Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13951
guest23 Интересный покрой мундира : застегивается на крючки, пуговицы выполняют чисто декоративную функцию. Таковая застежка на левую сторону была у казачьих мундиров и татарок в период 1892 - 1901 гг. Погон нет, как и кокарды на фуражке... Брюки - галифэ. Ремень неформенный. На одном плече имеется валик, который предназначен для удобства ношения винтовки на ремне. Таковые имелись на мундирах австро-венгерской армии и мундирах российских жандармов обр. 1907 г. У наших они были обшиты красным сукном...
Подозреваю, что фото "зеркальное"...
Нужен обмен мнениями -- question.gif

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
Каргопольский Драгун писал:
[q]
Подозреваю, что фото "зеркальное"...
[/q]
О мундире судить не берусь... Если на снимке изображена супруга Ягунова М.А. и кольцо у неё обручальное, то оно законным образом на правой руке (хоть и не на безымянном пальце) и зеркальности нет. Если кольцо обручальное и женщина чья-то вдова, то фото зеркальное.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 132

Каргопольский Драгун написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Какой Вы умничка - всё расписали, рассказали. А мы считали, что это была парадная форма сибирских старожилов
---
Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы
guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.

G-Is написал:
[q]
[/q]

Да, рядом супруга. Мы тоже удивлялись, что кольцо у нее не на безымянном пальце. Вдовой до этого брака не была
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
guest23G-Is -- Спасибо за обручальное кольцо ! Как просто, а я "зациклился на мундире... biggrin1.gif
Тогда это точно казачий мундир 1892- 1901 гг.
"двубортный, с косыми, несколько закругленными бортами, шьется по талии и застегивается на левую сторону 4 железными проволочными крючками с петлями."( ПСЗРИ-3, № 8360).
Сукно темно-зеленое, урядничий галун на обшлаге - золотой, казачья артиллерия. Жаль что борода скрывает воротник: как нашит галун?
Фуражка темно-зеленая, выпушки на околыше и тулье -- красные. Хочется отметить надета как полагается: палец над правой бровью, четыре пальца - над левым ухом...
Мундир батарейца ( артиллериста) Сибирского казачьего войска с нашитыми позднее пуговицами.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.

[q]
[/q]

Как хорошо, что есть этот сайт, где можно обратиться к профессионалам. Спасибо Вам большое!!! Такая подробная информация про форму сибирских казаков (я бы сама долго "доходила" до этой информации), что даже возникла идея попробовать сделать это фото в цвете. Благодарю!
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

[q]
Нужен обмен мнениями — question.gif
[/q]
Затрудняюсь, что-либо сказать о мундире. На мой взгляд есть вероятность, что борт не закругленный, а просто верхний угол загнулся наружу (эта часть в тени). В любом случае без погон и других знаков различия это уже не форма, а гражданская одежда.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
День добрый!

Понимаю, что качество фото ужасное, но может быть можно что-то сказать?
Кто раскрашивал фото не знаю confuse.gif

Заранее огромное спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_5398.JPG
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Seaman ... Земляк, хорошо бы перевернуть...
Можно сказать определенно: в ч/б оригинале мундиры гвардейской пехоты, приказ военного ведомства № 86 от 25 марта 1882 г. До 1909 г.
Желтые лацканы, синие кушаки, погоны неестественного размера -- все пририсовано...
Желтый цвет был прикладным у полков варшавской "суконной " гвардии.
---
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
Каргопольский Драгун

Спасибо большое!
Прошу пардона, фото повернул.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈