Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 626 627 628 629 630 * 631 632 633 634 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 600
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
RoSSinka
Начинающий

RoSSinka

Курганская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25

RoSSinka написал:
[q]
Кто знает, друзья, какой род войск на этом фото
[/q]

Друзья, благодарю модераторов, особенно Каргопольского Драгуна и G-ls ( они меня критиковали) и других в участии решения
моей проблемы - определения полка, в котором служил мой дед. Вы, ребята, обладатели ценнейшей информации, добытой вашим
интересом к истории армий и трудолюбием. Браво вашей отзывчивости! Работа на этом сайте напомнила мне добрый сайт Я.ru.
Благодаря вам я нашла название полка моего деда. Это 21-й Сибирский Стрелковый Е.В.Г.И.Александры Фёдоровны полк.
Найти бы ещё самого деда на фото.(шучу)Сообщите мне, согласны ли вы с моим определением. Тогда я удалю ненужные уже посты.

Комментарий модератора:
Très bien, madame ! Вот теперь всё стало на свои места, никаких гаданий, это именно 21-й Сибирский стрелковый, фото сделано в Благовещенске... G-Is.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Присоединяюсь к пожеланиям Геннадия Юрьевича! Когда есть результат получаешь удовольствие... А как иначе?
К.Д.

Прикрепленный файл: общая_сибир полк.jpg
---
"Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14131
На фото подпрапорщик 21- го Сибирского стрелкового Ея Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полка. Участник Русско-Японской войны, на которой он был ранен или контужен - о чем свидетельствует бант на медали. Два Знака Отличия Военного Ордена - и опять question.gif -- получается оба 4-й степени... Не видим банта 3-й ст.на колодке...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Уважаемые форумчане! Не подскажите: Род войск? Звания?
1928год.г.Свердловск.

Комментарий модератора:
Слева командир отделения (или ему соответствующий), справа рядовой. Возможно, ординарцы или конные разведчики 170 стрелкового Свердловского полка... У рядового памятный знак "X лет Октябрьской революции". G-Is.

Прикрепленный файл: 29 002.jpg
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
LZ

На сайте с 2014 г.
G-IS написал -У рядового памятный знак "X лет Октябрьской революции".
Спасибо за пояснение!
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

ludmila1948 написал:
[q]
Прошу объяснить, в каком звании был мой двоюродный дед? Знаю , что фельдшер с 1901 по 1910 год. Но это, скорей всего, с 1914.
[/q]
На первом снимке медик в чине коллежского регистратора (узкий погон с одним просветом и одной звездочкой). Вы правы насчет периода - Первая мировая. На остальных фотографиях форменной одежды нет.
LZ

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу извинить-немного не по теме...Но беря во внимание ваш многогранный кругозор,решил обратиться к вам. В семейном архиве имеется это фото.По моему это кто-то из известных русских деятелей литературы и искусства?. Вроде знакомое лицо..... Не композитор Скрябин?..

Прикрепленный файл: 8-1 001.jpg
---
О.Свиблова
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 105
Фоток Скрябина в инете навалом, могли бы сами сравнить. Это не он.

Комментарий модератора:
Некорректное замечание!
К.Д.

---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
LZ

На сайте с 2014 г.

levser написал:
[q]
Фоток Скрябина в инете навалом, могли бы сами сравнить. Это не он.
[/q]

Разумеется я пытался сравнивать перед обращением на форум ,и вроде даже усмотрел какое -то сходство.....Спасибо,если это не он...Кто же ?....

Комментарий модератора:
Владимир Филиппович, спокойнее... Без эмоций. На Форуме есть, кому Вам ответить.

К.Д.

---
О.Свиблова
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14131
LZ Владимир Филиппович, на мой волюнтаристский взгляд - это представитель среднего класса - "спинджак" помятый , галстук на резинке, не самовяз, усы-стрелки "а ля Ришелье" в сочетании с прямым пробором и задорно взбитым коком ( чубчиком)...вместо безукоризненного, волосок к волоску "английского пробора" и элегантных бачков. Воротничка , накрахмаленного до твердости яичной скорлупы, не наблюдаем.
Вид купчика или "вышедшего в люди" мастерового
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 626 627 628 629 630 * 631 632 633 634 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈