ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
3 апреля 2024 15:15 m555ne Открываете ссылку и дальше ничего открывать не надо - просто выполняете прокрутку страницы вниз до появления окна "Отправка сообщения", в котором печатаете свой пост. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
m555ne Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 апреля 2024 13:42 Доброго времени суток! Уважаемые участники форума! Нуждаюсь в помощи специалиста по распознанию текста подписи на обороте фотографии, который сделан именно карандашом... то что пером - прочесть не сложно! а вот то что еще помечено карандашом, мне не понятно! догадываюсь что там надпись (от одноклассницы Кати) но это не точно! Это фото моей бабушки Екатерины, которой я к сожалению не могу найти девичью фамилию, и само собой не могу продолжить поиски! Фото видимо подарено кому то из близких родственников - так как оно снова оказалось в семейном архиве.... Будьте добры, подскажите что написано по вашему мнению... Спасибо! С Уважением Сергей.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
4 апреля 2024 14:32 m555ne написал: [q] Доброго времени суток! Уважаемые участники форума! Нуждаюсь в помощи специалиста по распознанию текста подписи на обороте фотографии, который сделан именно карандашом... то что пером - прочесть не сложно! а вот то что еще помечено карандашом, мне не понятно! догадываюсь что там надпись (от одноклассницы Кати) но это не точно! Это фото моей бабушки Екатерины, которой я к сожалению не могу найти девичью фамилию, и само собой не могу продолжить поиски! Фото видимо подарено кому то из близких родственников - так как оно снова оказалось в семейном архиве.... Будьте добры, подскажите что написано по вашему мнению... Спасибо! С Уважением Сергей.[/q]
По прочтению текстов Вам сюда https://forum.vgd.ru/86/58895/1230.htm? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Naily58 Сообщений: 190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
4 апреля 2024 16:52 >> Ответ на сообщение пользователя m555ne от 4 апреля 2024 13:42 6 октября 1939 года 5 е от одиночничия Кати. Здесь была, скорее всего, попытка использования производного от слова "одиночество". --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | |
Star Краснодар Сообщений: 343 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
4 апреля 2024 18:49 --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
astramove Участник
5 апреля 2024 10:43 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в теме, что можно узнать по этому фото?
 | | |
Grognard Сообщений: 376 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 298
| Наверх ##
5 апреля 2024 11:56 astramove написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в теме, что можно узнать по этому фото?[/q]
Мало информативное обмундирование защитного цвета периода ПМВ. Единственная деталь мирного времени - пояс с бляхой обр. 1907 г. Пристяжные мягкие погоны рядового. Головной убор серого меха. К сожалению не видим: есть ли с боку разрез , как на папахе образца. 1910 г., или тулья цельная. Отсутствует кокарда Если бы фото было колоризировано, человек " в теме" заметил бы , что цветовая гамма довольно уныла: зелено-серое обмундирование, серый мех папахи, коричневая кожа пояса с бляхой жёлтого металла-- единственным светлым пятном. Увы это XX век, эпоха массовых армий. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
5 апреля 2024 17:41 astramove написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в теме, что можно узнать по этому фото?[/q]
Нижний чин РИА рядового звания, ПМВ. Смотрели здесь по ПМВ ? https://gwar.mil.ru/heroes/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
HollyY Начинающий
5 апреля 2024 20:26 Здравствуйте! Прошу помощи, кому не сложно 🙏🏻
Я в военной форме ничего не понимаю, но есть фото из бабушкиного архива неизвестного нашей семье человека. Может кто-то сможет что-то по нему сказать. С обратной стороны подпись, теоретически: "гор. Витебск фотография второго года моей военной службы
Дата, подпись на букву Л"
Заранее всем спасибо!
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
5 апреля 2024 20:52 5 апреля 2024 20:52 HollyY Если не ошибаюсь, на снимке эмблема военных медиков в петлице. Снимок 1922-1934 гг. На форуме есть профильная тема по определению плохо читаемого текста : https://forum.vgd.ru/86/58895/1230.htm --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
|