ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9363 | Наверх ##
4 декабря 2020 12:52 jigunova2012 написал: [q] [/q]
Рядовой РИА,на погоне,вроде бы, есть шифровка. Нужен скан погона в высоком разрешении-1200 точек на дюйм. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
6 декабря 2020 0:29 jigunova2012 написал: [q] Помогите пожалуйста в определении формы и чина. На фото мой прадедушка Шуменков Степан и прабабушка Шуменкова Кристинья. Псковская область (Витебская губерния), Великолукский район (Невельский уезд). [/q]
ygv написал: [q] Рядовой РИА,на погоне,вроде бы, есть шифровка. Нужен скан погона в высоком разрешении-1200 точек на дюйм.[/q]
Могу ошибаться, но мне кажется, что погон пустой и это дефект изображения. Но скан фрагмента лучше всё-таки сделать, если есть возможность. Добавлю, что снимок периода Первой мировой. Без шифровки часть не определить. Обычно подобные фотографии делались после мобилизации во время службы в каком-то запасном батальоне. | | |
Ziobrovska Новичок
6 декабря 2020 2:07 Добрый день. Пожалуйста помоги. какая форма у этих двух солдат (?). Фотография сделана в городе Орзель между 1900 и 1909 годами. Кто-то сказал, что это форма полицейского, другой - царской армии. Это друзья моего прадеда, который участвовал в русско-японской войне. спасибо за вашу помощь и наилучшие пожелания из Польши. Я использую автоматический переводчик.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
6 декабря 2020 3:33 6 декабря 2020 3:47 Ziobrovska написал: [q] Добрый день. Пожалуйста помоги. какая форма у этих двух солдат (?). Фотография сделана в городе Орзель между 1900 и 1909 годами. Кто-то сказал, что это форма полицейского, другой - царской армии. Это друзья моего прадеда, который участвовал в русско-японской войне. спасибо за вашу помощь и наилучшие пожелания из Польши. Я использую автоматический переводчик. [/q]
Рядовой (слева) и ефрейтор (справа) Русской императорской армии в пехотных мундирах образца 1881, которые использовались до 1909-1910 гг. Красные погоны и синие воротники - 2-й полк какой-то пехотной дивизии. В начале XX века в Орле располагалась 1-я бригада 36-й пехотной дивизии. Можно предположить, что это 142-й пехотный Звенигородский полк, бывший 2-м полком этой самой дивизии. Чтобы ответить точнее нужно прочесть номер дивизии, указанный на погонах. Для этого необходимы сканы погон с разрешением 1200 dpi. Заодно можно будет уточнить дату съемки. В 1904-м году на пуговицах появились орлы. Вот статья, которая описывает основы определения формы этого периода: http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir9/pribor/index.htmlPrivate (left) and corporal (right) of the Russian Imperial Army in infantry uniforms of the 1881 pattern, which were used until 1909-1910. Red shoulder straps and blue collars indicate the 2nd regiment of some infantry division. The 1st Brigade of the 36th Infantry Division was based in Orel at the beginning of the 20th century. This could be the 142nd Zvenigorodsky infantry regiment that was the 2nd regiment of this same division. To confirm this guess, we need to try to read the division number specified on the shoulder straps. This requires scans of shoulder straps with the 1200 dpi resolution. It may also help us to narrow the period when the picture was taken. In 1904 buttons were switched to the new ones with eagles on them. Here is the Russian language article that describes the basics of the uniform identification for that period: http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir9/pribor/index.html
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9363 | Наверх ##
6 декабря 2020 10:08 6 декабря 2020 11:37 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Ziobrovska Новичок
6 декабря 2020 12:47 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 6 декабря 2020 3:33 Большое спасибо за помощь! Сфотографирую через несколько дней. к сожалению, на данный момент у меня нет лучшего сканирования. спасибо за статью, прочту! Izabela | | |
Ziobrovska Новичок
6 декабря 2020 12:55 ygv написал: [q] Ziobrovska napisała:
[q] [/ q]
O fotografiku § I. G. VARENIK Loty Eagle | 1897 - 1917 http://fm-ok.pro/Spravochnik_P...amp;pcode=
[/q]
Спасибо большое. Я нашел раньше. Я учила русский язык 26 лет назад. Я забылa много слов :(. С наилучшими пожеланиями
| | |
jigunova2012Участник  г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург Сообщений: 96 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3793 | Наверх ##
6 декабря 2020 13:07 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 6 декабря 2020 0:29 Спасибо большое. К сожалению сейчас нет возможности сделать скан или фото, но следующий раз когда поеду в Псковскуб обл., обязательно сделаю снимок чётче. --- "Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы. | | |
LZ Сообщений: 455 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
9 декабря 2020 10:59 Добрый день! Помогите разобраться в значении слова "вневойсковик", употребляемого в 1940 году. Брали ли их в регулярную армию или же призывали периодически только на военные сборы?
С уважением, Лидия ,
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
9 декабря 2020 11:49 LZЗдравствуйте! Вы правы, вневойсковая служба предполагала LZ написал: [q] призывали периодически только на военные сборы?[/q]
а остальное время состояли в отпуску. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
|