Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8629
Marlon Фотография сделана в Ревеле, фотограф Alex Jurich . Это, конечно, не 100% гарантия эстляндских дружин Госополчения, но наиболее вероятный вариант...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8629
Vera5566 писал(а):
[q]
определить, где служил человек?
[/q]
Подпоручик либо 35-го пехотного Брянского генерал-адъютанта князя Горчакова полка, либо 35 пехотного запасного полка. Место съёмки указано на паспарту?
[q]
Еще одна фотография
[/q]
Младший лейтенант стрелковых частей (наиболее вероятно). Искали на сайтах "Подвиг народа", "Память народа" , "ОБД-Мемориал" ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14076

Vera5566 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить, где служил человек?
Спасибо.
[/q]

По логике приказа военного ведомства 1911 г.№ 228 --- шифровка 35-го пехотного Брянского полка... Подпоручик. ПМВ.
Насколько позволяет цветопередача -- поле погона из защитного сукна, а вот выпушки и процвет похоже светло-синие , как у галунных погон... Это отступление от пр.№ 698 от 31 октября 1914 г. весомое доказательство.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Vera5566
Новичок

Vera5566

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
как у галунных погон... Это отступление от пр.№ 698 от 31 октября 1914 г. весомое доказательство.
Интересно, а Вы не могли бы пояснить мне, что такое "галунные погоны" и фраза о пр.№698 что означает? Если можно, конечно! Я очень плохо знаю эту тему! Спасибо заранее! О Брянском полке Вы тоже говорите... Буду искать информацию о его продвижениях во время ПМВ.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.

Vera5566 написал:
[q]
как у галунных погон... Это отступление от пр.№ 698 от 31 октября 1914 г. весомое доказательство.
Интересно, а Вы не могли бы пояснить мне, что такое "галунные погоны" и фраза о пр.№698 что означает? Если можно, конечно! Я очень плохо знаю эту тему! Спасибо заранее! О Брянском полке Вы тоже говорите... Буду искать информацию о его продвижениях во время ПМВ.
[/q]

"Ругательный" термин для офицеров до 1943 г. --- "золотопогонник", ибо на их плечах с 1854 г. были погоны из галуна, золотого или серебрянного...
Во время войны их блеск выделяет их носителя из зелено-серой массы и увеличивает шанс попасть в скорбные списки "Русского Инвалида", ибо с тех пор как человечество воюет, всегда стараются свалить вождя, предводителя...первым.
Приказом военного ведомства от 31 октября 1914 г. за № 698 господа офицеры в Действующей армии получили погоны из сукна защитного цвета с процветами из красного сукна...
На фото погоны имеют выпушки по краям и процвет светло-синего сукна, прикладные цвета 2-й бригады пехотной дивизии / i.gif Брянский полк --- первый полк 2-й бригады 9-й пехотной дивизии/.
Во время войны , зачастую, не все соблюдалось досконально, на многое закрывали глаза.
9-я пехотная дивизия в составе Х-го армейского корпуса находилась на ЮЗФ -- Галиция, Карпаты...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13340

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Приказом военного ведомства от 31 октября 1914 г. за № 698 господа офицеры в Действующей армии получили погоны из сукна защитного цвета с процветами из красного сукна...
[/q]

О введении погон защитного цвета.
Приказ по Военному Ведомству № 698 от 31 октября 1914 года.
Не подлежит оглашению
№ 698.
Петроград. Октября 31-го дня 1914 года.
ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР, утвердив в 21-й день Октября 1914 года образцы погон защитного цвета для офицеров и военных чиновников действующей армии, В ы с о ч а й ш е повелеть соизволил:
1) Генералам, Штаб и обер-офицерам, врачам и военным чиновникам действующей армии, в соответствии с защитными погонами нижних чинов, - установить погоны суконные, защитные, без выпушек, с пуговицами оксидированными для всех частей, с вышитыми темнооранжевыми (светлокоричневыми) полосками (дорожками) для обозначения ранга и с оксидированными звездочками для обозначения чина.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6377
Дорогие коллеги, VC и Каргопольский Драгун, я в своем сообщении : https://forum.vgd.ru/post/1442/48314/p1446980.htm#pp1446980 писала:

«Напишу и про дедушку, Ивана Васильевича Кокурина, комментарии двух Владимиров в теме Фотоальбом царской армии к его военным фотографиям.

У Кокурина И.В.---" гренада и скрешенные стволы"---- гренадерская артиллерия. Кавуны--это косвенное доказательство августа месяца. 1-я и 2-я гренад. арт. бригады при своем корпусе кочевали из 3-й в 4-ю армию( Западный фронт), Кавказская гренад.арт. бригада со своим корпусом в 10-й армии( СЗФ и Западный фронт). остается 3-я гренад.арт. бригада со своей дивизией в 25-м армейском корпусе в авг.1915 г. было не до арбузиков, "великое отступление". А вот август 1916г---20 авг. прибыли на Юго-Западный фронт, в Особую армию,которая в сентябре начала бои за Ковель( Волынь). Доказательства конечно косвенные, буду рад,кто их аргументировано опровергнет...

VC:

"У Кокурина И.В.---" гренада и скрешенные стволы"---- гренадерская артиллерия"

Исключено. У всех тёмные звездочки на светлом поле погон, что означает белый приборный металл. Во всей артиллерии он был желтый (серебряные звездочки на золотом поле погон).
Это какие-то инженерные части. У некоторых знаки напоминают воздухоплавательные, а у других минные или понтонные части. Пока не определился.»

А недавно прочитала письмо Ивана Васильевича Кокурина своей матери. Возможно, оно поможет определить в какой части он служил.

Иван Кокурин пишет матери, Анне Васильевне Кокуриной, 1 июня 1917 года из г.Одессы,
по адресу: г.Ковров, Владимирской губернии, Соборная улица, с/д 37

Дорогая мама, здравствуй.
Живу по-прежнему на «Константине». 24 числа приехала комиссия. Теперь идет приёмка катеров – дело очень затяжное. Пока принятых окончательно катеров ещё нет, всё ещё испытываются. Результаты производимых испытаний нельзя назвать блестящими.
Жалованья нам всё ещё не дают и мы в счёт его получали от коменданта два раза ссуды по 30 руб.
Так что, не только прибавки, но и своего-то трудно получить. Обедаю в разных столовых. Навещал раза 2 своих Петроградских знакомых. Недавно снимался. Пришлю вам свою карточку отсюда.

Пишите. Привет…
Ваня

Обратный адрес:
Одесса, Нефтяная гавань, Московская улица,
Судостроительный завод К.О.Ревенского
Прапорщику Кокурину И.В.

---
Вера Надежда Любовь
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
С праздником всех трудяг Форума!
Сибиряки. Сидят 1880гр; 1861 г.р,1882г.р,
Подскажите:
1. О чем говорит форма сидящего в центре. Участник РЯВ. Ст. у-о ?
2. Дата сьёмки- до РЯВ ?

Прикрепленный файл: №1.jpg
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
LZ Да, вид довольно непрезентабельный.... В центре унтер-офицер: похоже старший Мундир однобортный обр.1872 / 1874 гг., отмененные в 1881 г., когда приказом за № 313 от 14 ноября были введены двубортные мундиры русского покроя ( у остальных такие).
Видим фуражки с большими козырьками, т.е. построенные до 1901 г.
1880 и 1882 гг., при пятилетнем сроке службы могли попасть на РЯВ, но категорически утверждать это без документов, или хотя бы медали.... dntknw.gif
---
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172

[q]
[/q]
В центре унтер-офицер: похоже старший Мундир однобортный обр.1872 / 1874 гг., отмененные в 1881 г., когда приказом за № 313 от 14 ноября были введены двубортные мундиры русского покроя ( у остальных такие).
[/q]

Спасибо,всё что и хотелось заполучить!
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈