Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
StMarija

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
Помогите определить по фотографии (1915-1916 гг, Алтайский край) род войск, в которых служили мой прадед Лямкин Михаил Лукьянович и его шурин- Дроков (Дронов) Дементий Терентьевич (стоит позади прабабушки Федоры), их звания, и, если удастся, определить их награды.

Второе фото предположительно другого моего прадеда Кузнецова Семена Григорьевича, род. 1893г. с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл, но согласно сведениям из архива он родился в крестьянской семье...

Прикрепленный файл: Дроковы 001.jpgКузнецов.jpg, 21756 байт
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Нашла фото у тетушки. Кто это мы не смогли определить. Мне кажется это фотография человека, а сзади подставной фон. Типо картинка. К сожалению это не скан, а фото с фото. Поэтому качество не очень. На обороте ничего нет. Мне хотелось бы знать что за форма на нем и где ее носили. Буду рада и благодарна всем за помощь!

Прикрепленный файл: 2016-08-18-14838.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8425
SvetlanaVasilevna 1927-1930гг, кавалерист войск ОГПУ или же кавалерист-пограничник. Служебно-должностное положение - командир отделения.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
G-Is Спасибо за сведения! Очень интересно! Осталось узнать самую малость кто это такой101.gif
Elena_V_1979
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Интересует любая информация , которую можно "вытащить" с данной фотографии. На ней изображен мой прадед, который погиб в Первую Мировую войну.
Если кто-то сможет помочь в определении военной формы буду очень благодарна. На фото прадед крайний слева

Комментарий модератора:
На фото ратники ( рядовые) Государственного Ополчения в темно-зеленом обмундировании обр. 1907 г. с погонами и клапанами на воротнике из алого сукна. Пояса "кавалерийского" образца, введенные в пеших частях пр. вв. № 535 от 21 августа 1914 г.
К сожалению не видно шифровки дружины на погоне, хотя у сидящего на левом плече неплохой ракурс...
По возрасту видно, что в ополчение их зачислили после того, как в 21 год они вытянули "счастливый "жребий и не были зачислены на действительную военную службу... И состоять бы им в ополчении до 43 лет... Но война спутала все планы и из-за тяжелых потерь ополченцами пополняли полки действующей армии, сформировывали из них дивизии 3-й и 4-й очереди... Фактически необученных / что такое 6 недель обучения ? -- мизер.../. Они стали "пушечным мясом" Первой Мировой.
К.Д.

Прикрепленный файл: родин степан николаевич0001ретушь.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4394

StMarija написал:
[q]
Помогите определить по фотографии (1915-1916 гг, Алтайский край) род войск, в которых служили мой прадед Лямкин Михаил Лукьянович и его шурин- Дроков (Дронов) Дементий Терентьевич (стоит позади прабабушки Федоры), их звания, и, если удастся, определить их награды.
[/q]
Нижние чины в защитном обмундировании периода Первой мировой. Стоит младший унтер-офицер. Медаль, судя по ленте, в память японской войны 1904-1905. Знак "за отличную стрельбу". Сидит рядовой. По медали ничего сказать не могу. Шифровок не видно, так что часть не определить.

StMarija написал:
[q]
Второе фото предположительно другого моего прадеда Кузнецова Семена Григорьевича, род. 1893г. с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл, но согласно сведениям из архива он родился в крестьянской семье...
[/q]
По всей видимости нижний чин Отдельного корпуса пограничной стражи. Погоны не разобрать. Возможно там есть одна нашивка. В таком случае это ефрейтор.

сва50
Начинающий

сва50

г.Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Поскольку речь зашла о нижних чинах ОКПС, то скажите, пожалуйста, кто владеет информацией, мог нижний чин после демобилизации, прослужив 4-е года в ОКПС, по своей воле продолжить службу уже в полиции, в царской России?
Мой прадед служил в ОКПС. Приблизительно с 1905 по 1909 год. Кстати, благодаря этому Форуму, мне удалось установить по его форме принадлежность к ОКПС. Вот только округ, в котором он служил, пока не установил. Архив мне ответил, что на это временем своим не располагает. Спасибо.
---
С уважением, Владимир
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4394

сва50 написал:
[q]
мог нижний чин после демобилизации, прослужив 4-е года в ОКПС, по своей воле продолжить службу уже в полиции, в царской России?
[/q]
Да, мог. Туда в основном и набирали отслуживших. Особенно бывших унтер-офицеров.

сва50
Начинающий

сва50

г.Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Спасибо. С Вашей помощью разногласия в нашей семье устранены. Удачи!
---
С уважением, Владимир
StMarija

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
Спасибо, спасибо Вам огромное! Вы нам так помогли!

VC написал:
[q]
Медаль, судя по ленте, в память японской войны 1904-1905.
[/q]
О том, что брат прабабушки Федоры участвовал в Русско-Японской войне в нашей семье не знали. А он мог. В 1904 г. ему было лет 25. Но возможно о его военном прошлом родные умышлено не рассказывали. Семьи Дроковых, Лямкиных подверглись политическим репрессиям. О судьбе Дементия Дрокова точно ничего не известно. В интернете есть данные о репрессированном Дементии Дрокове, которого отправили на спец поселение. Но родные считали, что он эмигрировал.

VC написал:
[q]
Знак "за отличную стрельбу"
[/q]
Видимо, умение стрелять - это семейное. Моя Бабушка Мария (племянница Дементия Дрокова) была Ворошиловским стрелком.

VC написал:
[q]
Сидит рядовой. По медали ничего сказать не могу. Шифровок не видно, так что часть не определить.
[/q]

А он мог быть кавалеристом?

VC написал:
[q]
По всей видимости нижний чин Отдельного корпуса пограничной стражи. Погоны не разобрать. Возможно там есть одна нашивка. В таком случае это ефрейтор.
[/q]

Тогда вполне вероятно. Семья Прадеда Семена жила на границе с Маньчжурией.
А можно определить год, когда примерно был сделан этот снимок?
---
Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈