ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Виталий след Начинающий
10 марта 2014 11:08 11 марта 2014 18:31 Всем добрый день, помещаю фото, слева мой прадед, его судьба неизвестна, хотелось бы если есть специалисты определить по форме к какому званию относится и что это за войска и т.д. Спасибо за внимание !!!
![Прикрепленный файл: 17 Налимов Савелий Петрович слева с двоюр[2].братом 1 мир.война.jpg](file.php?a=preview&fid=145204&key=1799833093) --- Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край. | | |
| rruff Начинающий
12 марта 2014 15:32 12 марта 2014 17:42 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что можно определить по фото. Качество фотографии не очень, так как это самодельная копия советских времен. Подписи на обратной стороне нет. На фотографии мой прадед 1878 года рождения. Сведения о нем крайне скудны. Документов же совсем никаких нет. По воспоминаниям его детей служил где-то в Прибалтике (но это не точная информация), период службы и род войск не известен , был награжден георгиевским крестом (тоже под вопросом). И еще один вопрос: как найти информацию в архивах о призыве в армию если известно только место проживания?
 | | |
| alvn73 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
12 марта 2014 17:52 12 марта 2014 18:07 rruff фонд 609 по воинской повинности присутствие звание - ст. урядник | | |
| rruff Начинающий
12 марта 2014 21:35 Aleksandr Ievlev Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста в каком архиве этот фонд искать? А насчет звания - не урядник точно, так как не казачьи войска. | | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
13 марта 2014 17:42 13 марта 2014 17:46 Hungrybear Виталий следВ теме "Нужна помощь в идентификации формы и чина" https://forum.vgd.ru/148/45041...iew&o=форумчанин Сергей Дягилев написал [q] Взять фото, положить в сканер, поменять разрешение на 1200 (можно выше) dpi в настройках и выделить наиболее важные части, как то погоны, лычки и т.п. Сканировать. Получается раскадровка с отличным качеством[/q]
добавить к вашим фотографиям. Тогда чуть легче можно ответить на ваши вопросы. С уважением, Тани --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
| Виталий след Начинающий
13 марта 2014 19:57 Спасибо, попробуем ! --- Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край. | | |
| lawanda Сообщений: 593 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
26 марта 2014 14:13 lawanda написал: [q] ksologub, Leontiya, Каргопольский Драгун и VC! Ваша бесценная информация по трем снимкам моих предков очень оживила воспоминания родственников [/q]
Не только оживила воспоминания! Я в описях нашла личное дело того самого студента, своего предка, которого здесь вычислили по студенческой форме на фотоснимке. Ура! Спасибо! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
27 марта 2014 10:28 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| ArinaM Москва Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
27 марта 2014 10:34 Lanaswet написал: [q] [/q]
Большое спасибо! Узнать бы, что за учебное заведение. Пойду по вашей ссылочке! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4487 | Наверх ##
27 марта 2014 22:26 SimonovP написал: [q] помогите пожалуйста определить воинское звание и прочее сведения что можно сказать по фотографиям (датированы июль-сентябрь 1916г.) интересует человек - отмеченый над головой "звездочкой". о нем: Порхачев Александр Алексеевич ~28.03.1890г.р. Возможно что был фельдшером. Призыв возможно с г.Симбирска.[/q]
На втором снимке погоны чистые, а на остальных вроде бы 3 нашивки. С учетом наличия санитарной повязки и Вашей информации о фельдшере, можно предположить, что в первом случае он санитар, а на других фотографиях - старший фельдшер. Пару шифровок можно разобрать только на последнем снимке. У стоящего на колене слева во втором ряду шифровка 41, а у лежащего справа в первом ряду - 163. Скорее всего это 163-й пехотный Ленкоранско-Нашебургский полк (на 1914-й год дислоцировался в Симбирске) и 41-я пехотная дивизия. Дивизионные шифровки могли быть у служащих штабов, лазаретов и других подразделений дивизионного подчинения. Такая же шифровка была и у 41-й артиллерийской бригады, которая прилагалась к дивизии с тем же номером, но в таком случае над номером должны быть пушки, которые не просматриваются. В Симбирске так же располагался и 163-й запасной пехотный батальон, где проходили первоначальную подготовку, но предыдущая версия мне видится более вероятной. | | |
|