Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
olgacergeevnaНовичок  Архангельск Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 января 2017 15:30 ksologub Спасибо большое! --- Ищу информацию о Булыгиных, Зубовых, Зайцевых, Филипповых, Дудоровых
e-mail: buliginaolga@gmail.com | | |
| natahudy_2016 Новичок
6 января 2017 22:17 Помогите определить по форме хоть что-то о моем предке Солодовникове Викторе Митрофановиче - родном брате моего прапрадеда Георгия Митрофановича.
 --- Ищу сведения о Солодовникове Митрофане | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1050 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 984 | Наверх ##
6 января 2017 23:42 natahudy_2016 написал: [q] [/q]
Моряк, младший помощник капитана, что за пароходство может кто то подскажет точнее. Были отличие в униформе между частными и государственными компаниями. По времени поищите информацию о времени основания фотоателье, это и будет нижней планкой по датировке. Хотя может фото подписано, тогда и проблем нет. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13393 | Наверх ##
7 января 2017 0:09 7 января 2017 0:10 hgv написал: [q] младший помощник капитана[/q]
Второй помощник капитана (золотой прибор) или равный ему помощник механика (серебряный прибор) --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13033 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
7 января 2017 0:27 7 января 2017 0:32 natahudy_2016 написал: [q] [/q]
О фотографе: Справочник Попова,т.2,стр.580
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ksenija8228Новичок  г. Ярцево, Смоленская область Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 января 2017 18:40 Помогите, пожалуйста, определить, что за форма - на фото мой прадед 1890 г.р.
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Мусиковы (Духовщинский у., с. Мамоново), Дятловы (Духовщинский у., д. Староселье), Игнатович (Могилевская губ., Игуменский у., с. Падевичи (Подеевичи), Филоненко (род.Полтавская губ., Кобелякский у., с. Пирогово
/ п | | |
ksenija8228Новичок  г. Ярцево, Смоленская область Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 января 2017 18:43 Что за флот? На фото мой дед, 1926 г.р.
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Мусиковы (Духовщинский у., с. Мамоново), Дятловы (Духовщинский у., д. Староселье), Игнатович (Могилевская губ., Игуменский у., с. Падевичи (Подеевичи), Филоненко (род.Полтавская губ., Кобелякский у., с. Пирогово
/ п | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27119
| Наверх ##
7 января 2017 18:49 ksenija8228 написал: [q] Что за флот?[/q]
Судя по надписи на ленточке бескозырки - Черноморский флот. | | |
| mo-ment Новичок
Евпатория Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 января 2017 11:13 Здравствуйте, уважаемые специалисты и просто добрые люди! Ищу сведения о прадеде (или прапрадеде) моей жены. В память о нем осталась только фотография, которую бабушка хранила и никому не показывала, спрятав ее, будучи маленькой, в подушку, когда к ним в дом пришли люди в погонах. Семью репрессировали. Сведений нет. Бабушка умерла, не пожелав ничего рассказывать. На обороте фото только запись Токмаков Еким (Яким). Насколько я понимаю, снимок был изготовлен с рисунка или отретуширован подобным образом. Если кто-то может помочь с определением даты снимка или принадлежности формы, буду признателен "БОЛЬШИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СПАСИБО"!
 --- ищу сведения о Токмаковых и Поберий | | |
9 января 2017 20:31 спасибо за информацию! --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
/ п | | |
|
Увы, мало информативная походная форма русской армии, единственный источник информации о части -- ШИФРОВКА на погонах -- отсутствует...
К.Д.