Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
bokhelena

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 558

[
Изображение на стороннем сайте: Kazak1200j_8352778_20984501.jpg ]

Прошу помощи форумчан. Какую информацию можно извлечь из этого фото?
Человек на снимке, возможно, имеет отношение к Войску Донскому. Больше ничего не известно. Заранее спасибо.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! Помогите определить форму на снимке слева у молодого человека и справа и вопрос не по форме, а по сходству - можно ли сказать, что это один и тот же молодой человек, если учесть, что на фото справа стоит дата 1946 год Хабаровск.А фотография слева имеет отношение к ПМВ. Я могу ошибаться, я совсем не знаток униформы. Буду признательна за помощь. Татьяна

Комментарий модератора:
Эти фото разделяет, как миниум , три десятка лет...
К.Д.

Прикрепленный файл: 1 001.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14099
bokhelena Да, казак.
Мундир введенный пр. вв. № 305 от 13 ноября 1892 г. -- покрой зипуна с застежкой на левую сторону... В 1901 г. застежка этих мундиров стала "традиционной"-- на право. Наличие выпушки по борту и на воротнике уточняет, что мундир построен согласно изменениям 1897г. -- до этого был круглый шнур.
Головной убор -- серая папаха, вместо папахи из черного курпея. Ношение папах из бараньего меха натуральных цветов, кроме белого, разрешено пр. вв. 1909 г.№518. В военное время запрещалось ношение черных папах.* ( заметим!). Обратим внимание на шаровары- весьма похоже они серо-синие, введенные вышеупомянутым пр. вв.№ 518. До этого шаровары были цвета мундира...
На воротнике видна одиночная петлица с закраиной -- введенная 6 декабря 1908 г.
Сочетание отмененных и новых предметов обмундирования -- обычная ситуация для казаков, т.к. они строили его за свои кровные и оно было в их собственности...
На обшлагах мундира урядничий галун, на погонах одна нашивка приказного и продольная. Разведчик.
На ножнах шашки видим прикреплен пакет -- весьма похоже перевязочный.*
Наличие кокарды и погон свидетельствуют что он на службе, а не на льготе.
Мундир отмененного покроя, в котором он возможно был на действительной, серая папаха, индивидуальный пакет...
Не Первая ли это Мировая ? Казак мобилизованный.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
bokhelena

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Каргопольский Драгун, скажите, пожалуйста, можно ли определенно сказать - донской это казак или нет?

Комментарий модератора:
Из-за качества со 100 % уверенностью утверждать не могу... По крайней мере, цвет поля погона совпадает с цветом мундира; на погонах имеется выпушка, опять же весьма похожая на красную...
Поле погона одинаковое с цветом мундира имели два войска: Донское ( у конных полков и местных команд) и Амурское... При имеющемся качестве легко спутать синий ( донцов) и темно-зеленый (амурцев), но желтая выпушка дальневосточников на ч/б фото выглядела бы весьма темной, почти черной...
Такие соображения.
К.Д.

aromanova

На сайте с 2013 г.
Спасибо, а по форме молодого человека слева, можете что- нибудь сказать
bokhelena

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Каргопольский Драгун, спасибо! Амурские казаки точно отпадают. Указанные Вами временнЫе метки дают надежду определить, кто на фото.

Комментарий модератора:
... Удачи.
К.Д.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14099

aromanova написал:
[q]
[/q]

Каждый раз при атрибуции сетуем на то, что не разобрать шифровки... В данном случае прекрасно видим вензель Николая Второго, печатный масляной краской по трафарету... Чтобы перечислить части войск носивший таковой с избытком хватит пальцев на обеих руках... Ан, нет, "кавалерийского" наскока при атрибуции не получается...
На фотографии видим нижнего чина рядового звания - молодой человек с едва пробивающимся пушком над верхней губой, в рубахе из сукна темного цвета с металлическими орлеными пуговицами...
Таковые пуговицы в военное время сохранялись на рубахах гвардейских частей, но в нашем случае отсутствуют дополнительные отличия в виде цветной тесьмы по разрезу на груди.
Фуражка из сукна защитного цвета обр. 1914 г. для нижних чинов всех родов войск. Изначально наружный подбородный ремень полагался нижним чинам кавалерии, артиллерии, ж.д войск, минных ,понтонных , воздухоплавательных, авиационных и обозных частей./ Казаков просто не берем в расчет и не упоминаем/. В разгар войны носить подбородники стала и пехота...
Возникает question.gif -- погоны цветные или перевернуты защитной стороной, зеленовато-серой / см. цвет фуражки/. На ч/б фото так выглядит светло-синий , тогда вариант один -- 84-й пехотный Ширванский Его Величества полк, если поле погон защитное, то прибавляется к ширванцам 65-й пехотный Московский Его Величества, 1-й Сибирский стрелковый Его Величества да один из списка носивших фуражки с наружным подбородником -- 17-й драгунский Нижегородский Его Величества...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ilya-petrow1957
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой род войск и какая награда на фото? Это Эммануил Григорьевич Суслов, родной брат моего прадеда по отцу Суслова Ильи Григорьевича. О судьбах потомков Ильи Григорьевича мне известно всё, т.к. сам являюсь таковым. В конце позапрошлого века, братья разругались и Илья переехал из Тифлиса - в Баку \где я и родился в 1957 г.\, потомкам своим настрого запретив искать контактов и с братом своим, и с его потомками. Ныне, я решил нарушить запрет прадеда и разыскать неведомых мне родственников. О Эммануиле знаю только, что он участник войны 1905 года. Проконсультируйте, пожалуйста. Спасибо, заранее!

Прикрепленный файл: Сусловы мать и сын аверс.jpg
---
Ищу сведения о моем прадеде Суслове Илье Григорьевиче, рожденном в Тифлисе, проживавшем в Баку, действительном статском советнике казначейства, скончавшемся в 1914 г.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Спасибо большое. Но вот что теперь с этим делать. Фамилию и имя молодого человека я не знаю, известно, что они жили в Благовещенске. Может ли город сузить количество полков из 4-х до одного? Еще раз благодарю. Т Р
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10146

ilya-petrow1957 написал:
[q]
Это Эммануил Григорьевич Суслов
[/q]

В Списке офицеров РИА на 1909г-нет
Фотограф Александр Соломонович Роиношвили (Роинов)
https://translate.google.ru/tr...rev=search
https://translate.google.ru/tr...rev=search
Паспарту Мищенко,Роинова и др.
http://aidatiflis7.livejournal.com/71796.html?thread=778356
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈