Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60

sneg-bas написал:
[q]
[/q]

Лейб-гвардии Гусарский Его Величества полк.

ksologub написал:
[q]
[/q]

Это не погоны, это ментик на опаш, и пересекаются шнуры со жгутами.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12758

СтрелокИФ написал:
[q]
это ментик на опаш, и пересекаются шнуры со жгутами.
[/q]

Тогда вопросов нет, согласен
---
Униформология Российской империи
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3956
прошу помощи ....кто это я не знаю (назвала его "Аршавин")......фото наверное гуляет по сети

мне оно досталось в альбоме, которое я купила целиком....пожалела, что разорвут историю семьи (семей),
период фотографий от 1910-1970-х гг

возможно оно случайно туда попало...но он жил, был награжден.... и все такое...

Прикрепленный файл: Аршавин?.jpeg
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
фото 2
подписано: Бестужев В.И.
Ульяновск 1927г

соответствует ли форма дате?

Прикрепленный файл: Бестужев В.И..jpeg
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

camy написал:
[q]
соответствует ли форма дате?
[/q]

Вполне.
Точно после 1924 и до 1935г
И то что пехотная школа, тоже соответствует петлицам.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
ist
благодарю
---
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534

Папешина Ольга написал:
[q]
Комментарий модератора:
Первая Мировая. Фуражки обр.1914, пехотные шинели , подогнанные наспех, не по росту... без декора мирного времени: цветных погон , клапанов и орленых пуговиц. Правда остались медные бляхи с государственным гербом обр. 1907 г., "пехотные".
К.Д.
[/q]

Спасибо большое! Значит, скорее всего, перед отправкой на фронты 1-й мировой сфотографировались на память.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8435
camy писала:
[q]
прошу помощи ....кто это я не знаю
[/q]
Личность я тоже Вам не смогу назвать, м.б. более знающие люди подскажут... Подпрапорщик 30-й артиллерийской бригады, награждён Георгиевскими крестами 4-й, 3-й и 2-й степеней. Медали: "В память 200-летия Полтавской битвы" , "За усердие" на Станиславовской ленте, "В память 300-летия царствования дома Романовых".
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
G-Is

премного благодарна... утопичность идеи осознаю, но теперь он в звании и не "просто в крестах"
---
Kirill93
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 174

VC написал:
[q]
На базе чего сделано такое предположение? Самый близкий запасной батальон к месту жительства? Или по причине квартирования в Пятигорске до войны 84-го пехотного Ширванского полка?
[/q]

Информация подтвердилась!
Сегодня я разговаривал по этому поводу со своим дедом. Оказывается его мама говорила о том, что Щуров служил именно в Пятигорске. Так что вероятность того, что он служил в 113 пехотном запасном батальоне увеличилась.
Кто-нибудь может подсказать где можно еще узнать какие-либо сведения об этом батальоне кроме РГВИА и архива Ставропольского края? Или может в интернете есть информация об этом батальоне? А какие еще запасные батальоны могли располагаться во время Первой мировой войны в Пятигорске?
Буду очень благодарен любой информации!
---
Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈