Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 * 348 349 350 351 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

Любимова написал:
[q]
Ее девичью фамилию восстановить не можем. Какую информацию можно выудить из этой частично сохранившейся фотографии?
[/q]
Судя по фуражке с чинвничьей кокардой на тулье и знаком (орел в венке) на околыше это либо чиновник, либо не имеющий чина канцелярской служащий. Ведомство только по фуражке определить не берусь.
Vladislav Veron
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3379
VC написал:
[q]

Есть ли возможность сделать сканы наплечных знаков с разрешением 1200?
[/q]

Вот так подойдет ?

Прикрепленный файл: 2017-10-17.png
---
svet
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13612

VC написал:
[q]
Присутствует так же жетон Михайловского артиллерийского училища. И знак и жетон указывают на принадлежность к артиллерии на момент их получения.
[/q]

Володя, привет! Согласен, дружище...Но меня смущают погоны и воротник...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Спасибо большое. Это уже хоть какая-то информация.
С уважением
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Присутствует так же жетон Михайловского артиллерийского училища. И знак и жетон указывают на принадлежность к артиллерии на момент их получения.
[/q]

Володя, привет! Согласен, дружище...Но меня смущают погоны и воротник...
[/q]
Кирилл, привет! Моё мнение, что он не в полковой/дивизионной, а в общеадъютантской форме. Вроде при ней погоны должны быть белого металла с белой выпушкой как на обсуждаемом снимке. Вне зависимости от рода оружия. Но я понятия не имею когда и каким приказом она была введена. В более поздних приказах везде фразы "кому положено" и "существующего образца".
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Vladislav Veron написал:
[q]
VC написал:
[q]

Есть ли возможность сделать сканы наплечных знаков с разрешением 1200?
[/q]

Вот так подойдет ?
[/q]
Нет. Нужно сканировать заного с разрешением 1200. Сейчас только 120.

_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 431
Подскажите пожалуйста , про сидящего . только такая фотография.

Прикрепленный файл: Иосиф Пирожков.jpg
---
Плехова
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13612

VC написал:
[q]
а в общеадъютантской форме.
[/q]

Володя, привет! А им только на мундире полагалась белая выпушка по борту?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]

а в общеадъютантской форме.
[/q]
Володя, привет! А им только на мундире полагалась белая выпушка по борту?
[/q]
Кирилл, у меня такой же вопрос возник. На мундире точно, а про сюртук я не нашел или пропустил. О нем везде - "существующего образца". Не удивлюсь если описание надо искать в 1860-х годах.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

_CaT_ написал:
[q]
Подскажите пожалуйста , про сидящего . только такая фотография.
[/q]
Нижние чины периода Первой мировой. К сожалению не видны шифровки на погонах, так что часть не определить. Поперечная нашивка на погонах сидящего указывает на звание равное ефрейтору, а продольная на специальность. Чаще всего это наводчики в артиллерии или конные разведчики (как в кавалерии, так и в пехоте). В данном случае я бы осторожно предположил, что это бомбардир-наводчик артиллерии. Одет в походный мундир образца 1909-го года. Похоже, что на груди нашита георгиевская лента. Если так, то он награжден Георгиевским крестом или медалью "за храбрость".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 * 348 349 350 351 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈