Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 920 921 922 923 924 * 925 926 927 928 ... 1060 1061 1062 1063 1064 1065 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8487
Коллеги ! Интересует Ваше мнение.
Есть фото из альбома Тульской духовной семинарии 1913 / 1914 уч.года.
Разнобой формы м.б связан с ранней весной (в верхнем ряду 1-й слева в зимней).
В первом ряду 2-й слева в пальто, а не в шинели. С чем это может быть связано ?

Прикрепленный файл: тдс1913г.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149
Друзья! Прошу Уважаемых экспертов дать максимально возможную информацию о звании (подпоручик?), датировке (1909-1917 гг?) роду войск и награде предка моих друзьей. Я как то утратил навыки поиска и атрибуции.
Заранее признателен, Дмитрий

Прикрепленный файл: i (7).jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8048
Shemelovskaya
По виду мундира склонен согласиться с мнением Владимира Владимировича :https://forum.vgd.ru/post/148/59943/p4480932.htm#pp4480932
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Tim45 написал:
[q]
Друзья! Прошу Уважаемых экспертов дать максимально возможную информацию о звании (подпоручик?), датировке (1909-1917 гг?) роду войск и награде предка моих друзьей. Я как то утратил навыки поиска и атрибуции.
[/q]

Прапорщик, окончивший Александровское военное училище. Если назовёте его ФИО, то можно будет поискать в Высочайших приказах и ПАФ Временного правительства...

---

Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.

G-Is написал:
[q]

Tim45 написал:
[q]

[/q]

Прапорщик, окончивший Александровское военное училище. Если назовёте его ФИО, то можно будет поискать в Высочайших приказах и ПАФ Временного правительства...

!!! Вот мне везет!!! Это иркутская фотография - это дед моей подруги детства, которую я хочу простимулировать заняться тем, чем занимаюсь всю жизнь. Надеюсь, Ваша информацию послужит "волшебным пинком" !
[/q]

---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8487

Tim45 написал:
[q]
!!! Вот мне везет!!! Это иркутская фотография - это дед моей подруги детства, которую я хочу простимулировать заняться тем, чем занимаюсь всю жизнь. Надеюсь, Ваша информацию послужит "волшебным пинком" !
[/q]

[/q]

Списки выпускников есть и здесь (не все) https://www.ria1914.info/index...ое_училище
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Tim45
Я что-то засомневался в первоначальном определении - знак может быть и Иркутского военного училища с демонтированнным двуглавым орлом.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---

Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1682

G-Is написал:
[q]
знак может быть и Иркутского военного училища с демонтированнным двуглавым орлом.
[/q]

Похоже на то.
Но странно, что вензель Александра II-го+Николая II-го оставил.
Временное правительство-то как раз орла на знаке обр. 1917 г. оставило (без корон), а вензель убрали.

Прикрепленный файл: Знак Иркутского ВУ 1917.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Спасибо!!!! Вот поэтому я и обратился! По локации - Меньшиковы старинная иркутская фамилия. Училище там было одно https://ria1914.info/index.php...1%89%D0%B5
Если бы кто взялся на гуманных условиях помочь моей подруге? Я занят, компетенции не достаточны. Да и дружба и работа вещи не совместимые
---
С Уважением Tim
Nata1956Bar
Участник

Nata1956Bar

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Вечер добрый!
Уважаемые эксперты помогите определить род войск военнослужащих на фото (мой предок в средине) и дать максимально возможную информацию о датировке данного фото. Заранее благодарна.

Прикрепленный файл: три солдата.jpg
---
Лана
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 920 921 922 923 924 * 925 926 927 928 ... 1060 1061 1062 1063 1064 1065 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈