ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Older Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 сентября 2023 14:00 VC написал: [q] Да, это вполне могут быть нижние чины 6-го уланского Волынского полка. На мой взгляд форма соответствует. [/q]
Я был практически уверен в этом изначально, но списки личного состава 6го Волынского за 1914-1918 были дважды проверены в РГВИА - нет его там VC написал: [q] Так что я бы добавил 6-й запасной кавалерийский полк в список возможных вариантов.[/q]
Спасибо, взял на заметку. Этот полк использовался для ротации? Или находился в тылу? По воспоминаниям, у Воробьева было легкое ранение и, с его слов, под ним было убито 4 лошади VC написал: [q] На фотографии нет указания где она сделана?[/q]
На обратной стороне фото верхом на лошади небольшое письмо родителям. Там он пишет что это Луцк. Я предположил что это мог быть Луцкий прорыв, 6й уланский и 6й драгунский принимали участие в одной из частей Луцкого прорыва - Ковельском сражении. Но опять же, это догадки пока
 | | |
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
7 сентября 2023 14:21 ygv написал: [q] Tamarak написал:
[q] Добрый день. Подскажите, что можно узнать по данному фото? Надпись на обороте есть, но фото потемнело и от времени, и сырости, и надпись практически не читаема (но с этим вопросом вроде в другую тему)
[/q]
На груди-знаки красного командира,1918-1922г
[/q]
Я так понимаю, по их форме больше ничего нельзя узнать? --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
Avarty Сообщений: 323 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
7 сентября 2023 17:15 Помогите, пожалуйста, с формой и, по возможности, с другими аттрибутами.
 --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8428 | Наверх ##
7 сентября 2023 18:16 Avarty Снимок был сделан во Владивостоке или в Порт-Артуре ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
7 сентября 2023 18:27 7 сентября 2023 18:50 G-Is написал: [q] Avarty Снимок был сделан во Владивостоке или в Порт-Артуре ?[/q]
Вполне возможно, т.к. есть такие факты в биографии: идящий по центру - Ярмоленко Степан Игнатьевич 1888 г.р., уроженец Полтавской губернии. Известно, что он служил в 10 ВС полку. Есть другая фотография, которую тут мне помогли "рассмотреть". Вполне, возможно, эта фотография была сделана там же. Просто потом после начала ПМВ он пошел служить опять, но уже в качестве "полкового портного", и уже в Тифлисе. Поэтому я не был уверен, та ли самая это форма 10 ВС или нет. А что именно говорит о том, что это Владивосток или Порт-Артур? --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8428 | Наверх ##
7 сентября 2023 19:23 Avarty У сидящего справа видна шифровка "10 В.-С." на околыше фуражки, это 10-й Восточно-Сибирский стрелковый полк. Снимок вряд ли позднее 1908 г, т. к. ношение кокард на тульях было отменено в декабре 1907 г. , у сидящего по центру видны знаки различия нестроевого старшего разряда; медали либо "За поход в Китай", либо "В память русско-японской войны" - желательно сделать качественный скан бумажного оригинала (с разрешением 1200 точек на дюйм) для точного определения. 1888 г. р. выглядит сомнительно, т. к. призыв осуществлялся в возрасте 21 года; вольноопределяющийся мог поступить на службу в 17 лет (при наличии определённого образовательного уровня), но на снимке не видно обшивки погона соответствующим трёхцветным шнуром. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
8 сентября 2023 14:04 8 сентября 2023 14:07 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 7 сентября 2023 19:23 Спасибо огромное! Да, с датой рождения ошибся - 1881 год. Оригинала изображения у меня нет, только скан на 600 точек.  И вот еще фотография - носили ордена на такой зимней форме?
 --- --------------------------------------------------------------------
9 сентября 2023 14:44 Avarty ЗОВО и медали полагалось носить при мундире, но это правило часто не соблюдалось. На снимке серебряная медаль "В память русско-японской войны" (полагалась защитникам Порт-Артура и Квантунского полуострова). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
galina14111939 Начинающий
Ульяновская область Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
10 сентября 2023 9:57 Уважаемые форумчане, в альбоме моей мамы сохранились фото ее дяди в военной форме в период 1942-43 гг. По данным сайта « Подвиг народа» после лечения в эвакогоспитале N1887был отправлен в 206 ЗП. г. Омск. Мобилизован Мазановским РВК Амурской обл 07.07.1941 г, служащий. На фото стоит дата 23.10.1942 г( первое), 10.01.1943( второе). Ремень офицерский, портупея, но на петлицах нет обозначений. Можно ли определить род войск, звание. И где он мог служить в этот период времени в г. Омск. Заранее благодарна.
  --- Татьяна Мартынова | | |
galina14111939 Начинающий
Ульяновская область Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
10 сентября 2023 9:58 Есть еще фото
 --- Татьяна Мартынова | | |
|