Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 914 915 916 917 918 * 919 920 921 922 ... 1098 1099 1100 1101 1102 1103 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Sumarok1974
Новичок

РФ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

ist написал:
[q]

Sumarok1974 написал:
[q]

мой прадед Сумароков Семён
[/q]

А есть информация чем он занимался во второй половине 30-х гг. и перед войной?
Довольно странно видеть возрастного мужчину с знаками которые носили в основном молодые люди допризывного и призывного возраста... И петлицы вашего прадеда не дают покоя, они чистые т.е. какого-либо звания нет, типа красноармеец... но окантовка петлиц скорее золотой галун, который был положен ком. составу РККА ????
[/q]

Где работал и чем занимался не знаю. Вот и мне это странно,хотя в званиях и знаках отличия не сильна, нашла одного пропавшего без вести имя и отчество совпадают примерный год рождения и призывался из Сокольников,по моим сведениям дед тоже перед войной жил в Москве,но смущает,что рядовой красноармеец...
---
Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых моего прадеда Семёна,его сын, мой дед, родился в д.Шуравино на Урале,перед войной жили в Москве,у деда там была первая семья. Ещё есть у меня родные: Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тысячника убили кулаки,Энгельс,Пенза),Васильковы&Ончуровы (Вятка, Кубан
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9118

Sumarok1974 написал:
[q]
Ух-ты,здесь что-то находит, спасибо большое! Буду смотреть.Номеров крестов нет, он велел себя с ними похоронить,а дети не записали,но по ФИО что-то вышло.
---
[/q]

Обнаруженных персон разместите на странице по ГК РЯВ, помогут уточнить, за что и где...
https://forum.vgd.ru/327/23388/2860.htm?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Sumarok1974
Новичок

РФ
На сайте с 2023 г.

OVerner написал:
[q]
Sumarok1974, мне видятся еще две нашивки за ранения.
[/q]

Вы эти имеете в виду?мне там вообще привиделось 29,поискала и оказывается в то время был Сбирский 29 стрелковый полк,но сомневаюсь,что это то самое

Прикрепленный файл: IMG_20230313_201948.jpg
---
Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых моего прадеда Семёна,его сын, мой дед, родился в д.Шуравино на Урале,перед войной жили в Москве,у деда там была первая семья. Ещё есть у меня родные: Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тысячника убили кулаки,Энгельс,Пенза),Васильковы&Ончуровы (Вятка, Кубан
Sumarok1974
Новичок

РФ
На сайте с 2023 г.

OVerner написал:
[q]
Sumarok1974 написал:
[q]

что за награды,хотя бы приблизительно по форме,которая как щит?
[/q]

Жетон, но засвечен так, что понять невозможно.
[/q]

Спасибо большое! Это ценная информация!К сожалению само фото такого качества,а других нет.второй по форме больше подходит.

---
Shemelovskaya
Начинающий

Shemelovskaya

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, форумчане!
Помогите пожалуйста определить, где служил мой прадед (Шошин Иван Андреевич): в полевом жандармском эскадроне или в уездной полицейской страже?
И может ли кто-то по заднику и мебели определить где могло быть сделано фото.

Прикрепленный файл: папа антонины иван 2 испр обр обр.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8374
Shemelovskaya
Белые аксельбанты , белый приборный металл голубого мундира указывают на жандармский полевой эскадрон. Странно только что мундир носится старого образца, с января 1911 г полагался однобортный (ПВВ № 43 1911г), а фотография, судя по медалям, не ранее 1913 г.

Комментарий модератора:
... Донашивает.
К.Д.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Shemelovskaya
Начинающий

Shemelovskaya

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

G-Is написал:
[q]
Shemelovskaya
Белые аксельбанты , белый приборный металл голубого мундира указывают на жандармский полевой эскадрон. Странно только что мундир носится старого образца, с января 1911 г полагался однобортный (ПВВ № 43 1911г), а фотография, судя по медалям, не ранее 1913 г.
[/q]

А какой минимальный возраст у него может быть, раз он уже отслужил в драгунах и стал жандармом? Во сколько брали в жандармы? Тоже в 25 как в УПС?
И что может значить этот мундир старого покроя?
Еще, нет ли здесь специалистов по фотоателье, которые могли бы идентифицировать, в каком городе сделано фото, тем более, что полевых жандармских эскадронов было всего шесть и выбор не велик?

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1775
>> Ответ на сообщение пользователя MaraMamut от 14 марта 2023 21:48

Увы, Мара, но нет sad.gif
На Вашем фото - младший унтер-офицер времен 1-й мировой войны (см. фуражка).
Не мог он, 1894-95 гг. рождения, служить в те времена , когда на погонах носили шифровку с номером дивизии, мал был ещё.
Мундиры старого образца во время ПМВ в запасных и тыловых частях донашивали, но погоны были уже другие.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9118

Shemelovskaya написал:
[q]
нет ли здесь специалистов по фотоателье, которые могли бы идентифицировать, в каком городе сделано фото
[/q]

На форуме есть соответствующая тема https://forum.vgd.ru/86/127849/750.htm?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8374
Koenigsberg
А вот, наверное, тот самый поручик из 36-го пехотного Орловского полка...

Прикрепленный файл: Литвинов.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 914 915 916 917 918 * 919 920 921 922 ... 1098 1099 1100 1101 1102 1103 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈