Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Chudo-Yudo
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135

G-Is написал:
[q]
Старшина (4 треугольника на петлицах), скорее всего, пехотинец, на груди знак ГТО. Не ранее февраля 1935г (наличие белого подворотничка).
[/q]

Спасибо большое!

Я только одного не могу понять: это фото сделано во время его срочной службы в армии или он мог быть кадровым военным?
tina31081
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер, на фото мой прадед. Вроде как он принимал участие в первой мировой войне. Можете что-то подсказать?
Если есть смысл, могу выложить все фото целиком.
Заранее спасибо 101.gif

Прикрепленный файл: 20150721_003138.jpg
---
Ищу Тоферт/Тохер/ Тохверт/ Тохвер, Вески, Арлих, Эбрук, Солобаевы из Курской обл., Кузьминых из Читинской, Сенины

Tohver/Toher/Tohert, Gebruk/Ebruk/Ebrok, Weski, Arlih, Krukberg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
Chudo-Yudo писала:
[q]
это фото сделано во время его срочной службы в армии или он мог быть кадровым военным?
[/q]
Ребят-срочников стригли под "ноль", да и выглядит старшина старше 18-20 лет, либо, действительно, кадровый военный, либо летние лагерные армейские сборы.
tina31081 писала:
[q]
Вроде как он принимал участие в первой мировой войне
[/q]
Кабы все так "принимали участие", в этом году мы бы отмечали 100-летие парада победы РИА в Берлине над Германией, у Вашего прадеда два Георгиевских креста 4-й и 3-й степени и медаль "За храбрость", младший унтер-офицер. Жаль, не разглядеть шифровку на погонах (если она там есть).
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Knigoved80
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Спасибо, поняла
---
Ищу сведения о Томилиных, Оттесен, Уреневых(Севастополь)Лебединских, Корниловых, Гершман(СПб)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13952
G-Is На погонах защитного цвета три нашивки оранжевой тесьмы, так что ст. унтер-офицер.
Бляха пехотная - орел без "спецзнаков"...
Георгиевская медаль темновата. Может серебро потемнело, а Георгиевские кресты сияют... Может из "б.м" ( белый металл), из которого их штамповали с сентября 1916 г.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
tina31081
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Каргопольский Драгун, G-Is,
большое спасибо!
Скажите, а можно как-то определить примерный год фотографии?
И, прошу прощения, что не совсем в той ветке, есть ли где-то на просторах интернета данных о награжденных в ПМВ (как они есть по ВОВ)?
А то знаю имя прадеда (Август Николаевич Тоферт/Тохер), что он эстонец по национальности, а дату и место рождения пытаюсь сейчас установить.
---
Ищу Тоферт/Тохер/ Тохверт/ Тохвер, Вески, Арлих, Эбрук, Солобаевы из Курской обл., Кузьминых из Читинской, Сенины

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13952
tina31081 К сожалению по униформе, которая в отличии от гражданской, имеет точные даты установления и введения: год, число, месяц и № приказа, на фотографии определяется период ее носки + от года до двух на донашивание или период исторического события -- Русско-Японская, Первая Мировая... Если хорошее качество, то некоторые детали служат уточняющими "зацепками" в периоде , который в этом случае разбивается произвольно на "до" и "после"...
Например РЯВ началась 26 января 1904 г., а уже в ходе её -- 31 августа 1904 г. пр. вв. № 518 на пуговицы армейцев введен государственный герб...
или на фото периода ПМВ видим ботинки с обмотками( бинты) у офицера -- разрешены пр. вв. № 276 от 31 мая 1916 г. или сапоги не черненые, а натурального цвета кожи -- разрешено заготовлять таковые пр. вв. № 154 от 28 марта 1916 г. или голенища сапог укорочены -- пр. вв.№ 323 от 20 июня 1916 г.
"Зацепки" достаточно косвенные, но на фото сапоги с длинными голенищами, но таковыми они могли оставаться с мирных времен, изнашиваются ведь переда, подметки и каблуки, которые ремонтируются и меняются...
Год по униформе определить невозможно, только период.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
tina31081
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Каргопольский Драгун, спасибо большое за объяснение, это все оччень любопытно 101.gif
---

ten 1978
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

VC написал:
[q]
ten 1978 написал:
[q]

Если возможно что то определить по военному справа. Фото примерно 1920 г, т.к. мой дед (сидит на стуле) 1919 г.р. Фото сделано в Омске, но город был с осени 1919г. уже под управлением красных и мог ли кто-то в то время фотографироваться в форме с погонами?
[/q]

К сожалению не могу разобрать детали. Предположительно казачьи шашки. Но погоны видны, так что не думаю, что фотография сделана после прихода красных.
По каким источникам определен год рождения? Метрика или поздние документы советского периода? Последние, для родившихся в обсуждаемый период, могут быть неточными.
[/q]

Указав на казачьи шашки Вы направили меня на новое направление изучения своей родословной. И тут нашлись новые данные. Мой прадед (возможно однофамилец) в 1905 году начал военную службу, а в 1908 году зачислен во 2-й Сибирский казачий полк, 2-го военного отдела Сибирского казачьего войска. Если всё таки считать фото 1919-20 годов, то получается, что отслужив 12 лет в строевом разряде он должен был переводиться в третьеочередной полк ( 8-й Сибирский казачий полк, 2-го военного отдела Сибирского казачьего войска). По форме даже со снимка низкого качества можно это подтвердить?
Все таки моя семья даже не подозревала что предки были казаками.

Немного не правильно написал, через 12 лет службы он переводился уже из 8-го Сибирского казачего полка, 2-го военного отдела Сибирского казачьего войска на службу в запасной состав на 5 лет, либо это последний год службы в третьеочередном полку.

Прикрепленный файл: img004.jpg
---
Ищу сведения о Турнаевых пос. Черемуховское Омской (Акмолинской )области
tina31081
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Каргопольский Драгун, G-Is
Спасибо большое за определение по фото прадеда, вы оказались правы!
Сегодня получила архивный документ 1914 года, в котором указано, что прадед был "Мл. Унт. оф. 18го Вост. Сибир. Стрелкового полка"
Ваше определение помогло мне дополнительно удостовериться, что это он.
Спасибо!
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈