Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9391

natahudy_2016 написал:
[q]
[/q]

О фотографе:
Справочник Попова,т.2,стр.580

Прикрепленный файл: шнейдер3.pngшнйдер2.png, 29906 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ksenija8228
Новичок

ksenija8228

г. Ярцево, Смоленская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Помогите, пожалуйста, определить, что за форма - на фото мой прадед 1890 г.р.

Комментарий модератора:
Увы, мало информативная походная форма русской армии, единственный источник информации о части -- ШИФРОВКА на погонах -- отсутствует...
К.Д.

Прикрепленный файл: 820a23ee_o.jpeg
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Мусиковы (Духовщинский у., с. Мамоново), Дятловы (Духовщинский у., д. Староселье), Игнатович (Могилевская губ., Игуменский у., с. Падевичи (Подеевичи), Филоненко (род.Полтавская губ., Кобелякский у., с. Пирогово
/ п
ksenija8228
Новичок

ksenija8228

На сайте с 2016 г.
Что за флот? На фото мой дед, 1926 г.р.

Комментарий модератора:
Старший матрос, похоже рулевой...
К.Д.

Прикрепленный файл: 6a6c35a9_o.jpeg
---
Мусиковы (Духовщинский у., с. Мамоново), Дятловы (Духовщинский у., д. Староселье), Игнатович (Могилевская губ., Игуменский у., с. Падевичи (Подеевичи), Филоненко (род.Полтавская губ., Кобелякский у., с. Пирогово
/ п
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25980

ksenija8228 написал:
[q]
Что за флот?
[/q]

Судя по надписи на ленточке бескозырки - Черноморский флот.
mo-ment
Новичок

Евпатория
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые специалисты и просто добрые люди! Ищу сведения о прадеде (или прапрадеде) моей жены. В память о нем осталась только фотография, которую бабушка хранила и никому не показывала, спрятав ее, будучи маленькой, в подушку, когда к ним в дом пришли люди в погонах. Семью репрессировали. Сведений нет. Бабушка умерла, не пожелав ничего рассказывать. На обороте фото только запись Токмаков Еким (Яким). Насколько я понимаю, снимок был изготовлен с рисунка или отретуширован подобным образом. Если кто-то может помочь с определением даты снимка или принадлежности формы, буду признателен "БОЛЬШИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СПАСИБО"!

Прикрепленный файл: прадед Токмаков0001.JPG
---
ищу сведения о Токмаковых и Поберий
ksenija8228
Новичок

ksenija8228

На сайте с 2016 г.
спасибо за информацию!
---
/ п
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13961
mo-ment К сожалению информации миниум:
темно-зеленый мундир обр. 1907 г., с красными выпушками, погонами и клапанами на воротнике -- прикладное сукно первого полка пехотной дивизии; шифровка на погонах увы отсутствует... dntknw.gif
введен приказом военного ведомства № 80 от 19 февраля 1908 г., носился в период 1909 - 1913 гг.
По клапанам на воротнике можно предположить, что мундир построен до мая 1912 г.
Это если мастер передал цветопередачу близко к оригиналу...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
musaewa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких войсках могли служить молодые люди с фото? Это мой прадедушка Колесников И.Я. (в центре), его шурин Черников В.В. и их друг, видимо. Никакой точной информации я о своих родных не имею, но начинаю свой поиск. Фотография была сделана в Москве, в Центральной фотографии В. Чурашева, на уг. Мал. Спасской № 2. Год не указан. Фото черно-белое, точнее, сепия. На погонах Черникова Василия (слева) видно по одной широкой поперечной полосе более темного цвета, чем сам погон. Родом Черников из деревни Большие Отрожки Добринского района Липецкой области. Год рождения не позднее 1908 года. Вот мои скудные сведения. Благодарю за внимание. Елена Мусаева

Прикрепленный файл: 001.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13961
musaewa Фотография периода ПМВ. Одна из запасных частей, пехота. Разительный контраст в обмундировании... У Вашего прадедушки все ладно пригнано, без складочки, проклеенные , "жесткие" погоны, сапоги не казенного образца, облик представителя "солдатской аристократии" --- писарь не писарь, а каптер или артельщик точно, из постоянного состава части...
По сравнению с ним спутники выглядят довольно непрезентабельно, один ремень чего стоит...
Нашивки -- может обман зрения...
Год рождения не позднее 1908 г.-- i.gif видимо опечатка... не позднее 1898 г. приемлемо... Как раз 19-летних досрочно призвали в 1917 г., последний призыв ПМВ.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
musaewa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Спасибо! Благодарю за подробный и такой интересный ответ!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈