Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
1 ноября 2016 22:36 G-Is Спасибо за сведения! Очень интересно! Осталось узнать самую малость кто это такой | | |
Elena_V_1979 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 ноября 2016 14:36 Здравствуйте. Интересует любая информация , которую можно "вытащить" с данной фотографии. На ней изображен мой прадед, который погиб в Первую Мировую войну. Если кто-то сможет помочь в определении военной формы буду очень благодарна. На фото прадед крайний слева
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
2 ноября 2016 18:57 StMarija написал: [q] Помогите определить по фотографии (1915-1916 гг, Алтайский край) род войск, в которых служили мой прадед Лямкин Михаил Лукьянович и его шурин- Дроков (Дронов) Дементий Терентьевич (стоит позади прабабушки Федоры), их звания, и, если удастся, определить их награды.[/q]
Нижние чины в защитном обмундировании периода Первой мировой. Стоит младший унтер-офицер. Медаль, судя по ленте, в память японской войны 1904-1905. Знак "за отличную стрельбу". Сидит рядовой. По медали ничего сказать не могу. Шифровок не видно, так что часть не определить. StMarija написал: [q] Второе фото предположительно другого моего прадеда Кузнецова Семена Григорьевича, род. 1893г. с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл, но согласно сведениям из архива он родился в крестьянской семье...[/q]
По всей видимости нижний чин Отдельного корпуса пограничной стражи. Погоны не разобрать. Возможно там есть одна нашивка. В таком случае это ефрейтор. | | |
сва50Начинающий  г.Ростов на Дону Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 ноября 2016 19:43 Здравствуйте! Поскольку речь зашла о нижних чинах ОКПС, то скажите, пожалуйста, кто владеет информацией, мог нижний чин после демобилизации, прослужив 4-е года в ОКПС, по своей воле продолжить службу уже в полиции, в царской России? Мой прадед служил в ОКПС. Приблизительно с 1905 по 1909 год. Кстати, благодаря этому Форуму, мне удалось установить по его форме принадлежность к ОКПС. Вот только округ, в котором он служил, пока не установил. Архив мне ответил, что на это временем своим не располагает. Спасибо. --- С уважением, Владимир | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
2 ноября 2016 20:13 сва50 написал: [q] мог нижний чин после демобилизации, прослужив 4-е года в ОКПС, по своей воле продолжить службу уже в полиции, в царской России?[/q]
Да, мог. Туда в основном и набирали отслуживших. Особенно бывших унтер-офицеров. | | |
сва50Начинающий  г.Ростов на Дону Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 ноября 2016 20:21 Спасибо. С Вашей помощью разногласия в нашей семье устранены. Удачи! --- С уважением, Владимир | | |
StMarija Красноярск Сообщений: 101 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
3 ноября 2016 15:16 3 ноября 2016 16:54 Спасибо, спасибо Вам огромное! Вы нам так помогли! VC написал: [q] Медаль, судя по ленте, в память японской войны 1904-1905.[/q]
О том, что брат прабабушки Федоры участвовал в Русско-Японской войне в нашей семье не знали. А он мог. В 1904 г. ему было лет 25. Но возможно о его военном прошлом родные умышлено не рассказывали. Семьи Дроковых, Лямкиных подверглись политическим репрессиям. О судьбе Дементия Дрокова точно ничего не известно. В интернете есть данные о репрессированном Дементии Дрокове, которого отправили на спец поселение. Но родные считали, что он эмигрировал. VC написал: [q] Знак "за отличную стрельбу"[/q]
Видимо, умение стрелять - это семейное. Моя Бабушка Мария (племянница Дементия Дрокова) была Ворошиловским стрелком. VC написал: [q] Сидит рядовой. По медали ничего сказать не могу. Шифровок не видно, так что часть не определить.[/q]
А он мог быть кавалеристом? VC написал: [q] По всей видимости нижний чин Отдельного корпуса пограничной стражи. Погоны не разобрать. Возможно там есть одна нашивка. В таком случае это ефрейтор.[/q]
Тогда вполне вероятно. Семья Прадеда Семена жила на границе с Маньчжурией. А можно определить год, когда примерно был сделан этот снимок? --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
4 ноября 2016 9:01 StMarija написал: [q] О том, что брат прабабушки Федоры участвовал в Русско-Японской войне в нашей семье не знали. А он мог. В 1904 г. ему было лет 25. Но возможно о его военном прошлом родные умышлено не рассказывали.[/q]
Могло быть проще. Возможно, что его часть была переброшена на фронт уже под конец войны и не участвовала в боях. Просто рассказывать было не о чем. StMarija написал: [q] А он мог быть кавалеристом? [/q]
По данной фотографии не определить. StMarija написал: [q] А можно определить год, когда примерно был сделан этот снимок?[/q]
На Дальнем Востоке, в отличие от европейской части страны, форма пограничников не менялась долгое время. Вы можете выложить всю фотографию с бланком (и оборот)? Где она сделана? | | |
StMarija Красноярск Сообщений: 101 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
4 ноября 2016 12:06 4 ноября 2016 12:08 VC написал: [q] Возможно, что его часть была переброшена на фронт уже под конец войны и не участвовала в боях. Просто рассказывать было не о чем. [/q]
Возможно, Вы правы. Но сейчас, наверное, это можно установить только по архивным документам, если таковые сохранились. О Дементии Дрокове я знала от Бабушки, но она тоже знала о нем немного. Она родилась в 1917 году, и о том как сложилась судьба ее дяди после Революции она к сожалению ничего не знала. Возможно ее родители тоже не знали, или, что тоже вероятно, предпочли не рассказывать. VC написал: [q] По данной фотографии не определить[/q]
Жаль, но все равно - спасибо! VC написал: [q] Вы можете выложить всю фотографию с бланком (и оборот)? Где она сделана?[/q]
К сожалению оригинала фотографии у меня нет. Она хранится у моей троюродной сестры. Она прислала мне отсканированный вариант по электронной почте. Но я позвоню ей и спрошу есть ли на обороте фотографии какие-либо надписи. И может она еще что-то знает об этой фотографии. Как только появится информация, я сразу поделюсь с Вами. Еще раз спасибо Вам за помощь! --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
4 ноября 2016 20:20 Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи! Что можно узнать с данной фотографии о человеке указанном на памятнике рады любой информации.Благодарим за помощь!
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
|
На фото ратники ( рядовые) Государственного Ополчения в темно-зеленом обмундировании обр. 1907 г. с погонами и клапанами на воротнике из алого сукна. Пояса "кавалерийского" образца, введенные в пеших частях пр. вв. № 535 от 21 августа 1914 г.
К сожалению не видно шифровки дружины на погоне, хотя у сидящего на левом плече неплохой ракурс...
По возрасту видно, что в ополчение их зачислили после того, как в 21 год они вытянули "счастливый "жребий и не были зачислены на действительную военную службу... И состоять бы им в ополчении до 43 лет... Но война спутала все планы и из-за тяжелых потерь ополченцами пополняли полки действующей армии, сформировывали из них дивизии 3-й и 4-й очереди... Фактически необученных / что такое 6 недель обучения ? -- мизер.../. Они стали "пушечным мясом" Первой Мировой.
К.Д.