Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14126
Максим 45 По медалям со 100 % уверенностью утверждать нельзя из-за качества:
У сидящего слева весьма похоже на память Русско-Японской... у брюнета с усами -- опять с эпитетом "похоже" -- серебряная на Станиславской, вторая... dntknw.gif В общем, как-то раз заметил, Уважаемый мною и всеми, Кирилл Николаевич -- "без качества будет гадание на кофейной гуще..."
То же касается и определения части и рода оружия... Об идеальном качестве говорить не приходится, но если бы было бы хотя хорошим определили бы... Ракурс погон "читаемый" для шифровок, разобрались бы с цветом воротников, погон и выпушек...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1186
G-Is спасибо за наглядный пример!

А вот на счет медали Бухарской есть сомнение.

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
DenisK1977 можете сделать скан фрагмента с круглой медалью у казака справа?
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164
Добрый день!
Прошу вас помочь и определить хоть что-то о моих родных. Нашла два таких фото:

[ Изображение на стороннем сайте: 231e27528230.jpg ]

и

[ Изображение на стороннем сайте: 31ccd7ed8057.jpg ]

Знаю, что мой предок участвовал в Первой Мировой войне. Но что у него за знаки? И что это такое выглядывает из-под погона на втором фото?
Спасибо большое!
---
Катерина Чернышева
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164
И еще один мой предок:

[ Изображение на стороннем сайте: 6586e932f000.jpg ]

Можно ли что-то узнать по этому фото?
Благодарю!
Катерина
---
Катерина Чернышева
DenisK1977
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Всем огромное спасибо, не думал что так много смогу узнать. Пробовал сканировать, не получается хорошего качества. Видно что медаль-знак, пристегнут булавкой.
Подскажите если варианты по фото определить фамилии, или родственную связь?
Не думаю что про бабушка всю жизнь хранила фото чужих ей людей.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13600

KaterinaCh написал:
[q]
И еще один мой предок:
[/q]

Титулярный советник, возможно, Военного Ведомства
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13600

KaterinaCh написал:
[q]
Прошу вас помочь и определить хоть что-то о моих родных. Нашла два таких фото:
[/q]

Выкадровки знаков и погон в качестве?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
DenisK1977 Вам лучше пообщаться на форуме сибирского казачества. Зарегистрируйтесь там. Возможно определят какой станицы или поселка фамилии Вашкй прабабушки. А может и подобная фотография найдется у потомков другой семьи.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

DenisK1977 написал:
[q]
Пробовал сканировать, не получается хорошего качества. Видно что медаль-знак, пристегнут булавкой.
[/q]
Бухарская медаль носилась на левой стороне груди после других наград. То есть она бы шла следом за "300-летием дома Романовых". Вероятнее всего это полковой увольнительный знак.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈