Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12334 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9391 | Наверх ##
7 января 2017 0:27 7 января 2017 0:32 natahudy_2016 написал: [q] [/q]
О фотографе: Справочник Попова,т.2,стр.580
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ksenija8228Новичок  г. Ярцево, Смоленская область Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 января 2017 18:40 Помогите, пожалуйста, определить, что за форма - на фото мой прадед 1890 г.р.
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Мусиковы (Духовщинский у., с. Мамоново), Дятловы (Духовщинский у., д. Староселье), Игнатович (Могилевская губ., Игуменский у., с. Падевичи (Подеевичи), Филоненко (род.Полтавская губ., Кобелякский у., с. Пирогово
/ п | | |
ksenija8228Новичок  г. Ярцево, Смоленская область Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 января 2017 18:43 Что за флот? На фото мой дед, 1926 г.р.
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Мусиковы (Духовщинский у., с. Мамоново), Дятловы (Духовщинский у., д. Староселье), Игнатович (Могилевская губ., Игуменский у., с. Падевичи (Подеевичи), Филоненко (род.Полтавская губ., Кобелякский у., с. Пирогово
/ п | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25980
| Наверх ##
7 января 2017 18:49 ksenija8228 написал: [q] Что за флот?[/q]
Судя по надписи на ленточке бескозырки - Черноморский флот. | | |
mo-ment Новичок
Евпатория Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 января 2017 11:13 Здравствуйте, уважаемые специалисты и просто добрые люди! Ищу сведения о прадеде (или прапрадеде) моей жены. В память о нем осталась только фотография, которую бабушка хранила и никому не показывала, спрятав ее, будучи маленькой, в подушку, когда к ним в дом пришли люди в погонах. Семью репрессировали. Сведений нет. Бабушка умерла, не пожелав ничего рассказывать. На обороте фото только запись Токмаков Еким (Яким). Насколько я понимаю, снимок был изготовлен с рисунка или отретуширован подобным образом. Если кто-то может помочь с определением даты снимка или принадлежности формы, буду признателен "БОЛЬШИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СПАСИБО"!
 --- ищу сведения о Токмаковых и Поберий | | |
9 января 2017 20:31 спасибо за информацию! --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
/ п | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13961 | Наверх ##
9 января 2017 21:06 mo-ment К сожалению информации миниум: темно-зеленый мундир обр. 1907 г., с красными выпушками, погонами и клапанами на воротнике -- прикладное сукно первого полка пехотной дивизии; шифровка на погонах увы отсутствует... введен приказом военного ведомства № 80 от 19 февраля 1908 г., носился в период 1909 - 1913 гг. По клапанам на воротнике можно предположить, что мундир построен до мая 1912 г. Это если мастер передал цветопередачу близко к оригиналу... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
musaewa Новичок
10 января 2017 0:23 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких войсках могли служить молодые люди с фото? Это мой прадедушка Колесников И.Я. (в центре), его шурин Черников В.В. и их друг, видимо. Никакой точной информации я о своих родных не имею, но начинаю свой поиск. Фотография была сделана в Москве, в Центральной фотографии В. Чурашева, на уг. Мал. Спасской № 2. Год не указан. Фото черно-белое, точнее, сепия. На погонах Черникова Василия (слева) видно по одной широкой поперечной полосе более темного цвета, чем сам погон. Родом Черников из деревни Большие Отрожки Добринского района Липецкой области. Год рождения не позднее 1908 года. Вот мои скудные сведения. Благодарю за внимание. Елена Мусаева
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13961 | Наверх ##
10 января 2017 1:24 musaewa Фотография периода ПМВ. Одна из запасных частей, пехота. Разительный контраст в обмундировании... У Вашего прадедушки все ладно пригнано, без складочки, проклеенные , "жесткие" погоны, сапоги не казенного образца, облик представителя "солдатской аристократии" --- писарь не писарь, а каптер или артельщик точно, из постоянного состава части... По сравнению с ним спутники выглядят довольно непрезентабельно, один ремень чего стоит... Нашивки -- может обман зрения... Год рождения не позднее 1908 г.--  видимо опечатка... не позднее 1898 г. приемлемо... Как раз 19-летних досрочно призвали в 1917 г., последний призыв ПМВ. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
musaewa Новичок
10 января 2017 11:18 Спасибо! Благодарю за подробный и такой интересный ответ! | | |
|
Увы, мало информативная походная форма русской армии, единственный источник информации о части -- ШИФРОВКА на погонах -- отсутствует...
К.Д.