Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 645 646 647 648 649 * 650 651 652 653 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8107

hleshka написал:
[q]
Я перепроверил скан с послужным списком и там говорится, что в службу вступил не "из обер.офицеров в сержанты", а "из обер офицерских детей". Что это может значить?
[/q]

Так это же совсем иное дело! "из обер офицерских детей"= сие означает, что его папа (отец) на момент рождения сына служил обер-офицером
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 162
vikarii,ksologub
Спасибо вам, теперь всё стало на свои места!
Egor43
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Приветствую всех!

Братцы!
Помогите, пожалуйста, определить род войск, звание и т.д. В общем, все, что можно сказать по этим фото.

1. На первом фото (наверное периода Первой Мировой) видно погоны и можно различить на них цифры "301", покопавшись в интернете, я смог найти только "301 Бобруйский пехотный полк". Так ли это? Относятся ли бойцы на фото именно к ЭТОМУ полку или цифры на погонах и форма могут говорить еще о чем-то?

2. По второму фото - расскажите, что можно понять и распознать вообще (форма, окружение, задний план, быт и т.д.). Буду рад и благодарен любой информации!!!

Заранее благодарю!!!

Прикрепленный файл: 1._.301п..png
---
ВЯТКА. Ищу Воробьевых (Воробьи), Ходыревых (Прокудино, Ржаной Полом), Колупаевых (Бондя, Ржаной Полом), Барминых (Барменки, Поджорново)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 560
На этом фото брат моей бабушки. Его отдельное фото я уже выкладывала. Может из этого снимка можно выудить побольше информации. Если смотреть на фото, то он в верхнем ряду крайний справа.

Прикрепленный файл: 81e6c83ecf62 (1).jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14098
Egor43 фото № 2 - седловка регулярной кавалерии с мундштуком; хвост тоже подстрижен как в регулярной кавалерии. Посадка у всадника правильная - носок в стремени вверх, каблук вниз. Винтовка надета через левое плечо как положено в армейской кавалерии. Фуражка защитного цвета , с наружным подбородником, кавалерийская...Потом идут - question.gif Мундир двубортный, с прямыми обшлагами и клапанами на них - не кавалерийский, похож на "гренадерскую" модель обр. 1912 г. мундира пеших частей обр. 1907 г. Смущает воротник цветной и клапан с полоской... Таких в русской армии не было... Сапоги русские, пеших частей - голенища прямые, укороченные обр. 1916 года.
По "мелочам" - нет темляка на шашке.
i.gif Не помещало бы нам посмотреть ВЫКАДРОВКУ воротника...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Egor43
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Благодарю за столь богатый ответ!

А по первому фото - ничего нового?

Высылаю фрагмент с воротником (все, что смог).

Скажите, пожалуйста, может ли это быть "показушным" снимком?
На подобии, как иногда в армии солдата "помещают в определенную среду", только ради красивого фото, для отправления его родным "на память"?

И еще - я вообще правильно сюда пишу? Или нужно было создать отдельною свою тему?

Прикрепленный файл: 3._.ворот.png
---
ВЯТКА. Ищу Воробьевых (Воробьи), Ходыревых (Прокудино, Ржаной Полом), Колупаевых (Бондя, Ржаной Полом), Барминых (Барменки, Поджорново)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8670
Galek писала:
[q]
Может из этого снимка можно выудить побольше информации.
[/q]
Предположил бы пограничников, не ранее 1937 г. У стоящего внизу слева отделенного командира эмблема ВВС в петлицах - авиация пограничной охраны НКВД. Известно ли место съёмки?

Egor43 писал:
[q]
по первому фото - ничего нового?
[/q]
Полагаю, Вы правы, снимок времён ПМВ, т.к. ремни рамочные у пехотинцев и это именно 301-й пехотный Бобруйский полк.

[q]
я вообще правильно сюда пишу?
[/q]
Абсолютно правильно.

Каргопольский Драгун писал:
[q]
посмотреть ВЫКАДРОВКУ воротника...
[/q]
По-моему, там Георгиевские петлицы , - Кавказская гренадерская ЕИВ великого князя Михаила Николаевича артиллерийская бригада. Ножны у шашки не кавалерийские (нет крепления для штыка).

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Egor43
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Спасибо за ответ!
эх...
Почему же все так запутано на втором фото? Такие разные атрибуты.

И что можно сказать про задний план фото? люди, дома, быт.

И можно ли рассуждать - кто на фото, с точки зрения политической? - "красный" или "белый" (если вообще можно так четко разделять). К сожалению, я не знаю точного года фото, но есть сведения, что этот человек - около 1891 года рождения. Можно ли судить по его примерному возрасту, что это период Гражданской войны?
---
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 560
G-Ls]Предположил бы пограничников, не ранее 1937 г. У стоящего внизу слева отделенного командира эмблема ВВС в петлицах - авиация пограничной охраны НКВД. Известно ли место съёмки?
[/q]

Нет , место съемки неизвестно. Про Михаила вообще мало известно. Родился 24 июля 1915 года в д.Вергиши Тихвинского уезда Новгородской губернии. Со слов живущих родственников не вернулся с финской. Но есть еще фото, подписанное 12 мая 1940 года. Сделала запрос в РГВА, ответили , что в картотеке погибших и пропавших в финскую не значится. Без омера части дальнейший поиск невозможен. Сейчас пытаюсь выяснить когда он призывался и куда. Военкомат которым он мог быть призван не существует. Куда переданы документы неизвестно. Вот такая проблема....
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3725
Есть единственное фото деда, который пропал без вести в ВОВ в 1943 году. Дата фото неизвестна. Когда призывался, где служил - ничего неизвестно. Известны только дата и место рождения. Дед родился в 1918 году. Может быть по форме можно что-то определить? Что бы оттолкнуться в своих поисках. Куда я только не делал запросы - в архивы ФСБ, Международную службу поиска, ЦАМО РФ, в полевого учреждения Банка России "Красноармейское". Фото прилагаю, хотя оно не лучшего качества.Может ли быть это форма работника ВОХР?

Прикрепленный файл: дед Иван.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 645 646 647 648 649 * 650 651 652 653 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈