ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 10895 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8487 | Наверх ##
27 марта 2023 17:44 Коллеги ! Интересует Ваше мнение. Есть фото из альбома Тульской духовной семинарии 1913 / 1914 уч.года. Разнобой формы м.б связан с ранней весной (в верхнем ряду 1-й слева в зимней). В первом ряду 2-й слева в пальто, а не в шинели. С чем это может быть связано ?
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Tim45Санкт-Петербург Сообщений: 265 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
27 марта 2023 18:02 Друзья! Прошу Уважаемых экспертов дать максимально возможную информацию о звании (подпоручик?), датировке (1909-1917 гг?) роду войск и награде предка моих друзьей. Я как то утратил навыки поиска и атрибуции. Заранее признателен, Дмитрий
--- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
G-IsМодератор раздела Липецк Сообщений: 6567 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8048 | Наверх ##
27 марта 2023 18:24 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
G-IsМодератор раздела Липецк Сообщений: 6567 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8048 | Наверх ##
27 марта 2023 18:32 Tim45 написал: [q] Друзья! Прошу Уважаемых экспертов дать максимально возможную информацию о звании (подпоручик?), датировке (1909-1917 гг?) роду войск и награде предка моих друзьей. Я как то утратил навыки поиска и атрибуции. Заранее признателен, Дмитрий[/q] Прапорщик, окончивший Александровское военное училище. Если назовёте его ФИО, то можно будет поискать в Высочайших приказах и ПАФ Временного правительства... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
27 марта 2023 18:36 G-Is написал: [q] Tim45 написал:
[q] Друзья! Прошу Уважаемых экспертов дать максимально возможную информацию о звании (подпоручик?), датировке (1909-1917 гг?) роду войск и награде предка моих друзьей. Я как то утратил навыки поиска и атрибуции. Заранее признателен, Дмитрий
[/q]
Прапорщик, окончивший Александровское военное училище. Если назовёте его ФИО, то можно будет поискать в Высочайших приказах и ПАФ Временного правительства...
!!! Вот мне везет!!! Это иркутская фотография - это дед моей подруги детства, которую я хочу простимулировать заняться тем, чем занимаюсь всю жизнь. Надеюсь, Ваша информацию послужит "волшебным пинком" !
[/q] --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 10895 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8487 | Наверх ##
27 марта 2023 18:42 Tim45 написал: [q] Прапорщик, окончивший Александровское военное училище. Если назовёте его ФИО, то можно будет поискать в Высочайших приказах и ПАФ Временного правительства... !!! Вот мне везет!!! Это иркутская фотография - это дед моей подруги детства, которую я хочу простимулировать заняться тем, чем занимаюсь всю жизнь. Надеюсь, Ваша информацию послужит "волшебным пинком" !
[/q]
[/q] Списки выпускников есть и здесь (не все) https://www.ria1914.info/index...ое_училище --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
27 марта 2023 19:05 27 марта 2023 19:14 Tim45 Я что-то засомневался в первоначальном определении - знак может быть и Иркутского военного училища с демонтированнным двуглавым орлом.
--- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
KoenigsbergКалининград Сообщений: 2961 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
27 марта 2023 19:37 27 марта 2023 19:41 G-Is написал: [q] знак может быть и Иркутского военного училища с демонтированнным двуглавым орлом.[/q]
Похоже на то. Но странно, что вензель Александра II-го+Николая II-го оставил. Временное правительство-то как раз орла на знаке обр. 1917 г. оставило (без корон), а вензель убрали.
--- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
27 марта 2023 21:01 Спасибо!!!! Вот поэтому я и обратился! По локации - Меньшиковы старинная иркутская фамилия. Училище там было одно https://ria1914.info/index.php...1%89%D0%B5 Если бы кто взялся на гуманных условиях помочь моей подруге? Я занят, компетенции не достаточны. Да и дружба и работа вещи не совместимые --- С Уважением Tim
Nata1956BarУчастник Тольятти Сообщений: 59 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 марта 2023 21:11 Вечер добрый! Уважаемые эксперты помогите определить род войск военнослужащих на фото (мой предок в средине) и дать максимально возможную информацию о датировке данного фото. Заранее благодарна.
--- Лана | | |
|