Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
gavolya
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Друзья! Вы такие молодцы! Вы такое огромное дело делаете!!! rose.gif
Хочу сказать модераторам раздела ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ТОЛЬКО благодаря вам (а у кого еще узнать?) идентифицировали прадеда мужа, долгие годы при этом считая, что его фото в семье нет, т.к. с прабабушкой был в разводе, а потом в 1920 эмигрировал. И вот! Чудо свершилось!!! shariki.gif
Лайк (1)
prokop82
Участник

Якутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте, уважаемые знатоки истории РИА! Я на днях получил у родни чудом сохранившийся очередной скан фотографии, где запечатлен мой прадед. То есть на данный момент у меня две фотографии (одна из них копия). Для полноты истории выставляю обе. Первая датирована либо 1913 годом (в период демобилизации из действительной службы), либо 1914 (в период мобилизации нижние чины запаса). Вторая версия разбиралась здесь на форуме ровно года назад - 16 марта 2015 года. На первой фотографии прадед сидит слева в форме 7 Сибирской стрелковой артиллерийской бригады. Артиллерийский спецзнак на бляхе и погонах, и цифра 7 позволили сделать такой вывод. На груди прадеда юбилейная медаль 300 лет Дому Романовых, также булавкой прикреплен личный знак.
~ismpqn5k.jpg
На второй фотографии прадед сидит в центре. Качество фото изначально не очень. Качество скана тоже видимо не улучшится, к сожалению. Выкадровки ничего практически не дают из-за плохого качества. Бляха ремня на прадеде сливается, у стоящего справа что-то еще проглядывается. Также возможно мне кажется, но на погоне прадеда виднеется артиллерийский спецзнак... Какую информацию можно извлечь из фотографии? Есть ли двадцать лет этим ребятам? Если предположить, что фотографировались в 1909 или 1910 годах? Или это реквизиты фотоателье и ребячество деревенских ребят, выбравшихся в город - Киренск или Иркутск...На обороте надпись стерлась, хотя там что-то изначально было. Сохранились лишь имена: Пётр, Михей, Иван.
~ismpqn5l.jpg
~ismpqn5n.jpg
Необходимо добавить, что в архиве найдены сведения, благодаря которым мы знаем, что Михей был призван в 1909 г. Часть пока неизвестна. Но жители Иркутской губернии в мирное время чаще всего служили в 7 Сибирской стрелковой дивизии или 7 Сибирской стрелковой артиллерийской бригаде, дислоцированных до войны в Иркутске и его окрестностях. С нетерпением жду версий. Спасибо.
---
Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 346
Уважаемые форумчане,помогите определить ,что за форма на моём прадеде.

Прикрепленный файл: предки 005.JPG
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10106

komsomolka написал:
[q]
[/q]

http://t-444.ru/st42f.html
Музей "СИМБИРСКАЯ ФОТОГРАФИЯ"(фотографы-симбиряне Х1Х века)
ФЁДОР И МИХАИЛ КАГАНИНЫ

В конце 1875 г. В Симбирске появился новый фотограф - мещанин Фёдор Андреевич Каганин, который проработал в нашем городе до 1913 года - почти 38 лет. За это время он сделал такое количество фотографий (особенно портретов) , что они до сих пор чаще, чем снимки других фотографов, встречаются в семейных альбомах коренных симбирян.
Однако прежде всего популярность Ф.А.Каганина была связана с высоким уровнем его фотографического мастерства.Сделанные им «Художественные снимки» демонстрировались на выставках и были удостоены нескольких медалей. Возможно, это в определённой степени повлияло на то, что в начале
ХХ века Ф.А.Каганин получил звание «Личного Почётного гражданина».
Но первоначально фотограф даже не имел в Симбирске собственного дома и был вынужден арендовать у состоятельных горожан помещение для своего «фотографического заведения». Лишь в 1897 г. Он купил усадьбу А.И.Алмазова на улице Чебоксарской (Бебеля) и выстроил на месте старого новый деревянный дом с «застеклённой галереей» (т.е. с фотографическим павильоном).
Выполнять многочисленные заказы Ф.М.Каганину помогал сын Михаил. Долгое время оба использовали одинаковые паспарту и штампы. Поэтому разделить их снимки, сделанные до 1913 года, в большинстве случаев просто невозможно.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14093
komsomolka Околоточный надзиратель полиции в обмундировании, Высочайше утвержденном 15 марта 1884 г.Кафтан темно-зеленого сукна русского покроя и шаровары серо-синего сукна... Форма общей полиции оставалась неизменной и в царствование Николая Второго и фотографию легче датировать по дамской моде...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
YVV
Участник

YVV

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

VC написал:
[q]
К сожалению не очень получилось. Увеличивать в редакторе нет смысла, так как новых деталей не прибавится.
[/q]

Да, к сожалению, фото не моё, и владелец фото находится далеко, поэтому пришлось довольствоваться тем, что мне прислали.

VC написал:
[q]
Остаюсь при мнении, что это рядовые лейб-гвардии Литовского полка. Знаков в форме орла в других гвардейских пехотных полках не было. О медалях можно только догадываться. Предположу, что это часто встречающаяся пара медалей в память 100-летия Отечественной войны и в память 300-летия дома Романовых.
[/q]

Большое Вам спасибо! Интересно, как на ч/б фото отобразился желтый цвет обшлагов и лацкана. Мне казалось что должен быть значительно светлее.

Один из моих знакомых так прокомментировал это фото:

[q]
А "дембельские альбомы" родились не в СА. Вот и здесь неуставные вензеля "для красоты" на погоны пришпандорили.
[/q]

biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область)
prokop82
Участник

Якутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Простите за настырность 101.gif Дубль два. Прошу помочь при анализе фотографии, извлечь информацию (какую можно извлечь) по всем персонажам. Прадед сидит в центре. Единственная зацепка, в 1909 прадед был призван на действительную службу. Но в какую часть неизвестно...пока. Есть две версии: 7 Сибирская стрелковая дивизия или 7 Сибирская стрелковая арт бригада. С уважением. Спасибо!
~ismpqn6x.jpg
---
Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop
Inozemcev
Новичок

Тобольск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Помогите определить год.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу сведения об Иноземцевых, Ведерниковых -- Новосибирск, Амба, Павленко -- Тайга, Лисицыных -- Гаврильск Воронежской обл.
alisa_2010
Участник

alisa_2010

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 61
Добрый день форумчане. В бабушкиных документах нашла фото. Период времени неизвестен - территориально это Украина, Полтавская губерния, Переяславский уезд. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо

Прикрепленный файл: Фото_солдат.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

alisa_2010 написал:
[q]
Добрый день форумчане. В бабушкиных документах нашла фото. Период времени неизвестен - территориально это Украина, Полтавская губерния, Переяславский уезд. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо
[/q]
Первая мировая. Нижние чины. С одной нашивкой на погонах - ефрейтор. Остальные, похоже, рядовые. Шифровки не видны, так что часть не определить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈