Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 615 616 617 618 619 * 620 621 622 623 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92

VC написал:
[q]
Владелец как-то аргументирует такое определение?
[/q]

Как обычно бывает, такая легенда бытует в семьях потомков. Четвертый справа в верхнем ряду: Серкин Николай Сысоевич - уроженец станицы Передовой. Такая же информация в комментарии к фото на сайте музея станицы.

VC написал:
[q]
Определенно нет
[/q]

У меня тоже такое мнение. Вызывает ли сомнение датировка фото?
Кроме того не понятен тип погон на плечах Серкина? Или их там нет?
Оригинал фото отсканирован мною с разрешением 600. Есть ли необходимость бороться за 1200 и более?
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8737
VC писал:
[q]
интересен следующий персонаж - штаб-офицер (полковник ?) конвоя, закончивший Пажеский корпус
[/q]
Здравствуйте, Владимир ! Барон М. Л. Унгерн-Штернберг ? ( http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=4299 ) .

Прикрепленный файл: Унгерн - Штернберг М_Л.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4740
G-Is писал:
[q]
Барон М. Л. Унгерн-Штернберг ?
[/q]

Похоже. Слева Барон Унгерн фон Штернберг, около 1900 г.

Прикрепленный файл: Барон М. Л. Унгерн-Штернберг.jpg
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.

OVerner написал:
[q]
Похоже. Слева Барон Унгерн фон Штернберг, около 1900 г.
[/q]

Вот это поворот!!! Мои аплодисменты.

G-Is написал:
[q]
Барон М. Л. Унгерн-Штернберг ?
[/q]
Как здорово, что на форуме есть такие профессионалы!!!
Побежал копать про барона М.Л. Унгерн-Штернберг.
Как зацепиться по датировке фото? Где могли пересекаться барон и Серкин?

---
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4740
Geolog 07 писал:
[q]
Как зацепиться по датировке фото? Где могли пересекаться барон и Серкин?
[/q]

Geolog 07, фотография взята с форума Alexander Palace Time Machine.
В конце ветки, на которую я привел ссылку, пишет ErikVUS - родственник барона Унгерн фон Штернберга из Канады. Попробуйте связаться с ним.

ErikVUS писал:
[q]
my second great grand-father Adolf Karl Robert von Ungern-Sternberg,

( http://forum.alexanderpalace.o...sg532335),

was his uncle...
[/q]
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.

OVerner написал:
[q]
Попробуйте связаться с ним.
[/q]

Спасибо за очень дельный совет. Думаю, что родственнику будет приятно получить еще одно фото.
---
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14137

89628273958 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите определить,где служил прадед. Благодарю
[/q]

Видим на фото двух нижних чинов Русской Императорской Армии рядового звания...
Первым бросается в глаза отсутствие поясов...
Зимние суконные фуражки, темно-зеленые с красными выпушками -- четвертых полков пехотных дивизий, местных войск... Фуражки с козырьком, с 1910 г. носили только нестроевые.
Шаровары защитного сукна, которые с темно-зелеными мундирами носить не полагалось.
Мундиры , сильно ношенные --
слева мундир пешей гвардии, введенный пр. военн. вед. № 178 от 9 апреля 1908 г. Белые выпушки, красный воротник, погоны, обшлага л.-гв. Преображенского полка, правда без красного настегного лацкана во всю грудь. С темно-зеленой фуражкой никогда не носился i.gif Справа -- темно-зеленый мундир обр. 1907 г., введенный пр. вв. №80 от 19 февраля 1908 г., светло-синие погоны второй бригады, в сочетании с фуражкой -- как раз четвертого полка...
Носили в период 1909-1913 гг. и во время ПМВ в запасных частях... i.gif Как раз тот случай, учитывая возраст персонажей на фото... Кстати, фуражки одеты не по-уставу, набекрень...
К сожалению часть мы не определим, увы dntknw.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

интересен следующий персонаж - штаб-офицер (полковник ?) конвоя, закончивший Пажеский корпус
[/q]

Здравствуйте, Владимир ! Барон М. Л. Унгерн-Штернберг ? ( http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=4299 ) .
[/q]
Геннадий, здравствуйте!
Да, я тоже о нем думал. Не было времени проверить детали, но из конвойцев-"пажей" он наиболее подходящий кандидат. И визуально похож. Если это он, то снимок сделан после 30.07.1915, когда он был награжден Владимиром 3-й степени.

Geolog 07 написал:
[q]
Вызывает ли сомнение датировка фото?
[/q]
Не ранее 1914-го, если я верно определил знаки.

Geolog 07 написал:
[q]
Есть ли необходимость бороться за 1200 и более?
[/q]
Общее представление уже имеется. Если интересует уточнение наград и знаков, то можно отсканировать фрагменты с ними в разрешении 1200.

Geolog 07 написал:
[q]
Четвертый справа в верхнем ряду: Серкин Николай Сысоевич - уроженец станицы Передовой.
[/q]

Geolog 07 написал:
[q]
Кроме того не понятен тип погон на плечах Серкина? Или их там нет?
[/q]
Насколько я вижу - четвертый справа во втором ряду в форме младшего урядника конвоя. На наплечных шнурах две гомбочки. Только нет Императорских вензелей.

Geolog 07 написал:
[q]
Где могли пересекаться барон и Серкин?
[/q]
Судя по форме - в конвое и пересекались. А вот по какому случаю собралась изображенная группа надо разбираться.

simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 110

Всем добрый день.
Помогите пожалуйста. Возможно ли по этому фото определить звание или род войск. И почему у него крест на фуражке?
Спасибо

Прикрепленный файл: image 6.jpg
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 185
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить чин, звание, не знаю, может еще какая то информация может быть видна по фото.
На 2 мой прапрадед Стоянов Сергей Митрофанович (1878 - 1941), по оборотной стороне фото примерно выяснили, что это либо 1896, либо 1900 год (18 или 22 года), исходя из истории фотографа.
Родился он в г. Темников Тамбовской губернии, ныне относится к Мордовии. В 1895 закончил Темниковское уездное училище. Потом женился, появилась дочь, о них пока ничего не известно. Около 1908 года женился второй раз уже на моей прапрабабушке, на 1 фото их свадебная фотография. Место и точную дату свадьбы найти пока не смогли, делали несколько запросов в разные областные архивы. На 3 фото - слева Сергей Митрофанович, в центре предположительно его отец - Митрофан Степанович, справа не знаем.

Прикрепленный файл: GXaegK8ngOM.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 615 616 617 618 619 * 620 621 622 623 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈