Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ErmolenkoVL
Новичок

ErmolenkoVL

Новосибирская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
G-Is, спасибо за подробности.
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
G-Is, спасибо за ответ.

На фото https://forum.vgd.ru/file.php?fid=198348&key=892511380
на клапане кармана есть знак, при рассмотрении фото я вижу аббревиатуру СДР.

Что это может быть?

На фото изображен тот же человек, на пиджаке знак в виде пирамиды со звездой на вершине.
Кто-то может прокомментировать?

Возможно, модератор подскажет в какой теме это лучше спросить.

Прикрепленный файл: IMG_1039.JPG
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
_mike писал:
[q]
знак в виде пирамиды со звездой на вершине.
Кто-то может прокомментировать?
[/q]
Похоже на знак ВПСО 1920-30гг. :

Прикрепленный файл: впсо.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
G-Is, спасибо.
На головном уборе (1927 год) тоже, что-то "охотницкое"?

Прикрепленный файл: IMG_1045.JPG
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
_mike писал:
[q]
при рассмотрении фото я вижу аббревиатуру СДР
[/q]
По-моему, это ромбик ОДР - общество друзей радио (см. рис) . Что касается охотников-промысловиков, егерей и охотоведов, то не могу сказать, полагались ли им на головные уборы какие-либо кокарды...

Прикрепленный файл: знак одр.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Kirill82
Новичок

На сайте с 2015 г.
Пожалуйста подскажите, какую информацию (возможный год, войсковая принадлежность и др.) можно подчеркнуть из этой фотографии?
Фотография была приклеена на картон. Снизу на картоне была напечатана (как будто выжжена) надпись прописной латиницей Portret или Fotoatelie.
В середине снимка Ружич Илья Феодотович, точная дата рождения не известна. По происхождению Серб, но до переезда в Сибирь (а затем на Кавказ) предположительно жил на территории Украины.

Прикрепленный файл: image.jpgimage.jpg, 130549 байтimage.jpg, 106316 байт
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13942
Kirill82 ... Фотография реставрирована ?
Нижние чины в период ПМВ. По флангам -- мл. унтер-офицеры, в центре - рядовой... Главное среди обмундирования защитного ( серо-зеленого) цвета с вкраплениями коричневого ( ремни поясов) -- шифровка. Увы не различима... Но двустрочная. Такая полагалась в запасных частях и тыловых учреждениях...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Kirill82
Новичок

На сайте с 2015 г.
Каргопольский Драгун, спасибо! Да, фотография реставрированная. А что значит "шифровка"? Может, если оригинал сканировать будет более различима.

Комментарий модератора:
Шифровка -- краткое, из цифр и букв , обозначение воинской части или учреждения на погонах... Ракурс хороший...
К.Д.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

Kirill82 написал:
[q]
Может, если оригинал сканировать будет более различима.
[/q]
Если есть возможность, то осканируйте фрагменты (погоны) с высоким разрешением (1200 dpi).
Мне видится, что шифровка трехстрочная. Что-то типа номер (похоже на 26) / литеры (?? Сб) / литера (З). Предположительно какая-то Сибирская запасная часть.

tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Добрый день. Изучаю родословную. Столкнулся с трудностью поиска :(. Прошу помочь.
Мой прадед (1888-1948) Панюшин Матвей Васильевич видимо до революции, возможно во время я так понимаю служил в бывшей царской армии.
Для формирования запроса в архивы не могу понять род войск, звание, там примерно что то еще, что могло бы помочь в поиске.
Прошу оказать помощь.
Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: Панюшин Матвей Вас - копия.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈