Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13948 | Наверх ##
25 ноября 2015 19:41 Nevalyashka... насчет мальчика: может быть подобрали и обогрели сироту на военных дорогах. Прецеденты были, по памяти: еще во время Китайского похода 1900-1901 гг. десант броненосца "Сисой Великий" подобрал трех китайчат, 2-я батарея л.-гв. стрелкового артдивизиона привезла своего воспитанника аж в СПБ, определили на учебу, все честь по чести... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не знаю, чем особенным помог, часть не определили, все только "возможно-предположительно" если известна дата и год рождения прадеда, можно вычислить период службы , ибо раннее 21 года он на военную службу попасть не мог... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
25 ноября 2015 20:26 Каргопольский Драгун написал: [q] если известна дата и год рождения прадеда, можно вычислить период службы , ибо раннее 21 года он на военную службу попасть не мог...[/q]
дата рождения тоже предположительна 1872 или 1882 и то неточно, пытаюсь разобраться. Каргопольский Драгун написал: [q] Не знаю, чем особенным помог, часть не определили, все только "возможно-предположительно" [/q]
помогли, у меня даже не было вариантов "возможно-предположительно" и никто из родственников не мог прояснить относительно этих фотографий. Всем ответившим большое спасибо! | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13948 | Наверх ##
25 ноября 2015 21:33 Nevalyashka ... Вот если бы увидеть пуговки на погонах! Склонен принять дату 1882 г., из-за козырька фуражки в частности... Если 1872 г. то ему по возрасту состоять уже в ополчении к 1914 г., а он в боевой части, по возрасту -- запасной. Если не обращать внимания на детали, "мужичья " форма Александра Третьего подходит под обе даты рождения по срокам носки ( 1881-1909 гг.) --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
26 ноября 2015 16:36 Каргопольский Драгун написал: [q] Вот если бы увидеть пуговки на погонах! [/q]
к сожалению, фотография эта не у меня и скан не я делала, мне выслали, тут уж ничего не изменить Надеюсь еще соберу какую-нибудь информацию и фотографии, уж очень меня мои прадеды заинтриговали | | |
onebolsin Новичок
Воронеж Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 декабря 2015 16:33 Уважаемые форумчане! На фото мой прадед Никитенко Роман, проживал в Белоруссии. Что-то можно сказать по форме одежды? Это морская форма?
 --- Ищу сведения о Небольсиных,Филатовых,Седых,Щёголевых Воронежской губернии, Никитенко Беларусь | | |
onebolsin Новичок
9 декабря 2015 16:41 И ещё одно фото-Филатов Василий Степанович,мой прапрадед,участник 1 Мировой, что можно сказать про форму?
 --- Ищу сведения о Небольсиных,Филатовых,Седых,Щёголевых Воронежской губернии, Никитенко Беларусь | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4393 | Наверх ##
9 декабря 2015 18:44 onebolsin написал: [q] На фото мой прадед Никитенко Роман, проживал в Белоруссии. Что-то можно сказать по форме одежды? Это морская форма? [/q]
Это всё что есть или фрагмент? Форма не морская, но ничего больше не видно. Это рисунок на основе фотографии и, к сожалению, по таким изображениям делать какие-либо выводы очень сложно. onebolsin написал: [q] И ещё одно фото-Филатов Василий Степанович,мой прапрадед,участник 1 Мировой, что можно сказать про форму? [/q]
Рядовой периода Первой мировой. Погоны без шифровок, так что часть не определить. | | |
onebolsin Новичок
9 декабря 2015 20:18 К сожалению это всё, что есть. Мне казалось, что если тельник, то морская. Это фото периода 1 Мировой. Какой род войск ещё мог носить тельняшку? --- Ищу сведения о Небольсиных,Филатовых,Седых,Щёголевых Воронежской губернии, Никитенко Беларусь | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4393 | Наверх ##
9 декабря 2015 21:44 onebolsin написал: [q] Это фото периода 1 Мировой. Какой род войск ещё мог носить тельняшку? [/q]
Никакой. В этом и заключается проблема определения по рисункам - мы имеем дело с тем, что "увидел" и нарисовал художник. | | |
Aleksandrandreevich Ленинград Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
10 декабря 2015 22:49 10 декабря 2015 22:50 Подскажите на какой род войск похожи эти солдаты? Прошу прощения за качество фото!
 | | |
|