Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4511

Svetlana_S_Smirnova написал:
[q]
Уважаемы форумчане, подскажите, к какому роду войск или к какому ведомству относится эта форма? С обратной стороны фото - как обычная открытка. Есть дарственная надписью калеграфическим почерком на родственника и дата "1913г". Были предположение и на моряков и на военных медиков.
[/q]
Моряки точно не при чем. Есть ли предположения о месте съемки?
nina-smirnova

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте! Мой прадедушка Щербак Василий жил в станице Привольной Краснодарского края. Был командиром отряда по борьбе с бандитизмом. Погиб при взятии банды, в станице Привольной 28 августа 1921 года. Мама рассказывала, что была фотография памятника расположенного в центре станицы с фотографией прадеда. Что можно сказать о моем прадедушке, что за одежда, фуражка у него. Других фото нет.

Прикрепленный файл: Щербак Василий.jpg
---
Лещенко, Ласунов, Бардадым, Щербак, Щербаков, Спичак, Маловек, Маслов, Черминский, Приказчиков, Прикащиков, Андреев, Архипов. (Смирнов, Тарасов, Тюрьгашкин (Мордовия))
nzahnn
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49
Спасибо большое за быструю и квалифицированную помощь, спасибо.
---
ищу Кажецких, Потехиных Макарьевский уезд (с. Владимирскре), г. Васильсурск
nzahnn
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Добрый день.
Родственник привёз фотографию, на которой моя двоюродная бабушка Кажецкая (Обозова) Н. А. Фото 2016 или 2017гг., сделано в с. Владимирскм Макарьевского уезда Ниж. губ. Известно, что муж Н. А. погиб на фронте и она пошла добровольцем в армию.

Прикрепленный файл: Обозова (Кажецкая) Нина Александровна1.jpg
---
nzahnn
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
К предыдущему сообщению

Прикрепленный файл: Обозова (Кажецкая) Нина Александровна.jpg
---
nzahnn
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Что можно сказать о частях, месте службы и т. д. по двум предыдущим фото. Спасибо.
---
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Помогите, пожалуйста, выжать максимум информации из этого фото.
Сделано в Тильзите.

Прикрепленный файл: Бергер Яков лицо (2).jpg
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
6190970
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Уважаемы форумчане! Расскажите мне ,пожалуйста, всю информацию по данной фотографии, справа мой дед Костенко Аксентий Никонорович. Проживал в Полтавской губернии, Константиноградского уезда,село Ново-Порофиевка 1870гр.,что за форма, какого периода времени, род войск или в каком полку служил Может я по незнанию неправильно сформулировала вопрос, то извините. Спасибо!

Прикрепленный файл: безымянный%.jpg
Solas
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, на фото слева унтер офицер Липатов Василий Иванович, уроженец д.Стрелка, Новгородского уезда, Новгородской губернии. Идентифицируйте пожалуйста форму и, если возможно, знаки отличия. Предполагаю - это 10-й драгунский Новгородский полк. Ничего не знаю об истории этого полка в первой мировой войне. Заранее благодарен.

Прикрепленный файл: IMG_NEW.jpg
---
Солас
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14096
Solas i.gif НЕТ! Это не 10-й драгунский Новгородский полк.
Драгунские мундиры пр. вв.№ 277 от 17 июня 1908 г. Полк имеет белый приборный металл, который имели всего четыре полка, из коих 15-й драгунский Переяславский исключаем по деталям униформы( петлицы).
Выходит 1:3 ( 7-й Кинбурнский, 19-й Архангелогородский и 20-й Финляндский).
Беда , что Качество фото , а конкретно цветопередача -- швах, и место съемки не обозначено...
Ковель

Митава question.gif Вильманстанд.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈