Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
СтрелокИФУчастник  Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
30 сентября 2016 6:43 sneg-bas написал: [q] [/q]
Лейб-гвардии Гусарский Его Величества полк. ksologub написал: [q] [/q]
Это не погоны, это ментик на опаш, и пересекаются шнуры со жгутами. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7449 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12758 | Наверх ##
30 сентября 2016 9:53 СтрелокИФ написал: [q] это ментик на опаш, и пересекаются шнуры со жгутами.[/q]
Тогда вопросов нет, согласен --- Униформология Российской империи
| | |
camy Московская область Сообщений: 3406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3956 | Наверх ##
30 сентября 2016 10:13 прошу помощи ....кто это я не знаю (назвала его "Аршавин")......фото наверное гуляет по сети
мне оно досталось в альбоме, которое я купила целиком....пожалела, что разорвут историю семьи (семей), период фотографий от 1910-1970-х гг
возможно оно случайно туда попало...но он жил, был награжден.... и все такое...
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camy Московская область Сообщений: 3406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3956 | Наверх ##
30 сентября 2016 10:16 фото 2 подписано: Бестужев В.И. Ульяновск 1927г
соответствует ли форма дате?
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
30 сентября 2016 11:23 camy написал: [q] соответствует ли форма дате?[/q]
Вполне. Точно после 1924 и до 1935г И то что пехотная школа, тоже соответствует петлицам. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
30 сентября 2016 11:45 ist благодарю --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
30 сентября 2016 12:07 Папешина Ольга написал: [q] Комментарий модератора: Первая Мировая. Фуражки обр.1914, пехотные шинели , подогнанные наспех, не по росту... без декора мирного времени: цветных погон , клапанов и орленых пуговиц. Правда остались медные бляхи с государственным гербом обр. 1907 г., "пехотные". К.Д.[/q]
Спасибо большое! Значит, скорее всего, перед отправкой на фронты 1-й мировой сфотографировались на память. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8435 | Наверх ##
30 сентября 2016 13:15 camy писала: [q] прошу помощи ....кто это я не знаю[/q]
Личность я тоже Вам не смогу назвать, м.б. более знающие люди подскажут... Подпрапорщик 30-й артиллерийской бригады, награждён Георгиевскими крестами 4-й, 3-й и 2-й степеней. Медали: "В память 200-летия Полтавской битвы" , "За усердие" на Станиславовской ленте, "В память 300-летия царствования дома Романовых". --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
30 сентября 2016 13:41 G-Is
премного благодарна... утопичность идеи осознаю, но теперь он в звании и не "просто в крестах" --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Kirill93 Участник
1 октября 2016 21:49 VC написал: [q] На базе чего сделано такое предположение? Самый близкий запасной батальон к месту жительства? Или по причине квартирования в Пятигорске до войны 84-го пехотного Ширванского полка?
[/q]
Информация подтвердилась! Сегодня я разговаривал по этому поводу со своим дедом. Оказывается его мама говорила о том, что Щуров служил именно в Пятигорске. Так что вероятность того, что он служил в 113 пехотном запасном батальоне увеличилась. Кто-нибудь может подсказать где можно еще узнать какие-либо сведения об этом батальоне кроме РГВИА и архива Ставропольского края? Или может в интернете есть информация об этом батальоне? А какие еще запасные батальоны могли располагаться во время Первой мировой войны в Пятигорске? Буду очень благодарен любой информации! --- Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга | | |
|