Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225  226 227 228 229 230 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14084
Nikolai vip Нижний чин рядового звания периода ПМВ. Пехота. № 307 и 507 имели полки дивизий 3-й очереди. Мало информативная походная форма защитного ( зеленоватого-серого) цвета.
На первый взгляд может показаться, что сапоги не почищены, а это просто нечерненая кожа, тоже реалии войны.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Nikolai vip
Новичок

Астана
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо за информацию! Успехов Вам!
---
Ищу сведения о Шатиловых
POLINA951
Начинающий

POLINA951

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
в память,ниже Да здравствует республика Лейб-Гвардии 2 Царскосельский стрелковый полк.
---
омичка
Inei
Новичок

Дубаи
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить где и ориентировочно в какие годы служил мой прапрадед ( он сидит во втором ряду, второй справа),
Шворинь Дмитрий Григорьевич
раньше о нем знали очень мало ..по рассказам он служил в Елисаветградском 3-м Гусарском полку, был на службе 25 лет
Сейчас случайно нашлась эта фотография, очень интересно разобраться, то что я смогла найти самостоятельно :

1.по погонам ( одноцветные с 3 полосами) : нашла вроде Старший унтер-офицер (старший фейерверкер)
2 на фуражках у многих овальная кокарда на тулье, а не на околыше у одного под ней цифра 2 :
нашла: Кокарды Российской императорской армии: (1730-1917 гг.) ... положено размещать не на околыше, а над околышем фуражки, посередине тульи.
3. по униформе больше вопросов, китель темный застежка сдвинута вправо :
нашла артиллерийская бригады в форме образца 1882 года ,они вооруженны артиллерийскими шашками образца 1868 года, на тулье фуражки размещена кокарда (фарфоровая?), на околыше — номер батареи 2

Подскажите пожалуйста если я в чем то ошибаюсь или наоборот права. Заранее спасибо за помощь

Прикрепленный файл: photo.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
Inei писала:
[q]
определить где и ориентировочно в какие годы служил мой прапрадед
[/q]
Если не ошибаюсь, нижние чины армейской пешей артиллерии. Период с 1901 по 1907 гг. Мундиры обр. 1881-1907гг, драгунские шашки обр. 1881г. Кокарды на околышах будут располагаться с декабря 1907г. Нижнюю границу 1901г определяет медаль "За поход в Китай" у двух ст. фейерверкеров. Жаль, не разобрать шифровки на погонах.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13382

G-Is написал:
[q]
нижние чины армейской пешей артиллерии.
[/q]

+1
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Inei написал:
[q]
по рассказам он служил в Елисаветградском 3-м Гусарском полку, был на службе 25 лет
[/q]
Вероятно наложились рассказы о двух разных людях. К данной фотографии это никакого отношения не имеет. Ни по форме ни по времени съемки (25 лет не служили уже с середины XIX-го века).

Inei написал:
[q]
Подскажите пожалуйста если я в чем то ошибаюсь или наоборот права.
[/q]
Вы двигались в правильном направлении. Коллеги уже все уточнили. На погонах должна быть шифровка артиллерйской части. На околыше "2" - 2-я батарея.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

POLINA951 написал:
[q]
в память,ниже Да здравствует республика Лейб-Гвардии 2 Царскосельский стрелковый полк.
[/q]
Спасибо за подтверждение. Как уже отметили выше на определение этот текст не влияет, но хотелось уточнить на будущее.

olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 449
Уважаемые эксперты, что можно сказать по этим фото?

Прикрепленный файл: фото предки - 6.jpgфото предки - 17.jpg, 1378095 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

olga-ga написал:
[q]
Уважаемые эксперты, что можно сказать по этим фото?
[/q]
На первой фотографии учащийся какого-то среднего учебного заведения. На второй обер-офицер 3-го полка пехотной дивизии в сюртуке. К сожалению погоны пересвечены. Могу ошибатся, но вроде бы шифровка "19". Если так, то это 75-й пехотный Севастопольский полк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225  226 227 228 229 230 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈