ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 904 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 600
| Наверх ##
18 августа 2018 18:00 ОГРОМНОЕ СПАСИБО! | | |
RoSSinkaНачинающий  Курганская область Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 августа 2018 12:21 RoSSinka написал: [q] Кто знает, друзья, какой род войск на этом фото[/q]
Друзья, благодарю модераторов, особенно Каргопольского Драгуна и G-ls ( они меня критиковали) и других в участии решения моей проблемы - определения полка, в котором служил мой дед. Вы, ребята, обладатели ценнейшей информации, добытой вашим интересом к истории армий и трудолюбием. Браво вашей отзывчивости! Работа на этом сайте напомнила мне добрый сайт Я.ru. Благодаря вам я нашла название полка моего деда. Это 21-й Сибирский Стрелковый Е.В.Г.И.Александры Фёдоровны полк. Найти бы ещё самого деда на фото.(шучу)Сообщите мне, согласны ли вы с моим определением. Тогда я удалю ненужные уже посты.
 --- "Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14131 | Наверх ##
22 августа 2018 16:49 На фото подпрапорщик 21- го Сибирского стрелкового Ея Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полка. Участник Русско-Японской войны, на которой он был ранен или контужен - о чем свидетельствует бант на медали. Два Знака Отличия Военного Ордена - и опять  -- получается оба 4-й степени... Не видим банта 3-й ст.на колодке... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
27 августа 2018 15:05 Уважаемые форумчане! Не подскажите: Род войск? Звания? 1928год.г.Свердловск.
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| Наверх ##
27 августа 2018 19:26 27 августа 2018 19:30 G-IS написал -У рядового памятный знак "X лет Октябрьской революции". Спасибо за пояснение! --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
28 августа 2018 20:27 ludmila1948 написал: [q] Прошу объяснить, в каком звании был мой двоюродный дед? Знаю , что фельдшер с 1901 по 1910 год. Но это, скорей всего, с 1914. [/q]
На первом снимке медик в чине коллежского регистратора (узкий погон с одним просветом и одной звездочкой). Вы правы насчет периода - Первая мировая. На остальных фотографиях форменной одежды нет. | | |
| Наверх ##
1 сентября 2018 14:43 1 сентября 2018 14:59 Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу извинить-немного не по теме...Но беря во внимание ваш многогранный кругозор,решил обратиться к вам. В семейном архиве имеется это фото.По моему это кто-то из известных русских деятелей литературы и искусства?. Вроде знакомое лицо..... Не композитор Скрябин?..
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
levser Москва Сообщений: 449 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
1 сентября 2018 18:20 Фоток Скрябина в инете навалом, могли бы сами сравнить. Это не он.
--- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
| Наверх ##
1 сентября 2018 19:21 levser написал: [q] Фоток Скрябина в инете навалом, могли бы сами сравнить. Это не он. [/q]
Разумеется я пытался сравнивать перед обращением на форум ,и вроде даже усмотрел какое -то сходство.....Спасибо,если это не он...Кто же ?....
О.Свиблова | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14131 | Наверх ##
1 сентября 2018 19:23 LZ Владимир Филиппович, на мой волюнтаристский взгляд - это представитель среднего класса - "спинджак" помятый , галстук на резинке, не самовяз, усы-стрелки "а ля Ришелье" в сочетании с прямым пробором и задорно взбитым коком ( чубчиком)...вместо безукоризненного, волосок к волоску "английского пробора" и элегантных бачков. Воротничка , накрахмаленного до твердости яичной скорлупы, не наблюдаем. Вид купчика или "вышедшего в люди" мастерового --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|
Très bien, madame ! Вот теперь всё стало на свои места, никаких гаданий, это именно 21-й Сибирский стрелковый, фото сделано в Благовещенске... G-Is.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Присоединяюсь к пожеланиям Геннадия Юрьевича! Когда есть результат получаешь удовольствие... А как иначе?
К.Д.