Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Красневич Лариса
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Помогите определить должность человека сидящего в центре.

Прикрепленный файл: image.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

сергуду написал:
[q]
Подскажите, что за форма, может быть войска, звание. Фото до 1910 г. Офицер служил в Приморском крае.
[/q]
Разрешение скана низкое. Галун явно гражданского образца. Похоже, что имеются 2 просвета - чиновник штаб-офицерского уровня. Затрудняюсь с ходу сделать предположение кем он мог быть. Вы искали его по адрес-календарям или памятным книжкам?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13441

сергуду написал:
[q]
Вот что получилось.
[/q]

Плечевые знаки с двумя просветами, так что перед нами либо отставной штаб-офицер ,снятый в период 1892-1904 гг., однако это не объясняет наличие орленых пуговиц, если только перед нами не экс-гвардеец, либо это все же не офицер, а гражданский чиновник в штаб-офицерских чинах. Второй вариант косвенно подтверждается тем, что галун у него на погонах мало похож на офицерский...или кажется таковым...Правда, с этим мало "монтируется" офицерский пояс-шарф и драгунская офицерская шашка образца 1881 года...

Думаю, имеет смысл выставить фото на атрибуцию на sammler.ru в разделе "Помогите определить фото"

http://www.sammler.ru/index.php?showforum=650
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

TDV написал:
[q]
Пытаюсь отыскать в большой групповой фотографии (1907 год или немного позже) своего прадеда. Известно, что он был жандармом на железной дороге.
С моей точки зрения, он на одном из фрагментов, которые я прилагаю. Помогите, пожалуйста, с определением.
[/q]
Изображена группа пожарных. У всех на груди знаки Императорского Российского пожарного общества (знак утвержден в 1901-м году). Медали, предположительно, "за усердие" разных уровней. Форма пожарных устанавливалась на местах и могла отличаться в деталях.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

6190970 написал:
[q]
Уважаемы форумчане! Расскажите мне ,пожалуйста, всю информацию по данной фотографии, это мой дед Костенко Аксентий Никонорович. Проживал в Полтавской губернии, село Ново-Порофиевка 1906г.
[/q]
Первая мировая. Нижние чины, призванные по мобилизации, в старых гвардейских мундирах образца 1907-го года и фуражках и шароварах защитного цвета. В мирное время такое сочетание по позволялось. Звание затрудняюсь определить из-за мелкого размера изображения. Похоже, что у левого имеются нашивки на погонах - возможно унтер-офицер. Если на погонах нет шифровок, то место службы не определить. Старые мундиры мирного времени выдавались в тыловых и запасных частях.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Solas написал:
[q]
Склоняюсь к принадлежности 19 Архангелогородского с дислокацией в Митава (Елгава), т.к. при воссоздании полка 1895, к нему придали эскадрон 10 полка, вероятно, с последующим пополнением из новгородцев.
[/q]
Название полка "Новгородский" не означал, что там служили новгородцы. Так же полагаю, что это один из 3-х перечисленных выше драгунских полков.
TDV
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Спасибо, VC!
Действительно, это фотография членов Добровольного Пожарного общества небольшого, даже не-уездного города Минской губернии. Большинство изображенных на ней - пожарные, также присутствуют, вероятно, меценаты и "отцы города" (в штатском и со знаками Императорского пожарного общества). Однако на фото достоверно присутствует жандарм, при этом он должен быть хорошо различим (иначе оригинал фотографии не сохранился бы в моей семье). Станция была небольшой, поэтому, я думаю, жандарм там был единственный.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

TDV написал:
[q]
Действительно, это фотография членов Добровольного Пожарного общества небольшого, даже не-уездного города Минской губернии. Большинство изображенных на ней - пожарные, также присутствуют, вероятно, меценаты и "отцы города" (в штатском и со знаками Императорского пожарного общества). Однако на фото достоверно присутствует жандарм, при этом он должен быть хорошо различим (иначе оригинал фотографии не сохранился бы в моей семье). Станция была небольшой, поэтому, я думаю, жандарм там был единственный.
[/q]
Выставите фотографию полностью. У жандармов была другая форма, необходимым атрибутом которой был аксельбант.
На фрагменте с группой справа выглядывает фуражка с двумя галунами - это явно служащий железной дороги. Возможно начальник станции 2-го класса.

TDV
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Спасибо за внимание. Вот полная фотография.
Не получается прикрепить большую картинку хорошего разрешения из-за превышения лимита на размер файла, но любой фрагмент по требованию я могу прислать в разрешении 2000 x 2000

Прикрепленный файл: scan03.jpg
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Помогите, пожалуйста, выжать максимум информации из этого фото.
Сделано в Тильзите.

Прикрепленный файл: Бергер Яков лицо (2).jpg
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈