ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10588 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9561 | Наверх ##
20 ноября 2016 15:27 voinych написал: [q] [/q]
Я бы лучше заказала художнику хороший портрет предка по этой фотографии, а фото пусть оставалось бы черно-белым. Кстати, не так и дорого стоят такие портреты, зато Вы обретёте настоящую семейную реликвию и произведение искусства. | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 657 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
20 ноября 2016 16:29 Leontiya написал: [q] Я бы лучше заказала художнику хороший портрет [/q]
Это не мой предок  Это в качестве практики по униформистике | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4718 | Наверх ##
20 ноября 2016 19:42 voinych написал: [q] Это не мой предок Это в качестве практики по униформистике [/q]
На верное так же думают корейские юзеры, что "красят" наши ч\б фильмы ........... Превращая их в плакаты времён Чучхе..... Зачем уродывать ч\б снимки неумелым ФШ, к теории униформистики это имеет мало отношения( . К эстетике фотографии вообще никакого отношения... Вообще не понимаю желания раскраски прекрасных ч\б фото  ......... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 657 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
20 ноября 2016 20:23 ist написал: [q] Вообще не понимаю желания раскраски прекрасных ч\б фото[/q]
Дык я ведь сугубо для внутреннего пользования...  Для наглядности. Когда читаешь описание мундира, написанное казенным языком-сложно представить как он выглядел. А тут-вот он красаучик.  Впрочем, дело вкуса. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14204 | Наверх ##
20 ноября 2016 21:47 20 ноября 2016 21:49 voinych[/b ]ist ... Уральцы! Вы что-то друг на друга... Олег, ничего плохого, что человек хочет постичь секреты цветопередачи и увидеть мир в цвете... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
21 ноября 2016 11:31 ist написал: [q] Зачем уродывать ч\б снимки неумелым ФШ[/q]
Вы правы... --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
| viva-ola Участник
22 ноября 2016 19:43 Друзья, помогите разобраться с фото моего прадеда. Можно ли установить по фотографии род войск или другие детали? Буду очень признательна, для меня это важно!!
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2185 | Наверх ##
22 ноября 2016 20:24 22 ноября 2016 20:25 viva-ola написал: [q] Друзья, помогите разобраться с фото моего прадеда. Можно ли установить по фотографии род войск или другие детали?[/q]
Младшие унтер-офицеры, пехота, с осени 1914 до 1917. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
SongraНачинающий R1b-BY42298  Сообщений: 39 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
22 ноября 2016 22:09 Уважаемые друзья,
подскажите, пожалуйста, хотя бы звания по погонам (1915 год).
Благодарю.
 --- Ищу информацию о роде Кенсовских (Kęsowski, Kensowski, Bautzendorf-Kensowski)
| | |
| viva-ola Участник
23 ноября 2016 0:21 Florovsky написал: [q] [/q] Florovsky, Благодарю! | | |
|
Слева - ст.унтер-офицер. Бляха пояса -- пехотная.
Справа -- рядового звания, по вооружению -- бебут и револьверному алому шнуру -- артиллерист, канонир.
К.Д.