ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
LZ Сообщений: 455 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
1 ноября 2017 15:22 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
1 ноября 2017 16:00 ksologub, вот это неожиданность! Я была уверена, что знаю, кто это. Тем более, фото такое старое и сильное внешнее сходство...... Это точно не может быть человек с таким послужным списком? 1-й кадетский корпус (юнкер) - Михайловское артиллерийское училище (подпоручик) - 3-й конноартиллерийская бригада - 5 конно-артиллерийская бригада - поручик (1865 г.) - 2я резервная конноартиллерийская бригада - 3я конноартиллерийская бригада - штабс-капитан (1867г.) - дальше уже были награды... Драгунский полк, ранее бывший кирасирским... Эх, хоть бы я чего-нибудь в этом понимала  чем больше читаешь, тем больше запутываешься! Их было несколько, да? И без погон не определить, о каком идет речь? А что можно сказать о человеке слева? Может, как-то по нему мне удастся хоть какие-то предположения выработать... почему он в калошах? На них обоих полевая форма, да? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
1 ноября 2017 18:29 G_Spasskaya написал: [q] На них обоих полевая форма, да?[/q]
На человеке слева нет формы, это цивильная одежда. Если бы в форме был ваш предполагаемый родственник , то фото должно было быть снято прим . в 1870 г.. чего не может быть. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
1 ноября 2017 19:39 1 ноября 2017 19:40 G_Spasskaya написал: [q] Это точно не может быть человек с таким послужным списком? 1-й кадетский корпус (юнкер) - Михайловское артиллерийское училище (подпоручик) - 3-й конноартиллерийская бригада - 5 конно-артиллерийская бригада - поручик (1865 г.) - 2я резервная конноартиллерийская бригада - 3я конноартиллерийская бригада - штабс-капитан (1867г.) - дальше уже были награды... [/q]
Нет. Точно не может. G_Spasskaya написал: [q] Драгунский полк, ранее бывший кирасирским... Эх, хоть бы я чего-нибудь в этом понимала чем больше читаешь, тем больше запутываешься! Их было несколько, да? И без погон не определить, о каком идет речь? [/q]
Их было около десятка. По оттенкам деталей можно сократить список до 2-3, но качество снимка плохое и не уверен в правильной цветопередаче. Кроме этого у него фуражка защитного цвета, что наводит на мысль о периоде Первой мировой, когда "цветные" мундиры мирного времени уже не носили, но охотно в них фотографировались. Даже если удастся сузить выбор до нескольких полков, нет никакой гарантии, что изображенный действительно служил в части, мундир которой мы видим. Вам известно где сделан снимок? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
1 ноября 2017 20:05 1 ноября 2017 20:22 ist, да уж. А я еще раздумывала, стоит ли вообще с этой фотографией соваться в эту тему, настолько она казалась мне ясной. А теперь вот - полный тупик и "плюс одно фото" в неопознанную часть семейного альбома. ksologub написал: [q] Снимок, полагаю, не ранее 1909 года...[/q]
А почему так? И тогда получается, что эти люди где-то около 1870-1880 годов рождения? Штатский и нижний чин... Что вообще может их объединять, если они не сослуживцы. как я раньше думала? Родственники? Друзья детства? Место действия неизвестно... стандартное паспарту с надписью "Cabinet portpait". Фото сохранила дальняя-дальняя родственница, даже сложно объяснить, кем она мне приходится: жена сына сестры моей прабабушки, но она при жизни вела переписку с многочисленной родней, как своей, так и своего мужа. Её потомки нашли способ переслать мне эти фото из Узбекистана, все, что было - вот я и разбираюсь, кто там есть. А есть там много кто - даже моя мама в детстве. И география тоже обширная, теоретически в её архиве может оказаться довольно широкий круг лиц. Можно предположить, что это кто-то из её родни, жившей в Ашхабаде и Фергане, но известные мне представители все родились в начале ХХ века, значит, вариант только их дядей (братья отца либо матери). Родня её мужа большей частью дворяне и чиновники - вряд ли кто-то из них мог оказаться нижним чином, я правильно рассуждаю? | | |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
1 ноября 2017 20:17 --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12745 | Наверх ##
1 ноября 2017 21:46 G_Spasskaya написал: [q] А почему так?[/q]
Исходя из формы.... --- Униформология Российской империи
| | |
montirovkaНачинающий  Архипо-Осиповка Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 ноября 2017 11:23 8 ноября 2017 11:25 На днях досталась по наследству фотография с моим дедом Бровко Павлом Ефимовичем. Он третий слева на право в верхнем ряду. Говорят царская армия. Дед 1889 года рождения. Фото какого года не знаю. Кто что может сказать про фото. Буду благодарен.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8428 | Наверх ##
8 ноября 2017 11:44 montirovka Снимок времён ПМВ, на головных уборах кресты ратников государственного ополчения. К сожалению, не могу разглядеть цифры на эполетах у поручика, можно было бы и часть определить. Место съёмки не указано на фотографии? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
montirovkaНачинающий  Архипо-Осиповка Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 ноября 2017 17:39 Сзади ни чего нет. Единственное что могу дополнить, дед с с.Юровки (Юрьевки) Краснодарский край. Большое спасибо за информацию. А что за символы на пагоне солдата?
 | | |
|