Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
guest23 Новокузнецк Кемеровской Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
11 сентября 2015 10:54 G-Is написал: [q] [/q]
Да, рядом супруга. Мы тоже удивлялись, что кольцо у нее не на безымянном пальце. Вдовой до этого брака не была --- Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13951 | Наверх ##
11 сентября 2015 13:42 guest23G-Is -- Спасибо за обручальное кольцо ! Как просто, а я "зациклился на мундире... Тогда это точно казачий мундир 1892- 1901 гг. "двубортный, с косыми, несколько закругленными бортами, шьется по талии и застегивается на левую сторону 4 железными проволочными крючками с петлями."( ПСЗРИ-3, № 8360). Сукно темно-зеленое, урядничий галун на обшлаге - золотой, казачья артиллерия. Жаль что борода скрывает воротник: как нашит галун? Фуражка темно-зеленая, выпушки на околыше и тулье -- красные. Хочется отметить надета как полагается: палец над правой бровью, четыре пальца - над левым ухом... Мундир батарейца ( артиллериста) Сибирского казачьего войска с нашитыми позднее пуговицами. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
guest23 Новокузнецк Кемеровской Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
11 сентября 2015 15:24 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
Как хорошо, что есть этот сайт, где можно обратиться к профессионалам. Спасибо Вам большое!!! Такая подробная информация про форму сибирских казаков (я бы сама долго "доходила" до этой информации), что даже возникла идея попробовать сделать это фото в цвете. Благодарю! --- Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
11 сентября 2015 16:45 Каргопольский Драгун написал: [q] Нужен обмен мнениями —  [/q]
Затрудняюсь, что-либо сказать о мундире. На мой взгляд есть вероятность, что борт не закругленный, а просто верхний угол загнулся наружу (эта часть в тени). В любом случае без погон и других знаков различия это уже не форма, а гражданская одежда. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
11 сентября 2015 22:18 11 сентября 2015 23:49 День добрый! Понимаю, что качество фото ужасное, но может быть можно что-то сказать? Кто раскрашивал фото не знаю Заранее огромное спасибо!
 --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13951 | Наверх ##
11 сентября 2015 22:44 Seaman ... Земляк, хорошо бы перевернуть... Можно сказать определенно: в ч/б оригинале мундиры гвардейской пехоты, приказ военного ведомства № 86 от 25 марта 1882 г. До 1909 г. Желтые лацканы, синие кушаки, погоны неестественного размера -- все пририсовано... Желтый цвет был прикладным у полков варшавской "суконной " гвардии. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
11 сентября 2015 23:50 Каргопольский Драгун
Спасибо большое! Прошу пардона, фото повернул. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
12 сентября 2015 0:11 Seaman написал: [q] Понимаю, что качество фото ужасное, но может быть можно что-то сказать?[/q]
Вам известно где сделан снимок? Если верить раскраске, то это рядовые лейб-гвардии Кексгольмского полка. | | |
BorisovaLora Новичок
г. Самара Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 сентября 2015 11:58 Здравствуйте! Что можно сказать о форме этого казака?
 | | |
BorisovaLora Новичок
г. Самара Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 сентября 2015 12:02 Понимаю, что фотография не очень хорошего качества. Что можно сказать об этой форме?
 | | |
|