19 л. она указала на мужчину лет сорока.... На все мои возражения внучке (с которой велась переписка),аргумет был "железный" мама лучше знает, к слову сказать в дальнейших поисках выяснилось что там его вооще не было, подпись на фото была ошибочной... dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
textbomba
крепостная девка с богатой родословной :)

textbomba

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 265
спасибо вам большое за комментарий!
---
Мой телеграм-канал "Генеалогия и 27 моих фамилий" https://t.me/familii_predkov

КЛУБ "НАПИШИ О ПРЕДКАХ" https://elenabrozovskaya.ru/klub_predki
Coffee

Израиль
На сайте с 2017 г.

ist написал:
[q]
[/q]

Уже был ответ с аргументацией, читайте выше. Только что передано дело профессионалам. Я этим не занимаюсь. Я писала выше, что уже есть родословная составленная известному человеку в Москве, в которой все подтверждено. Вопрос был только в распознании мундира и наград, как-то-что-то рас смотрели и на этом спасибо. Все остальные домыслы- домыслы и влезание на частную территорию. Ваш комментарий не этичен. Еще раз всем Спасибо! Вопрос закрыт.

Комментарий модератора:
Ну-ну... Какой накал эмоций, давно такого не было!
Олегу извинение за неэтичный ответ от пользователя ...
К.Д.

Согласен с уважаемым Владимиром Владимировичем.

К.С.

---
Ищу Тереховых - Подольск Московская обл.; Калашниковых - Воронежская губерния. Майер( Mayer)- Бельгия
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686

Coffee написал:
[q]
[/q]

Блажен кто верует...
С таким отношением вы далеко не уедите..

P.S/ Ничего неэтичного в моих ком. нет.

Сомнителен также факт того, что крестьянин Воронежской губ. стал офицером лейб-гвардии.
Coffee

Израиль
На сайте с 2017 г.

ist написал:
[q]
[/q]

Сословие и религия не позволяла заниматься земельными делами. Тут кроме не этичности и не компетентности еще и хамство. К вам вопросов нет. Дело у специалистов международного класса
---
Officer
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго времени суток
Обнаружил в семейном альбоме фото, на котором запечатлен кто-то из моих родственников (в ряд ли стали бы хранить чужую фото) в военной форме. Определить год съемки не реально. Из сохранившейся частично надписи на обороте удалось прочесть "под Полтавой".
Буду очень благодарен если кто-нибудь сможет определить, что за форма и в каких годах такую носили

Прикрепленный файл: 035.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
Officer Мундиры пеших частей обр. 1907 г, массово носимые в 1909-1913 гг, а также во время ПМВ в тыловых и запасных частях. Судя по разнобою в ремнях, (рамочные у стоящих рядовых , у сидящего с цельнометаллической бляхой), плохо подогнанным по росту мундирам, и возрасту 19-20 лет, это 1915-1916 гг, разгар Первой мировой. В центре и справа видны Георгиевские петлицы на воротниках, - 34-й пехотный Севский полк. Слева, возможно и 33-й пехотный Елецкий. Оба полка до войны были в Полтаве. Судя по всему, только что призванные новобранцы, которым выдали форму этих полков.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

ТатьянаБольшая
Новичок

ТатьянаБольшая

Орловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, уважаемые эксперты.
Пожалуйста, помогите разобраться с фото. Подскажите, что за форма на обоих персонах и к какому времени она относится?

Прикрепленный файл: image (14).jpg
---
Забайкальская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 374 375 376 377 378 * 379 380 381 382 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈