ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Sumarok1974 Новичок
РФ Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 марта 2023 19:16 13 марта 2023 19:29 ist написал: [q] Sumarok1974 написал:
[q] мой прадед Сумароков Семён
[/q]
А есть информация чем он занимался во второй половине 30-х гг. и перед войной? Довольно странно видеть возрастного мужчину с знаками которые носили в основном молодые люди допризывного и призывного возраста... И петлицы вашего прадеда не дают покоя, они чистые т.е. какого-либо звания нет, типа красноармеец... но окантовка петлиц скорее золотой галун, который был положен ком. составу РККА ???? [/q]
Где работал и чем занимался не знаю. Вот и мне это странно,хотя в званиях и знаках отличия не сильна, нашла одного пропавшего без вести имя и отчество совпадают примерный год рождения и призывался из Сокольников,по моим сведениям дед тоже перед войной жил в Москве,но смущает,что рядовой красноармеец... --- Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых моего прадеда Семёна,его сын, мой дед, родился в д.Шуравино на Урале,перед войной жили в Москве,у деда там была первая семья. Ещё есть у меня родные: Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тысячника убили кулаки,Энгельс,Пенза),Васильковы&Ончуровы (Вятка, Кубан | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11925 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9118 | Наверх ##
13 марта 2023 19:16 Sumarok1974 написал: [q] Ух-ты,здесь что-то находит, спасибо большое! Буду смотреть.Номеров крестов нет, он велел себя с ними похоронить,а дети не записали,но по ФИО что-то вышло. ---[/q]
Обнаруженных персон разместите на странице по ГК РЯВ, помогут уточнить, за что и где... https://forum.vgd.ru/327/23388/2860.htm? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Sumarok1974 Новичок
13 марта 2023 19:24 13 марта 2023 19:25 OVerner написал: [q] Sumarok1974, мне видятся еще две нашивки за ранения.[/q]
Вы эти имеете в виду?мне там вообще привиделось 29,поискала и оказывается в то время был Сбирский 29 стрелковый полк,но сомневаюсь,что это то самое
 --- Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых моего прадеда Семёна,его сын, мой дед, родился в д.Шуравино на Урале,перед войной жили в Москве,у деда там была первая семья. Ещё есть у меня родные: Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тысячника убили кулаки,Энгельс,Пенза),Васильковы&Ончуровы (Вятка, Кубан | | |
Sumarok1974 Новичок
13 марта 2023 19:28 13 марта 2023 19:41 OVerner написал: [q] Sumarok1974 написал:
[q] что за награды,хотя бы приблизительно по форме,которая как щит?
[/q]
Жетон, но засвечен так, что понять невозможно.
[/q]
Спасибо большое! Это ценная информация!К сожалению само фото такого качества,а других нет.второй по форме больше подходит. --- Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых моего прадеда Семёна,его сын, мой дед, родился в д.Шуравино на Урале,перед войной жили в Москве,у деда там была первая семья. Ещё есть у меня родные: Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тысячника убили кулаки,Энгельс,Пенза),Васильковы&Ончуровы (Вятка, Кубан | | |
ShemelovskayaНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 марта 2023 1:12 14 марта 2023 1:13 Добрый день, форумчане! Помогите пожалуйста определить, где служил мой прадед (Шошин Иван Андреевич): в полевом жандармском эскадроне или в уездной полицейской страже? И может ли кто-то по заднику и мебели определить где могло быть сделано фото.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6911 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8374 | Наверх ##
14 марта 2023 10:34 Shemelovskaya Белые аксельбанты , белый приборный металл голубого мундира указывают на жандармский полевой эскадрон. Странно только что мундир носится старого образца, с января 1911 г полагался однобортный (ПВВ № 43 1911г), а фотография, судя по медалям, не ранее 1913 г.
--- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
ShemelovskayaНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 марта 2023 23:53 G-Is написал: [q] Shemelovskaya Белые аксельбанты , белый приборный металл голубого мундира указывают на жандармский полевой эскадрон. Странно только что мундир носится старого образца, с января 1911 г полагался однобортный (ПВВ № 43 1911г), а фотография, судя по медалям, не ранее 1913 г.[/q]
А какой минимальный возраст у него может быть, раз он уже отслужил в драгунах и стал жандармом? Во сколько брали в жандармы? Тоже в 25 как в УПС? И что может значить этот мундир старого покроя? Еще, нет ли здесь специалистов по фотоателье, которые могли бы идентифицировать, в каком городе сделано фото, тем более, что полевых жандармских эскадронов было всего шесть и выбор не велик? | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1775 | Наверх ##
14 марта 2023 23:54 >> Ответ на сообщение пользователя MaraMamut от 14 марта 2023 21:48 Увы, Мара, но нет На Вашем фото - младший унтер-офицер времен 1-й мировой войны (см. фуражка). Не мог он, 1894-95 гг. рождения, служить в те времена , когда на погонах носили шифровку с номером дивизии, мал был ещё. Мундиры старого образца во время ПМВ в запасных и тыловых частях донашивали, но погоны были уже другие. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11925 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9118 | Наверх ##
15 марта 2023 12:39 Shemelovskaya написал: [q] нет ли здесь специалистов по фотоателье, которые могли бы идентифицировать, в каком городе сделано фото[/q]
На форуме есть соответствующая тема https://forum.vgd.ru/86/127849/750.htm? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6911 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8374 | Наверх ##
15 марта 2023 14:02 15 марта 2023 16:59 Koenigsberg А вот, наверное, тот самый поручик из 36-го пехотного Орловского полка...
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
|
... Донашивает.
К.Д.