Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
camy Московская область Сообщений: 3406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3955 | Наверх ##
30 сентября 2016 11:45 ist благодарю --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
30 сентября 2016 12:07 Папешина Ольга написал: [q] Комментарий модератора: Первая Мировая. Фуражки обр.1914, пехотные шинели , подогнанные наспех, не по росту... без декора мирного времени: цветных погон , клапанов и орленых пуговиц. Правда остались медные бляхи с государственным гербом обр. 1907 г., "пехотные". К.Д.[/q]
Спасибо большое! Значит, скорее всего, перед отправкой на фронты 1-й мировой сфотографировались на память. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6960 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8435 | Наверх ##
30 сентября 2016 13:15 camy писала: [q] прошу помощи ....кто это я не знаю[/q]
Личность я тоже Вам не смогу назвать, м.б. более знающие люди подскажут... Подпрапорщик 30-й артиллерийской бригады, награждён Георгиевскими крестами 4-й, 3-й и 2-й степеней. Медали: "В память 200-летия Полтавской битвы" , "За усердие" на Станиславовской ленте, "В память 300-летия царствования дома Романовых". --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
camy Московская область Сообщений: 3406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3955 | Наверх ##
30 сентября 2016 13:41 G-Is
премного благодарна... утопичность идеи осознаю, но теперь он в звании и не "просто в крестах" --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Kirill93 Участник
1 октября 2016 21:49 VC написал: [q] На базе чего сделано такое предположение? Самый близкий запасной батальон к месту жительства? Или по причине квартирования в Пятигорске до войны 84-го пехотного Ширванского полка?
[/q]
Информация подтвердилась! Сегодня я разговаривал по этому поводу со своим дедом. Оказывается его мама говорила о том, что Щуров служил именно в Пятигорске. Так что вероятность того, что он служил в 113 пехотном запасном батальоне увеличилась. Кто-нибудь может подсказать где можно еще узнать какие-либо сведения об этом батальоне кроме РГВИА и архива Ставропольского края? Или может в интернете есть информация об этом батальоне? А какие еще запасные батальоны могли располагаться во время Первой мировой войны в Пятигорске? Буду очень благодарен любой информации! --- Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга | | |
nika78 Новичок
Кемерово Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 октября 2016 12:34 Прошу помощи. Это мой прадед Скворцов Прокофий, больше никакой информацией не владею. Что можно определить по фото? время съёмки, войска?...на обороте фотографии : Одесса
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13957 | Наверх ##
2 октября 2016 16:00 nika78 Первая Мировая война... Нижний чин рядового звания в походном обмундировании защитного цвета. Этот цвет , зеленовато-серый, преобладает: фуражка, рубаха, шаровары. К сожалению часть не определим, из-за , возможно, отсутствия шифровки на погонах...  Сапоги пеших частей -- голенища прямые. Пояс "кавалерийского" образца - введены в пеших частях пр.вв. №535 от 21 августа 1914 г. Обратим внимание, что цвет кожи пояса и сапог выглядят одинаково. Получается нечерненая кожа, коричневая. Заготовление такой обуви и ношение ее в строю разрешено пр. вв. № 154 от 28 марта 1916 г. В общем разгар войны... Походная фуражка обр. 1909 г. - с наружным подбородным ремнем и тульей в чехле.Вот на ней единственное яркое пятно - кокарда, бело-оранжево-черные цвета. Год фото по обмундированию определить невозможно, только период , когда данное обмундирование носилось. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
nika78 Новичок
Кемерово Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 октября 2016 16:25 СПАСИБО!!! | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7622 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
2 октября 2016 20:18 Не нашла более подходящего места, чтобы спросить, хотя вопрос не об идентификации (пока что), а о форме вообще. Уперлась в теме об идентификации портретов. Мог ли военный второй половины 19 века оказаться сфотографированным совершенно в гражданской одежде или военные ходили в форме всегда, в повседневной или в парадной, в зависимости от ситуации? И если мог - то в какой ситуации ему могло понадобиться так одеться? Потому что если не мог, значит это совсем другой человек... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8655 | Наверх ##
2 октября 2016 20:47 G_Spasskaya написал: [q] Мог ли военный второй половины 19 века оказаться сфотографированным совершенно в гражданской одежде[/q]
Мог. Возможно, имела место отставка без права ношения мундира, заграничное путешествие, домашняя обстановка (обычно на любительских снимках) или что-то такое, что позволяло военному не быть "при параде" --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
|