Наверх ##
22 августа 2018 12:21 RoSSinka написал: [q] Кто знает, друзья, какой род войск на этом фото[/q]
Друзья, благодарю модераторов, особенно Каргопольского Драгуна и G-ls ( они меня критиковали) и других в участии решения моей проблемы - определения полка, в котором служил мой дед. Вы, ребята, обладатели ценнейшей информации, добытой вашим интересом к истории армий и трудолюбием. Браво вашей отзывчивости! Работа на этом сайте напомнила мне добрый сайт Я.ru. Благодаря вам я нашла название полка моего деда. Это 21-й Сибирский Стрелковый Е.В.Г.И.Александры Фёдоровны полк. Найти бы ещё самого деда на фото.(шучу)Сообщите мне, согласны ли вы с моим определением. Тогда я удалю ненужные уже посты.
 --- "Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил |
Форма РККА обр. 1922-1924 гг , о служебном положении ничего сказать нельзя, - знаки различия были на нарукавных клапанах, в кадр они не попали. Поле петлиц и нагрудных клапанов выглядит почти белым, на ч/б фотографиях тех лет так выглядит голубой или бирюзовый цвет, соответственно, здесь либо авиатор, либо член реввоенсовета... G-Is.