Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
1 мая 2017 16:47 сергуду написал: [q] Подскажите, что за форма, может быть войска, звание. Фото до 1910 г. Офицер служил в Приморском крае. [/q]
Разрешение скана низкое. Галун явно гражданского образца. Похоже, что имеются 2 просвета - чиновник штаб-офицерского уровня. Затрудняюсь с ходу сделать предположение кем он мог быть. Вы искали его по адрес-календарям или памятным книжкам? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13441 | Наверх ##
1 мая 2017 16:51 1 мая 2017 16:55 сергуду написал: [q] Вот что получилось. [/q]
Плечевые знаки с двумя просветами, так что перед нами либо отставной штаб-офицер ,снятый в период 1892-1904 гг., однако это не объясняет наличие орленых пуговиц, если только перед нами не экс-гвардеец, либо это все же не офицер, а гражданский чиновник в штаб-офицерских чинах. Второй вариант косвенно подтверждается тем, что галун у него на погонах мало похож на офицерский...или кажется таковым...Правда, с этим мало "монтируется" офицерский пояс-шарф и драгунская офицерская шашка образца 1881 года... Думаю, имеет смысл выставить фото на атрибуцию на sammler.ru в разделе "Помогите определить фото" http://www.sammler.ru/index.php?showforum=650 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
1 мая 2017 16:54 TDV написал: [q] Пытаюсь отыскать в большой групповой фотографии (1907 год или немного позже) своего прадеда. Известно, что он был жандармом на железной дороге. С моей точки зрения, он на одном из фрагментов, которые я прилагаю. Помогите, пожалуйста, с определением. [/q]
Изображена группа пожарных. У всех на груди знаки Императорского Российского пожарного общества (знак утвержден в 1901-м году). Медали, предположительно, "за усердие" разных уровней. Форма пожарных устанавливалась на местах и могла отличаться в деталях. | | |
1 мая 2017 16:59 6190970 написал: [q] Уважаемы форумчане! Расскажите мне ,пожалуйста, всю информацию по данной фотографии, это мой дед Костенко Аксентий Никонорович. Проживал в Полтавской губернии, село Ново-Порофиевка 1906г. [/q]
Первая мировая. Нижние чины, призванные по мобилизации, в старых гвардейских мундирах образца 1907-го года и фуражках и шароварах защитного цвета. В мирное время такое сочетание по позволялось. Звание затрудняюсь определить из-за мелкого размера изображения. Похоже, что у левого имеются нашивки на погонах - возможно унтер-офицер. Если на погонах нет шифровок, то место службы не определить. Старые мундиры мирного времени выдавались в тыловых и запасных частях. | | |
1 мая 2017 17:08 Solas написал: [q] Склоняюсь к принадлежности 19 Архангелогородского с дислокацией в Митава (Елгава), т.к. при воссоздании полка 1895, к нему придали эскадрон 10 полка, вероятно, с последующим пополнением из новгородцев.[/q]
Название полка "Новгородский" не означал, что там служили новгородцы. Так же полагаю, что это один из 3-х перечисленных выше драгунских полков. | | |
| TDV Новичок
1 мая 2017 17:15 Спасибо, VC! Действительно, это фотография членов Добровольного Пожарного общества небольшого, даже не-уездного города Минской губернии. Большинство изображенных на ней - пожарные, также присутствуют, вероятно, меценаты и "отцы города" (в штатском и со знаками Императорского пожарного общества). Однако на фото достоверно присутствует жандарм, при этом он должен быть хорошо различим (иначе оригинал фотографии не сохранился бы в моей семье). Станция была небольшой, поэтому, я думаю, жандарм там был единственный. | | |
1 мая 2017 17:33 TDV написал: [q] Действительно, это фотография членов Добровольного Пожарного общества небольшого, даже не-уездного города Минской губернии. Большинство изображенных на ней - пожарные, также присутствуют, вероятно, меценаты и "отцы города" (в штатском и со знаками Императорского пожарного общества). Однако на фото достоверно присутствует жандарм, при этом он должен быть хорошо различим (иначе оригинал фотографии не сохранился бы в моей семье). Станция была небольшой, поэтому, я думаю, жандарм там был единственный. [/q]
Выставите фотографию полностью. У жандармов была другая форма, необходимым атрибутом которой был аксельбант. На фрагменте с группой справа выглядывает фуражка с двумя галунами - это явно служащий железной дороги. Возможно начальник станции 2-го класса. | | |
| TDV Новичок
1 мая 2017 17:49 1 мая 2017 22:37 Спасибо за внимание. Вот полная фотография. Не получается прикрепить большую картинку хорошего разрешения из-за превышения лимита на размер файла, но любой фрагмент по требованию я могу прислать в разрешении 2000 x 2000
 | | |
kaaskop Сообщений: 2275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
1 мая 2017 20:59 Помогите, пожалуйста, выжать максимум информации из этого фото. Сделано в Тильзите.
 --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13441 | Наверх ##
1 мая 2017 22:24 kaaskop написал: [q] Сделано в Тильзите.[/q]
Нижний чин рядового звания, возможно, в плену, хотя нет соответствующих элементов - нашивок, повязок, лампасов --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|