ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Виталий след Начинающий
13 марта 2014 19:57 Спасибо, попробуем ! --- Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край. | | |
| lawanda Сообщений: 564 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 364
| Наверх ##
26 марта 2014 14:13 lawanda написал: [q] ksologub, Leontiya, Каргопольский Драгун и VC! Ваша бесценная информация по трем снимкам моих предков очень оживила воспоминания родственников [/q]
Не только оживила воспоминания! Я в описях нашла личное дело того самого студента, своего предка, которого здесь вычислили по студенческой форме на фотоснимке. Ура! Спасибо! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1275 | Наверх ##
27 марта 2014 10:28 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| ArinaM Москва Сообщений: 771 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300
| Наверх ##
27 марта 2014 10:34 Lanaswet написал: [q] [/q]
Большое спасибо! Узнать бы, что за учебное заведение. Пойду по вашей ссылочке! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4545 | Наверх ##
27 марта 2014 22:26 SimonovP написал: [q] помогите пожалуйста определить воинское звание и прочее сведения что можно сказать по фотографиям (датированы июль-сентябрь 1916г.) интересует человек - отмеченый над головой "звездочкой". о нем: Порхачев Александр Алексеевич ~28.03.1890г.р. Возможно что был фельдшером. Призыв возможно с г.Симбирска.[/q]
На втором снимке погоны чистые, а на остальных вроде бы 3 нашивки. С учетом наличия санитарной повязки и Вашей информации о фельдшере, можно предположить, что в первом случае он санитар, а на других фотографиях - старший фельдшер. Пару шифровок можно разобрать только на последнем снимке. У стоящего на колене слева во втором ряду шифровка 41, а у лежащего справа в первом ряду - 163. Скорее всего это 163-й пехотный Ленкоранско-Нашебургский полк (на 1914-й год дислоцировался в Симбирске) и 41-я пехотная дивизия. Дивизионные шифровки могли быть у служащих штабов, лазаретов и других подразделений дивизионного подчинения. Такая же шифровка была и у 41-й артиллерийской бригады, которая прилагалась к дивизии с тем же номером, но в таком случае над номером должны быть пушки, которые не просматриваются. В Симбирске так же располагался и 163-й запасной пехотный батальон, где проходили первоначальную подготовку, но предыдущая версия мне видится более вероятной. | | |
| Galyajr Новичок
Владимир Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 марта 2014 20:21 В семье хранится фотография прадеда Башкирова Василия, когда её кто то видит у всех возникает куча вопросов, но я как то никогда не интересовалась историей. Если кто то может помочь ответить на некоторые вопросы. Какие войска, какое звание и что обозначают надписи на фотографии.
 --- Башкиров | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4545 | Наверх ##
31 марта 2014 21:07 Galyajr написал: [q] В семье хранится фотография прадеда Башкирова Василия, когда её кто то видит у всех возникает куча вопросов, но я как то никогда не интересовалась историей. Если кто то может помочь ответить на некоторые вопросы. Какие войска, какое звание и что обозначают надписи на фотографии. [/q]
Унтер-офицер и ефрейтор какого-то гвардейского стрелкового полка. Задайте вопрос в этой теме и попробуем с коллегами определить полк: https://forum.vgd.ru/148/46737/Если у Вас есть возможность, то дополнительно сделайте скан фрагмента с воротником и погонами стоящего слева унтер-офицера с разрешением 1200 dpi. | | |
| natatu г.Минск, Беларусь Сообщений: 161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
3 апреля 2014 13:22 3 апреля 2014 13:44Определение формы Здравствуйте. Помогите, пожалуйста с определение формы. Дата январь 1939 года.
 | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9631 | Наверх ##
3 апреля 2014 13:45 Увы, это не форма. По тогдашнему обыкновению подобные гимнастерки могли носить все: от генсека до дворника.
| | |
| alvn73 Россия Сообщений: 437 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 444
| Наверх ##
4 апреля 2014 15:46 4 апреля 2014 15:47 Форумчане.что обозначено на петлицах? фото 1939-1940г
 | | |
|
Дворники и все прочие "винтики" носили не от хорошей жизни...