Sviatar ... Сомнения в заложены в природу человека, если он бы не сомневался, казалось в очевидном на тот момент, то до сих пор боролся с приматами за дары природы , ходил бы в звериных шкурах... или считал, что мир покоится на трех китах...
У меня тоже сомнения, что это "фельдфебель"... Хотя видим одну нашивку. В помощь мне будет логика и одна из точных наук...
Первое , зачем он надел пояс с бляхою, когда "зримым" знаком его должности , наряду с шашкой и фуражкой с козырьком, является пояс с железной луженой пряжкой, более удобный...
Второе, сразу предупреждаю что математик я "троечный", категории даже "посредственно", а не удовлетворительно, ибо со школы не питал склонности к сей науке, но несложные вычисления мне доступны.
Исходным для нас будет ширина унтер-офицерского галуна на воротнике и обшлагах мундира: 1/2 вершка (2, 225 см).
Звание фельдфебеля обозначает одна поперечная нашивка из галуна, шириной 5/8 вершка ( 2,78125 см, приблизительно 2, 8 см)
Звание ст. унтер-офицера обозначаются тремя нашивками белевой тесьмы шириной 1/4 вершка, нашитой одна от другой на расстоянии 1/16 вершка / такая же ширина выпушек воротника, обшлага и борта/. Суммируя это / расчеты опускаю/, получаем - 3, 615625 см... Шире уставной фельдфебельской нашивки, что видим на фото...
То что три нашивки стали "заедино", можно объяснить качеством скана, при котором белая шелковая тесьма и малиновое сукно погона слились.
... Развеять мои сомнения могут лишь качественный скан или документ...
По шифровке видим, что выполнена она старым шрифтом , с "завитушками"... Пр. вв. № 228 от 30 мая 1911 г. введен более простой в начертании...
Такие вот соображения.
Широкая, из-за трех нашивок, но не галунная фельдфебельская / такой галун на воротнике/.
Фельдфебели носили пояса с рамочной пряжкой, а отнюдь не пояса с бляхами...
К.Д.
Поддерживаю уважаемого Владимира Владимировича, хотя в данном случае нашивка на погоне бликует как галунная...
К.С.