Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10065 | Наверх ##
11 ноября 2015 10:07 а где фото? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2783 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4580 | Наверх ##
11 ноября 2015 12:02 vshev На заднем плане (слева) табличка: В память ...... военной службы Петроградскаго полка 2 роты.
Петербург стал Петроградом с 1914 года. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14130 | Наверх ##
11 ноября 2015 15:22 vshev Дед проходил службу в запасном батальоне л.-гв. Петроградского полка, переведенного в столицу после оставления Варшавы в 1915 г. Подлинным на этом рисунке является лицо, кисти рук и головки сапог... Все остальное рисунок, аляповатый, но прикладные цвета переданы в основном верно ... Полковник В.К.Шенк подтвердит. В оригинале было походное обмундирование защитного цвета, но не будем упрекать, в любые времена военным хочется быть красивыми... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
natalya1985 Московская область Сообщений: 123 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
16 ноября 2015 14:33 Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помочь в определении формы людей на фотографии. Интересует человек, стоящий справа - это мой пра - прадедушка Ушаков Пармян Платонович, 28.07.1885 г. рождения, родился в Нижегородской области, Княгининском уезде, село Григорово. На обратной стороне фотографии указана дата "1910 г месяц февраль №4". Так же интересно место съемки, местность как-будно южная? Буду очень благодарна за ответы!
 | | |
| Nat42 Участник
16 ноября 2015 14:55 Здравствуйте,у меня на фото ,очень похоже форма на форму на фотографии vshev ).я вчера прочитала ,здесь на форуме, это возможно сапёры полка лейб-гвардии..в парадной форме.Подскажите это так? Или тогда эта форма каких войск?
 --- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7252 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8724 | Наверх ##
16 ноября 2015 15:57 Nat42 Судя по нагрудному знаку, это лейб-гвардии Кексгольмский полк. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Nat42 Участник
16 ноября 2015 16:13 16 ноября 2015 16:48 G-Is,нагрудный знак у мужчины ,ктр стоит слева это Полковой знак лейб-гвардии Кексгольмского полка?а у остальных двух нет ,это люди из другого полка?А больше никаких нельзя выводов сделать по данному фото, какой год примерно хоть и какой чин ? --- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4711 | Наверх ##
16 ноября 2015 18:28 natalya1985 Собственно это не форма , а цивильная одежда... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
natalya1985 Московская область Сообщений: 123 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
16 ноября 2015 18:36 Да, а я думала,что он находился где-то на службе, фотография была им отправлена супруге. А что ещё можно сказать об этом фото? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4711 | Наверх ##
16 ноября 2015 18:46 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|