Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 553 554 555 556 557 * 558 559 560 561 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 171

Raisa28 написал:
[q]
Здесь
https://forum.vgd.ru/post/86/81...#pp2505213
[/q]

То что нужно! Большое спасибо.!
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237
ksologub, вот это неожиданность! Я была уверена, что знаю, кто это. Тем более, фото такое старое и сильное внешнее сходство......
Это точно не может быть человек с таким послужным списком? 1-й кадетский корпус (юнкер) - Михайловское артиллерийское училище (подпоручик) - 3-й конноартиллерийская бригада - 5 конно-артиллерийская бригада - поручик (1865 г.) - 2я резервная конноартиллерийская бригада - 3я конноартиллерийская бригада - штабс-капитан (1867г.) - дальше уже были награды...
Драгунский полк, ранее бывший кирасирским... Эх, хоть бы я чего-нибудь в этом понимала smile_030.gif чем больше читаешь, тем больше запутываешься! Их было несколько, да? И без погон не определить, о каком идет речь?
А что можно сказать о человеке слева? Может, как-то по нему мне удастся хоть какие-то предположения выработать... почему он в калошах?
На них обоих полевая форма, да?

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

G_Spasskaya написал:
[q]
На них обоих полевая форма, да?
[/q]

На человеке слева нет формы, это цивильная одежда.
Если бы в форме был ваш предполагаемый родственник , то фото должно было быть снято прим . в 1870 г..
чего не может быть.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

G_Spasskaya написал:
[q]
Это точно не может быть человек с таким послужным списком? 1-й кадетский корпус (юнкер) - Михайловское артиллерийское училище (подпоручик) - 3-й конноартиллерийская бригада - 5 конно-артиллерийская бригада - поручик (1865 г.) - 2я резервная конноартиллерийская бригада - 3я конноартиллерийская бригада - штабс-капитан (1867г.) - дальше уже были награды...
[/q]
Нет. Точно не может.

G_Spasskaya написал:
[q]
Драгунский полк, ранее бывший кирасирским... Эх, хоть бы я чего-нибудь в этом понимала smile_030.gif чем больше читаешь, тем больше запутываешься! Их было несколько, да? И без погон не определить, о каком идет речь?
[/q]
Их было около десятка. По оттенкам деталей можно сократить список до 2-3, но качество снимка плохое и не уверен в правильной цветопередаче. Кроме этого у него фуражка защитного цвета, что наводит на мысль о периоде Первой мировой, когда "цветные" мундиры мирного времени уже не носили, но охотно в них фотографировались. Даже если удастся сузить выбор до нескольких полков, нет никакой гарантии, что изображенный действительно служил в части, мундир которой мы видим. Вам известно где сделан снимок?

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237
ist, да уж. А я еще раздумывала, стоит ли вообще с этой фотографией соваться в эту тему, настолько она казалась мне ясной. А теперь вот - полный тупик и "плюс одно фото" в неопознанную часть семейного альбома.

ksologub написал:
[q]
Снимок, полагаю, не ранее 1909 года...
[/q]

А почему так?

И тогда получается, что эти люди где-то около 1870-1880 годов рождения? Штатский и нижний чин... Что вообще может их объединять, если они не сослуживцы. как я раньше думала? Родственники? Друзья детства? smile_030.gif
Место действия неизвестно... стандартное паспарту с надписью "Cabinet portpait". Фото сохранила дальняя-дальняя родственница, даже сложно объяснить, кем она мне приходится: жена сына сестры моей прабабушки, но она при жизни вела переписку с многочисленной родней, как своей, так и своего мужа. Её потомки нашли способ переслать мне эти фото из Узбекистана, все, что было - вот я и разбираюсь, кто там есть. А есть там много кто - даже моя мама в детстве. И география тоже обширная, теоретически в её архиве может оказаться довольно широкий круг лиц.
Можно предположить, что это кто-то из её родни, жившей в Ашхабаде и Фергане, но известные мне представители все родились в начале ХХ века, значит, вариант только их дядей (братья отца либо матери).
Родня её мужа большей частью дворяне и чиновники - вряд ли кто-то из них мог оказаться нижним чином, я правильно рассуждаю?
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Уважаемые знатоки, подскажите - мужчина слева в форме 1 мировой войны? Простите за качество фото - другого нет, к сожалению.

[
Изображение на стороннем сайте: e126efa95c1dt.jpg ]
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12745

G_Spasskaya написал:
[q]
А почему так?
[/q]

Исходя из формы....
---
Униформология Российской империи
montirovka
Начинающий

montirovka

Архипо-Осиповка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
На днях досталась по наследству фотография с моим дедом Бровко Павлом Ефимовичем. Он третий слева на право в верхнем ряду. Говорят царская армия. Дед 1889 года рождения. Фото какого года не знаю. Кто что может сказать про фото. Буду благодарен.

Прикрепленный файл: img3455.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8428
montirovka Снимок времён ПМВ, на головных уборах кресты ратников государственного ополчения. К сожалению, не могу разглядеть цифры на эполетах у поручика, можно было бы и часть определить. Место съёмки не указано на фотографии?
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

montirovka
Начинающий

montirovka

Архипо-Осиповка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Сзади ни чего нет. Единственное что могу дополнить, дед с с.Юровки (Юрьевки) Краснодарский край. Большое спасибо за информацию. А что за символы на пагоне солдата?

Прикрепленный файл: img3458_пагон.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 553 554 555 556 557 * 558 559 560 561 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈