Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 626 627 628 629 630 * 631 632 633 634 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 689
LZ да это 18
---
Сосновка-Челябинск
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 600
Помогите, пожалуйста с определением формы!

Комментарий модератора:
Форма РККА обр. 1922-1924 гг , о служебном положении ничего сказать нельзя, - знаки различия были на нарукавных клапанах, в кадр они не попали. Поле петлиц и нагрудных клапанов выглядит почти белым, на ч/б фотографиях тех лет так выглядит голубой или бирюзовый цвет, соответственно, здесь либо авиатор, либо член реввоенсовета... G-Is.

Прикрепленный файл: форма 1924 г.jpg
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
СПАСИБО, ОГРОМНОЕ МОДЕРАТОРУ, уже что-то!

А на этом фото? Думаю это он же. (Очень прошу прощенья, у меня не получается разместить фото в открытом виде)

Комментарий модератора:
Чтобы фото было видно всем и сразу, его надо выложить в формате jpg, Ваши файлы были bmp. Здесь необходим скан оригинальной фотографии с выкадровкой петлиц 600-1200 точек на дюйм, на петлицах есть эмблема рода войск (возможно, ВВС), но её плохо видно ... Снимок 1924-1933 гг, два прямоугольника в петлицах означают категорию К-8 - старший командный состав, - помощник командира полка или ему соответствующий. G-Is.

Прикрепленный файл: авиатор ли.jpg
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
G-Is К сожалению получить оригинал не возможно. Фото из нижегородского музея, кот. мне загрузили на флешку, возможно умышленно с маленьким разрешением, да и поспарту все обрезали.
Еще раз СПАСИБО, радости нет предела, много лет я искала фото предка, кот. был летчиком и разбился ок. 1928 года при испытании самолета (подробностей не знаю), его могила по семейным преданиям в Одессе. Я даже не подозревала, что его фото у меня давно есть (были только детские с подписью), теперь я уверена, это он!
А звание можно понять? Кто-то сказал - майор (?).

Комментарий модератора:
Персональные воинские звания были введены в РККА в сентябре 1935 г, до этого не было ни лейтенантов, ни капитанов, ни майоров. С 1924 по 1935 гг действовала система из 14-ти служебно-должностных категорий , см. http://armedman.ru/nagradyi/zn...d.html#i-4 . G-Is.

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
RoSSinka
Начинающий

RoSSinka

Курганская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25

RoSSinka написал:
[q]
Кто знает, друзья, какой род войск на этом фото
[/q]

Друзья, благодарю модераторов, особенно Каргопольского Драгуна и G-ls ( они меня критиковали) и других в участии решения
моей проблемы - определения полка, в котором служил мой дед. Вы, ребята, обладатели ценнейшей информации, добытой вашим
интересом к истории армий и трудолюбием. Браво вашей отзывчивости! Работа на этом сайте напомнила мне добрый сайт Я.ru.
Благодаря вам я нашла название полка моего деда. Это 21-й Сибирский Стрелковый Е.В.Г.И.Александры Фёдоровны полк.
Найти бы ещё самого деда на фото.(шучу)Сообщите мне, согласны ли вы с моим определением. Тогда я удалю ненужные уже посты.

Комментарий модератора:
Très bien, madame ! Вот теперь всё стало на свои места, никаких гаданий, это именно 21-й Сибирский стрелковый, фото сделано в Благовещенске... G-Is.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Присоединяюсь к пожеланиям Геннадия Юрьевича! Когда есть результат получаешь удовольствие... А как иначе?
К.Д.

Прикрепленный файл: общая_сибир полк.jpg
---
"Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14131
На фото подпрапорщик 21- го Сибирского стрелкового Ея Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полка. Участник Русско-Японской войны, на которой он был ранен или контужен - о чем свидетельствует бант на медали. Два Знака Отличия Военного Ордена - и опять question.gif -- получается оба 4-й степени... Не видим банта 3-й ст.на колодке...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Уважаемые форумчане! Не подскажите: Род войск? Звания?
1928год.г.Свердловск.

Комментарий модератора:
Слева командир отделения (или ему соответствующий), справа рядовой. Возможно, ординарцы или конные разведчики 170 стрелкового Свердловского полка... У рядового памятный знак "X лет Октябрьской революции". G-Is.

Прикрепленный файл: 29 002.jpg
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
G-IS написал -У рядового памятный знак "X лет Октябрьской революции".
Спасибо за пояснение!
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

ludmila1948 написал:
[q]
Прошу объяснить, в каком звании был мой двоюродный дед? Знаю , что фельдшер с 1901 по 1910 год. Но это, скорей всего, с 1914.
[/q]
На первом снимке медик в чине коллежского регистратора (узкий погон с одним просветом и одной звездочкой). Вы правы насчет периода - Первая мировая. На остальных фотографиях форменной одежды нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 626 627 628 629 630 * 631 632 633 634 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈