| Inei Новичок
Дубаи Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 января 2017 13:02 25 января 2017 13:08 Здравствуйте, помогите пожалуйста определить где и ориентировочно в какие годы служил мой прапрадед ( он сидит во втором ряду, второй справа), Шворинь Дмитрий Григорьевич раньше о нем знали очень мало ..по рассказам он служил в Елисаветградском 3-м Гусарском полку, был на службе 25 лет Сейчас случайно нашлась эта фотография, очень интересно разобраться, то что я смогла найти самостоятельно :
1.по погонам ( одноцветные с 3 полосами) : нашла вроде Старший унтер-офицер (старший фейерверкер) 2 на фуражках у многих овальная кокарда на тулье, а не на околыше у одного под ней цифра 2 : нашла: Кокарды Российской императорской армии: (1730-1917 гг.) ... положено размещать не на околыше, а над околышем фуражки, посередине тульи. 3. по униформе больше вопросов, китель темный застежка сдвинута вправо : нашла артиллерийская бригады в форме образца 1882 года ,они вооруженны артиллерийскими шашками образца 1868 года, на тулье фуражки размещена кокарда (фарфоровая?), на околыше — номер батареи 2
Подскажите пожалуйста если я в чем то ошибаюсь или наоборот права. Заранее спасибо за помощь
 |