ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Egor43 Начинающий
15 декабря 2018 21:33 16 декабря 2018 0:05 Благодарю за столь богатый ответ!
А по первому фото - ничего нового?
Высылаю фрагмент с воротником (все, что смог).
Скажите, пожалуйста, может ли это быть "показушным" снимком? На подобии, как иногда в армии солдата "помещают в определенную среду", только ради красивого фото, для отправления его родным "на память"?
И еще - я вообще правильно сюда пишу? Или нужно было создать отдельною свою тему?
 --- ВЯТКА. Ищу Воробьевых (Воробьи), Ходыревых (Прокудино, Ржаной Полом), Колупаевых (Бондя, Ржаной Полом), Барминых (Барменки, Поджорново) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8670 | Наверх ##
16 декабря 2018 8:27 Galek писала: [q] Может из этого снимка можно выудить побольше информации. [/q]
Предположил бы пограничников, не ранее 1937 г. У стоящего внизу слева отделенного командира эмблема ВВС в петлицах - авиация пограничной охраны НКВД. Известно ли место съёмки? Egor43 писал: [q] по первому фото - ничего нового?[/q]
Полагаю, Вы правы, снимок времён ПМВ, т.к. ремни рамочные у пехотинцев и это именно 301-й пехотный Бобруйский полк. [q] я вообще правильно сюда пишу?[/q]
Абсолютно правильно. Каргопольский Драгун писал: [q] посмотреть ВЫКАДРОВКУ воротника...[/q]
По-моему, там Георгиевские петлицы , - Кавказская гренадерская ЕИВ великого князя Михаила Николаевича артиллерийская бригада. Ножны у шашки не кавалерийские (нет крепления для штыка). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Egor43 Начинающий
16 декабря 2018 10:17 16 декабря 2018 10:31 Спасибо за ответ! эх... Почему же все так запутано на втором фото? Такие разные атрибуты.
И что можно сказать про задний план фото? люди, дома, быт.
И можно ли рассуждать - кто на фото, с точки зрения политической? - "красный" или "белый" (если вообще можно так четко разделять). К сожалению, я не знаю точного года фото, но есть сведения, что этот человек - около 1891 года рождения. Можно ли судить по его примерному возрасту, что это период Гражданской войны? --- ВЯТКА. Ищу Воробьевых (Воробьи), Ходыревых (Прокудино, Ржаной Полом), Колупаевых (Бондя, Ржаной Полом), Барминых (Барменки, Поджорново) | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
16 декабря 2018 11:44 16 декабря 2018 11:45 G-Ls]Предположил бы пограничников, не ранее 1937 г. У стоящего внизу слева отделенного командира эмблема ВВС в петлицах - авиация пограничной охраны НКВД. Известно ли место съёмки? [/q] Нет , место съемки неизвестно. Про Михаила вообще мало известно. Родился 24 июля 1915 года в д.Вергиши Тихвинского уезда Новгородской губернии. Со слов живущих родственников не вернулся с финской. Но есть еще фото, подписанное 12 мая 1940 года. Сделала запрос в РГВА, ответили , что в картотеке погибших и пропавших в финскую не значится. Без омера части дальнейший поиск невозможен. Сейчас пытаюсь выяснить когда он призывался и куда. Военкомат которым он мог быть призван не существует. Куда переданы документы неизвестно. Вот такая проблема.... | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5809 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3725 | Наверх ##
19 декабря 2018 14:59 Есть единственное фото деда, который пропал без вести в ВОВ в 1943 году. Дата фото неизвестна. Когда призывался, где служил - ничего неизвестно. Известны только дата и место рождения. Дед родился в 1918 году. Может быть по форме можно что-то определить? Что бы оттолкнуться в своих поисках. Куда я только не делал запросы - в архивы ФСБ, Международную службу поиска, ЦАМО РФ, в полевого учреждения Банка России "Красноармейское". Фото прилагаю, хотя оно не лучшего качества.Может ли быть это форма работника ВОХР?
 | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5809 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3725 | Наверх ##
19 декабря 2018 15:02 Петлицы ВОХР
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8670 | Наверх ##
19 декабря 2018 16:23 romanvm писал: [q] Есть единственное фото деда[/q]
Беда в том, что это сильно ретушированный рисунок по фотографии, и художник, похоже, что-то переврал и напутал... Не было форменных фуражек в СССР без козырьков , ни в РККА, ни в НКВД не было пустых околышей... Петлицы Вы привели ГУЛАГ и ОТК (отдел трудовых колоний) НКВД , можете найти в Сети журнал "Цейхгауз" № 7 за 1991 год, там это всё описано... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
19 декабря 2018 18:27 19 декабря 2018 19:35 G-Is написал: [q] Беда в том, что это сильно ретушированный рисунок по фотографии, и художник, похоже, что-то переврал и напутал... Не было форменных фуражек в СССР без козырьков , ни в РККА, ни в НКВД не было пустых околышей...[/q]
Это я всё понимаю, в этом-то и проблема, что художник оказался мягко говоря фантазёром. Меня как раз больше интересуют петлицы. У кого могли быть такие круглые петлицы. Нашёл в сети круглые петлицы, которые привёл в предыдущем посте и решил узнать у знающих людей. G-Is написал: [q] журнал "Цейхгауз" № 7 за 1991 год, там это всё описано...[/q]
Спасибо, поищу. Наверное №1, а не №7? Эта статья в журнале №7 за 1998 год. Спасибо ещё раз, нашёл эту статью. И большое спасибо, что подсказали такой интересный журнал! Не знал про него. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
20 декабря 2018 22:29 romanvm написал: [q] G-Is написал: [q] Беда в том, что это сильно ретушированный рисунок по фотографии, и художник, похоже, что-то переврал и напутал... Не было форменных фуражек в СССР без козырьков , ни в РККА, ни в НКВД не было пустых околышей... [/q] Это я всё понимаю, в этом-то и проблема, что художник оказался мягко говоря фантазёром. Меня как раз больше интересуют петлицы. У кого могли быть такие круглые петлицы. Нашёл в сети круглые петлицы, которые привёл в предыдущем посте и решил узнать у знающих людей.[/q]
Из-за того, что это рисунок, мы даже не можем утверждать, что на оригинале знак различия был круглым. Художник вполне мог шестиугольник железнодорожников или пятиугольник пожарных так нарисовать. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir10/nkps32/index.html | | |
| svoleg Москва Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
20 декабря 2018 22:32 Помогите, пожалуйста, определить войска и чин у военного справа. Слева- алексинский исправник(Начальник тюрьмы)- если возможно, определить чин
 --- https://www.facebook.com/groups/Aleksin.genealogia/ | | |
|