ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8628 | Наверх ##
26 апреля 2018 15:20 Vera5566 писал(а): [q] определить, где служил человек?[/q]
Подпоручик либо 35-го пехотного Брянского генерал-адъютанта князя Горчакова полка, либо 35 пехотного запасного полка. Место съёмки указано на паспарту? [q] Еще одна фотография[/q]
Младший лейтенант стрелковых частей (наиболее вероятно). Искали на сайтах "Подвиг народа", "Память народа" , "ОБД-Мемориал" ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14076 | Наверх ##
26 апреля 2018 15:42 Vera5566 написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить, где служил человек? Спасибо. [/q]
По логике приказа военного ведомства 1911 г.№ 228 --- шифровка 35-го пехотного Брянского полка... Подпоручик. ПМВ. Насколько позволяет цветопередача -- поле погона из защитного сукна, а вот выпушки и процвет похоже светло-синие , как у галунных погон... Это отступление от пр.№ 698 от 31 октября 1914 г. весомое доказательство. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Vera5566Новичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 апреля 2018 16:06 как у галунных погон... Это отступление от пр.№ 698 от 31 октября 1914 г. весомое доказательство. Интересно, а Вы не могли бы пояснить мне, что такое "галунные погоны" и фраза о пр.№698 что означает? Если можно, конечно! Я очень плохо знаю эту тему! Спасибо заранее! О Брянском полке Вы тоже говорите... Буду искать информацию о его продвижениях во время ПМВ. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14076 | Наверх ##
26 апреля 2018 18:00 Vera5566 написал: [q] как у галунных погон... Это отступление от пр.№ 698 от 31 октября 1914 г. весомое доказательство. Интересно, а Вы не могли бы пояснить мне, что такое "галунные погоны" и фраза о пр.№698 что означает? Если можно, конечно! Я очень плохо знаю эту тему! Спасибо заранее! О Брянском полке Вы тоже говорите... Буду искать информацию о его продвижениях во время ПМВ.[/q]
"Ругательный" термин для офицеров до 1943 г. --- "золотопогонник", ибо на их плечах с 1854 г. были погоны из галуна, золотого или серебрянного... Во время войны их блеск выделяет их носителя из зелено-серой массы и увеличивает шанс попасть в скорбные списки "Русского Инвалида", ибо с тех пор как человечество воюет, всегда стараются свалить вождя, предводителя...первым. Приказом военного ведомства от 31 октября 1914 г. за № 698 господа офицеры в Действующей армии получили погоны из сукна защитного цвета с процветами из красного сукна... На фото погоны имеют выпушки по краям и процвет светло-синего сукна, прикладные цвета 2-й бригады пехотной дивизии /  Брянский полк --- первый полк 2-й бригады 9-й пехотной дивизии/. Во время войны , зачастую, не все соблюдалось досконально, на многое закрывали глаза. 9-я пехотная дивизия в составе Х-го армейского корпуса находилась на ЮЗФ -- Галиция, Карпаты... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13339 | Наверх ##
26 апреля 2018 18:29 Каргопольский Драгун написал: [q] Приказом военного ведомства от 31 октября 1914 г. за № 698 господа офицеры в Действующей армии получили погоны из сукна защитного цвета с процветами из красного сукна...[/q]
О введении погон защитного цвета. Приказ по Военному Ведомству № 698 от 31 октября 1914 года. Не подлежит оглашению № 698. Петроград. Октября 31-го дня 1914 года. ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР, утвердив в 21-й день Октября 1914 года образцы погон защитного цвета для офицеров и военных чиновников действующей армии, В ы с о ч а й ш е повелеть соизволил: 1) Генералам, Штаб и обер-офицерам, врачам и военным чиновникам действующей армии, в соответствии с защитными погонами нижних чинов, - установить погоны суконные, защитные, без выпушек, с пуговицами оксидированными для всех частей, с вышитыми темнооранжевыми (светлокоричневыми) полосками (дорожками) для обозначения ранга и с оксидированными звездочками для обозначения чина. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6377 | Наверх ##
26 апреля 2018 21:24 Дорогие коллеги, VC и Каргопольский Драгун, я в своем сообщении : https://forum.vgd.ru/post/1442/48314/p1446980.htm#pp1446980 писала:«Напишу и про дедушку, Ивана Васильевича Кокурина, комментарии двух Владимиров в теме Фотоальбом царской армии к его военным фотографиям. Каргопольский Драгун написал: У Кокурина И.В.---" гренада и скрешенные стволы"---- гренадерская артиллерия. Кавуны--это косвенное доказательство августа месяца. 1-я и 2-я гренад. арт. бригады при своем корпусе кочевали из 3-й в 4-ю армию( Западный фронт), Кавказская гренад.арт. бригада со своим корпусом в 10-й армии( СЗФ и Западный фронт). остается 3-я гренад.арт. бригада со своей дивизией в 25-м армейском корпусе в авг.1915 г. было не до арбузиков, "великое отступление". А вот август 1916г---20 авг. прибыли на Юго-Западный фронт, в Особую армию,которая в сентябре начала бои за Ковель( Волынь). Доказательства конечно косвенные, буду рад,кто их аргументировано опровергнет... VC:Каргопольский Драгун написал: "У Кокурина И.В.---" гренада и скрешенные стволы"---- гренадерская артиллерия" Исключено. У всех тёмные звездочки на светлом поле погон, что означает белый приборный металл. Во всей артиллерии он был желтый (серебряные звездочки на золотом поле погон). Это какие-то инженерные части. У некоторых знаки напоминают воздухоплавательные, а у других минные или понтонные части. Пока не определился.» А недавно прочитала письмо Ивана Васильевича Кокурина своей матери. Возможно, оно поможет определить в какой части он служил. Иван Кокурин пишет матери, Анне Васильевне Кокуриной, 1 июня 1917 года из г.Одессы, по адресу: г.Ковров, Владимирской губернии, Соборная улица, с/д 37 Дорогая мама, здравствуй. Живу по-прежнему на «Константине». 24 числа приехала комиссия. Теперь идет приёмка катеров – дело очень затяжное. Пока принятых окончательно катеров ещё нет, всё ещё испытываются. Результаты производимых испытаний нельзя назвать блестящими. Жалованья нам всё ещё не дают и мы в счёт его получали от коменданта два раза ссуды по 30 руб. Так что, не только прибавки, но и своего-то трудно получить. Обедаю в разных столовых. Навещал раза 2 своих Петроградских знакомых. Недавно снимался. Пришлю вам свою карточку отсюда.
Пишите. Привет… Ваня
Обратный адрес: Одесса, Нефтяная гавань, Московская улица, Судостроительный завод К.О.Ревенского Прапорщику Кокурину И.В. --- Вера Надежда Любовь | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
1 мая 2018 22:23 С праздником всех трудяг Форума! Сибиряки. Сидят 1880гр; 1861 г.р,1882г.р, Подскажите: 1. О чем говорит форма сидящего в центре. Участник РЯВ. Ст. у-о ? 2. Дата сьёмки- до РЯВ ?
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
1 мая 2018 23:13 LZ Да, вид довольно непрезентабельный.... В центре унтер-офицер: похоже старший Мундир однобортный обр.1872 / 1874 гг., отмененные в 1881 г., когда приказом за № 313 от 14 ноября были введены двубортные мундиры русского покроя ( у остальных такие). Видим фуражки с большими козырьками, т.е. построенные до 1901 г. 1880 и 1882 гг., при пятилетнем сроке службы могли попасть на РЯВ, но категорически утверждать это без документов, или хотя бы медали.... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
2 мая 2018 8:39 2 мая 2018 8:40 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
В центре унтер-офицер: похоже старший Мундир однобортный обр.1872 / 1874 гг., отмененные в 1881 г., когда приказом за № 313 от 14 ноября были введены двубортные мундиры русского покроя ( у остальных такие). [/q] Спасибо,всё что и хотелось заполучить! --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| HistoriRussia Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 мая 2018 21:05 Здравствуйте. Помогите определить чин и место службы (в общем всё, что можно). Заранее спасибо.
 | | |
|