Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 959 960 961 962 963 * 964 965 966 967 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 962
Откуда часы у крестьянина?
Можете удивиться, но это тоже крестьяне. Фото ок. 1914 г. Вологодская губерния, Великоустюжский уезд. У одного парня часы, другой (мой дед) - с тросточкой. Мода такая?

Прикрепленный файл: ..jpg
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

Gjurgi написал:
[q]
Откуда часы у крестьянина?
Можете удивиться, но это тоже крестьяне. Фото ок. 1914 г. Вологодская губерния, Великоустюжский уезд. У одного парня часы, другой (мой дед) - с тросточкой. Мода такая?
[/q]

И это крестьяне, 1916г.
Ярославская губ.,Угличский уезд

Прикрепленный файл: вилин е е 1915.jpgвилина в п 1915.jpg, 323911 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Older
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

ksologub написал:
[q]

Older написал:
[q]

очно знаю что принимал участие в ПМВ
[/q]

В 6-м пограничном конном полку служить не мог в период ПМВ?
[/q]

Пока ищу вопрос что именно за 6й полк. Сейчас по мере возможности начал искать в 6м драгунском Глуховском
Older
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

VC написал:
[q]
Да, это вполне могут быть нижние чины 6-го уланского Волынского полка. На мой взгляд форма соответствует.
[/q]

Я был практически уверен в этом изначально, но списки личного состава 6го Волынского за 1914-1918 были дважды проверены в РГВИА - нет его там

VC написал:
[q]
Так что я бы добавил 6-й запасной кавалерийский полк в список возможных вариантов.
[/q]

Спасибо, взял на заметку. Этот полк использовался для ротации? Или находился в тылу? По воспоминаниям, у Воробьева было легкое ранение и, с его слов, под ним было убито 4 лошади

VC написал:
[q]
На фотографии нет указания где она сделана?
[/q]

На обратной стороне фото верхом на лошади небольшое письмо родителям. Там он пишет что это Луцк. Я предположил что это мог быть Луцкий прорыв, 6й уланский и 6й драгунский принимали участие в одной из частей Луцкого прорыва - Ковельском сражении. Но опять же, это догадки пока

Прикрепленный файл: Письмо с фронта. Кузьма Маркович Воробьёв. 1916г.jpg
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 168

ygv написал:
[q]

Tamarak написал:
[q]

Добрый день.
Подскажите, что можно узнать по данному фото?
Надпись на обороте есть, но фото потемнело и от времени, и сырости, и надпись практически не читаема (но с этим вопросом вроде в другую тему)
[/q]

На груди-знаки красного командира,1918-1922г
[/q]

Я так понимаю, по их форме больше ничего нельзя узнать?
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 188
Помогите, пожалуйста, с формой и, по возможности, с другими аттрибутами.

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-09-07 15.14.45.png
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8428
Avarty
Снимок был сделан во Владивостоке или в Порт-Артуре ?
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.

G-Is написал:
[q]
Avarty
Снимок был сделан во Владивостоке или в Порт-Артуре ?
[/q]

Вполне возможно, т.к. есть такие факты в биографии: идящий по центру - Ярмоленко Степан Игнатьевич 1888 г.р., уроженец Полтавской губернии. Известно, что он служил в 10 ВС полку. Есть другая фотография, которую тут мне помогли "рассмотреть". Вполне, возможно, эта фотография была сделана там же. Просто потом после начала ПМВ он пошел служить опять, но уже в качестве "полкового портного", и уже в Тифлисе. Поэтому я не был уверен, та ли самая это форма 10 ВС или нет.
А что именно говорит о том, что это Владивосток или Порт-Артур?
---
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8428
Avarty
У сидящего справа видна шифровка "10 В.-С." на околыше фуражки, это 10-й Восточно-Сибирский стрелковый полк. Снимок вряд ли позднее 1908 г, т. к. ношение кокард на тульях было отменено в декабре 1907 г. , у сидящего по центру видны знаки различия нестроевого старшего разряда; медали либо "За поход в Китай", либо "В память русско-японской войны" - желательно сделать качественный скан бумажного оригинала (с разрешением 1200 точек на дюйм) для точного определения. 1888 г. р. выглядит сомнительно, т. к. призыв осуществлялся в возрасте 21 года; вольноопределяющийся мог поступить на службу в 17 лет (при наличии определённого образовательного уровня), но на снимке не видно обшивки погона соответствующим трёхцветным шнуром.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 7 сентября 2023 19:23
Спасибо огромное! Да, с датой рождения ошибся - 1881 год.
Оригинала изображения у меня нет, только скан на 600 точек.
screenshot_2023-09-08_12.02.50.png
И вот еще фотография - носили ордена на такой зимней форме?

Прикрепленный файл: 1.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 959 960 961 962 963 * 964 965 966 967 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈