Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
bokhelena

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 558
Каргопольский Драгун, спасибо! Амурские казаки точно отпадают. Указанные Вами временнЫе метки дают надежду определить, кто на фото.

Комментарий модератора:
... Удачи.
К.Д.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14099

aromanova написал:
[q]
[/q]

Каждый раз при атрибуции сетуем на то, что не разобрать шифровки... В данном случае прекрасно видим вензель Николая Второго, печатный масляной краской по трафарету... Чтобы перечислить части войск носивший таковой с избытком хватит пальцев на обеих руках... Ан, нет, "кавалерийского" наскока при атрибуции не получается...
На фотографии видим нижнего чина рядового звания - молодой человек с едва пробивающимся пушком над верхней губой, в рубахе из сукна темного цвета с металлическими орлеными пуговицами...
Таковые пуговицы в военное время сохранялись на рубахах гвардейских частей, но в нашем случае отсутствуют дополнительные отличия в виде цветной тесьмы по разрезу на груди.
Фуражка из сукна защитного цвета обр. 1914 г. для нижних чинов всех родов войск. Изначально наружный подбородный ремень полагался нижним чинам кавалерии, артиллерии, ж.д войск, минных ,понтонных , воздухоплавательных, авиационных и обозных частей./ Казаков просто не берем в расчет и не упоминаем/. В разгар войны носить подбородники стала и пехота...
Возникает question.gif -- погоны цветные или перевернуты защитной стороной, зеленовато-серой / см. цвет фуражки/. На ч/б фото так выглядит светло-синий , тогда вариант один -- 84-й пехотный Ширванский Его Величества полк, если поле погон защитное, то прибавляется к ширванцам 65-й пехотный Московский Его Величества, 1-й Сибирский стрелковый Его Величества да один из списка носивших фуражки с наружным подбородником -- 17-й драгунский Нижегородский Его Величества...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ilya-petrow1957
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой род войск и какая награда на фото? Это Эммануил Григорьевич Суслов, родной брат моего прадеда по отцу Суслова Ильи Григорьевича. О судьбах потомков Ильи Григорьевича мне известно всё, т.к. сам являюсь таковым. В конце позапрошлого века, братья разругались и Илья переехал из Тифлиса - в Баку \где я и родился в 1957 г.\, потомкам своим настрого запретив искать контактов и с братом своим, и с его потомками. Ныне, я решил нарушить запрет прадеда и разыскать неведомых мне родственников. О Эммануиле знаю только, что он участник войны 1905 года. Проконсультируйте, пожалуйста. Спасибо, заранее!

Прикрепленный файл: Сусловы мать и сын аверс.jpg
---
Ищу сведения о моем прадеде Суслове Илье Григорьевиче, рожденном в Тифлисе, проживавшем в Баку, действительном статском советнике казначейства, скончавшемся в 1914 г.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Спасибо большое. Но вот что теперь с этим делать. Фамилию и имя молодого человека я не знаю, известно, что они жили в Благовещенске. Может ли город сузить количество полков из 4-х до одного? Еще раз благодарю. Т Р
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10146

ilya-petrow1957 написал:
[q]
Это Эммануил Григорьевич Суслов
[/q]

В Списке офицеров РИА на 1909г-нет
Фотограф Александр Соломонович Роиношвили (Роинов)
https://translate.google.ru/tr...rev=search
https://translate.google.ru/tr...rev=search
Паспарту Мищенко,Роинова и др.
http://aidatiflis7.livejournal.com/71796.html?thread=778356
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13462

ilya-petrow1957 написал:
[q]
Проконсультируйте, пожалуйста.
[/q]

Справа - военный чиновник, возможно, врач, в обер-офицерских чинах...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8672
ilya-petrow1957 писал:
[q]
Это Эммануил Григорьевич Суслов, родной брат моего прадеда по отцу Суслова Ильи Григорьевича.
[/q]
Обоих братьев Вы найдёте в т.н. Кавказском календаре, было такое справочное издание, в интернете оно есть, вот Вам скан из календаря на 1913г (по данным конца 1912г) : . Что касается фотографии, то сделана она до РЯВ, поскольку в конце 1903г Э.Г. Суслов имел чин коллежского асессора (на снимке погон с одним просветом, т.е. максимум - титулярный советник ) и занимал должность заштатного чиновника окружного интендантского управления Кавказского военного округа.

Прикрепленный файл: суслов1.jpgсуслов2.jpg, 139355 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
anet04ka

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82
Помогите определить. На фото по центру мой прапрадед. На одном из форумов когда-то удалось выяснить, что у него на груди французский военный крест. Кто-то может помочь определить форму или еще какие-то детали? Спасибо!

Прикрепленный файл: т254.jpg
---
Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

anet04ka написал:
[q]
Помогите определить. На фото по центру мой прапрадед. На одном из форумов когда-то удалось выяснить, что у него на груди французский военный крест. Кто-то может помочь определить форму или еще какие-то детали? Спасибо!
[/q]
Интересный снимок. Разрешение мелкое, но действительно награда похожа на французский Военный крест (Croix de guerre) с одной звездочкой не ленте (не ясно бронзовая или серебряная). При этом одет он в американскую форму. Шеврон на левом рукаве означает не менее 6 месяцев службы за границей (Overseas service chevron). Жетоны и овальный знак над крестом разобрать не могу. Нужен скан фрагмента с разрешением 1200, чтобы попытаться это сделать.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

aromanova написал:
[q]
Может ли город сузить количество полков из 4-х до одного?
[/q]
Благовещенск делает 1-й сибирский стрелковый полк более вероятным, но не более того.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈