Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14093 | Наверх ##
14 марта 2016 23:39 komsomolka Околоточный надзиратель полиции в обмундировании, Высочайше утвержденном 15 марта 1884 г.Кафтан темно-зеленого сукна русского покроя и шаровары серо-синего сукна... Форма общей полиции оставалась неизменной и в царствование Николая Второго и фотографию легче датировать по дамской моде... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
YVVУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
15 марта 2016 9:05 15 марта 2016 9:07 VC написал: [q] К сожалению не очень получилось. Увеличивать в редакторе нет смысла, так как новых деталей не прибавится.[/q]
Да, к сожалению, фото не моё, и владелец фото находится далеко, поэтому пришлось довольствоваться тем, что мне прислали. VC написал: [q] Остаюсь при мнении, что это рядовые лейб-гвардии Литовского полка. Знаков в форме орла в других гвардейских пехотных полках не было. О медалях можно только догадываться. Предположу, что это часто встречающаяся пара медалей в память 100-летия Отечественной войны и в память 300-летия дома Романовых.[/q]
Большое Вам спасибо! Интересно, как на ч/б фото отобразился желтый цвет обшлагов и лацкана. Мне казалось что должен быть значительно светлее. Один из моих знакомых так прокомментировал это фото: [q] А "дембельские альбомы" родились не в СА. Вот и здесь неуставные вензеля "для красоты" на погоны пришпандорили.[/q]
--- Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область) | | |
| prokop82 Участник
Якутск Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
15 марта 2016 15:02 Простите за настырность  Дубль два. Прошу помочь при анализе фотографии, извлечь информацию (какую можно извлечь) по всем персонажам. Прадед сидит в центре. Единственная зацепка, в 1909 прадед был призван на действительную службу. Но в какую часть неизвестно...пока. Есть две версии: 7 Сибирская стрелковая дивизия или 7 Сибирская стрелковая арт бригада. С уважением. Спасибо! --- Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop | | |
| Inozemcev Новичок
Тобольск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
16 марта 2016 13:01 Помогите определить год.
 --- Ищу сведения об Иноземцевых, Ведерниковых -- Новосибирск, Амба, Павленко -- Тайга, Лисицыных -- Гаврильск Воронежской обл. | | |
alisa_2010Участник  Сообщений: 61 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
16 марта 2016 17:32 Добрый день форумчане. В бабушкиных документах нашла фото. Период времени неизвестен - территориально это Украина, Полтавская губерния, Переяславский уезд. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
16 марта 2016 18:38 alisa_2010 написал: [q] Добрый день форумчане. В бабушкиных документах нашла фото. Период времени неизвестен - территориально это Украина, Полтавская губерния, Переяславский уезд. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо [/q]
Первая мировая. Нижние чины. С одной нашивкой на погонах - ефрейтор. Остальные, похоже, рядовые. Шифровки не видны, так что часть не определить. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
16 марта 2016 18:48 16 марта 2016 18:50 Inozemcev написал: [q] Помогите определить год. [/q]
Нижние чины в пехотных мундирах образца 1907-го года, которые массово стали носить с 1909-го года. Светлые погоны и выпушка мундира в сочетании с воротниками и околышами фуражек мундирного цвета. Можно предположить какой-нибудь стрелковый полк. Сидит унтер-офицер, стоят рядовые. Если есть возможность сделать скан фрагментов с погонами и нагрудным знаком (у стоящего справа) в хорошем разрешении (1200 точек), то можно попытаться уточнить часть и период. Вам известно где сделан снимок? | | |
16 марта 2016 18:57 Victor1991gen написал: [q] Уважаемые форумчане что можно сказать о человеке на этом фото ? [/q]
Капитан (один просвет на погонах без звездочек) с орденом св. Георгия 4-й степени. Первая мировая или Гражданская. На левой стороне груди на кармане видна верхняя часть какого-то знака. У Вас есть оригинал фотографии без обработки в Фотошопе? Там он виден? Известны ли ФИО изображенного? | | |
16 марта 2016 19:05 prokop82 написал: [q] Прошу помочь при анализе фотографии, извлечь информацию (какую можно извлечь) по всем персонажам. Прадед сидит в центре. Единственная зацепка, в 1909 прадед был призван на действительную службу. Но в какую часть неизвестно...пока. Есть две версии: 7 Сибирская стрелковая дивизия или 7 Сибирская стрелковая арт бригада. С уважением. Спасибо![/q]
Нижние чины. Двое в пехотных мундирах образца 1907-го года, носимых с 1909-го года. Похоже что стрелки - светлые погоны и выпушки мундиров. Шифровки я разобрать не могу даже на увеличенном фрагменте. Но, похоже, что на бляхах ремней орлы без пушек, что так же указывает на пехоту. С периодом затрудняюсь. С одной стороны две в мундирах вполне соответствуют мирному времени, но с другой у стоящего слева защитная фуражка, которую в мирное время носили в летних лагерях в сочетании с формой такого же защитного цвета. В военный же период мешанина была распространена. | | |
16 марта 2016 19:12 Каргопольский Драгун написал: [q] komsomolka Околоточный надзиратель полиции в обмундировании, Высочайше утвержденном 15 марта 1884 г.Кафтан темно-зеленого сукна русского покроя и шаровары серо-синего сукна... Форма общей полиции оставалась неизменной и в царствование Николая Второго[/q]
Поддерживаю. | | |
|