Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| nzahnn Участник
Нижний Новгород Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
25 апреля 2017 13:14 к предыдущему сообщению
 --- ищу Кажецких, Потехиных Макарьевский уезд (с. Владимирскре), г. Васильсурск | | |
| nzahnn Участник
25 апреля 2017 13:14 к предыдущему сообщению
 --- ищу Кажецких, Потехиных Макарьевский уезд (с. Владимирскре), г. Васильсурск | | |
| Svetlana_S_Smirnova Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 апреля 2017 15:29 25 апреля 2017 15:30 Уважаемы форумчане, подскажите, к какому роду войск или к какому ведомству относится эта форма? С обратной стороны фото - как обычная открытка. Есть дарственная надписью калеграфическим почерком на родственника и дата "1913г". Были предположение и на моряков и на военных медиков.
 --- Ищу сведения о Смирновых, Ивановых,Крыловых из Ивановской обл. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8665 | Наверх ##
25 апреля 2017 15:33 25 апреля 2017 17:13 gktirb писал: [q] двоюродный брат моей бабушки. Что можно сказать по нему,[/q]
Унтер-офицер 1-й роты Лейб-Гвардии Волынского полка, снимок сделан в Варшаве (ателье Мурильо). На груди юбилейный знак к 100-летию полка. Форма на снимке носилась до 1909г. Svetlana_S_Smirnova писала: [q] Были предположение и на моряков и на военных медиков.[/q]
Предположил бы Лейб-Гвардии Кирасирский Её Вел. Гос. Имп. Марии Фёдоровны полк...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
25 апреля 2017 17:13 25 апреля 2017 17:17 nzahnn написал: [q] Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста какую информацию о военных можно получить с фотографии. На ней моя прабабушка, дата её рождения - 1885г., место - с. Владимирское Нижегор. губ., всю жизнь прожила там, как попала в Тулу не знаю. Сыну прабабушки на фото года три, значит снимок был сделан после 1906г. [/q]
Первая мировая. Сидит ефрейтор (одна нашивка на погонах), а стоит младший унтер-офицер (две нашивки). Шифровку стоящего разобрать не могу, а у сидящего 77. По идее это шифровка 77-го пехотного Тенгинского полка. Но он дислоцировался на Кавказе. С учетом места съемки более вероятно, что это 77-й запасной пехотный батальон, который располагался в Туле. Наличие номера в этом случае может означать, что изображенный служит в постоянном составе данного батальона. Переменный состав запасных частей обычно вообще шифровки на погонах не носили. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
25 апреля 2017 22:10 25 апреля 2017 22:10 Svetlana_S_Smirnova написал: [q] Уважаемы форумчане, подскажите, к какому роду войск или к какому ведомству относится эта форма? С обратной стороны фото - как обычная открытка. Есть дарственная надписью калеграфическим почерком на родственника и дата "1913г". Были предположение и на моряков и на военных медиков. [/q]
Моряки точно не при чем. Есть ли предположения о месте съемки? | | |
| nina-smirnova Краснодар Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
25 апреля 2017 22:38 Здравствуйте! Мой прадедушка Щербак Василий жил в станице Привольной Краснодарского края. Был командиром отряда по борьбе с бандитизмом. Погиб при взятии банды, в станице Привольной 28 августа 1921 года. Мама рассказывала, что была фотография памятника расположенного в центре станицы с фотографией прадеда. Что можно сказать о моем прадедушке, что за одежда, фуражка у него. Других фото нет.
 --- Лещенко, Ласунов, Бардадым, Щербак, Щербаков, Спичак, Маловек, Маслов, Черминский, Приказчиков, Прикащиков, Андреев, Архипов. (Смирнов, Тарасов, Тюрьгашкин (Мордовия)) | | |
| nzahnn Участник
26 апреля 2017 9:54 Спасибо большое за быструю и квалифицированную помощь, спасибо. --- ищу Кажецких, Потехиных Макарьевский уезд (с. Владимирскре), г. Васильсурск | | |
| nzahnn Участник
28 апреля 2017 10:53 Добрый день. Родственник привёз фотографию, на которой моя двоюродная бабушка Кажецкая (Обозова) Н. А. Фото 2016 или 2017гг., сделано в с. Владимирскм Макарьевского уезда Ниж. губ. Известно, что муж Н. А. погиб на фронте и она пошла добровольцем в армию.
| nzahnn Участник
28 апреля 2017 10:54 К предыдущему сообщению
|