Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 474 475 476 477 478 * 479 480 481 482 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 527

Leontiya написал:
[q]
Я бы лучше заказала художнику хороший портрет
[/q]

Это не мой предок 101.gif Это в качестве практики по униформистике 101.gif
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4718

voinych написал:
[q]
Это не мой предок Это в качестве практики по униформистике
[/q]

На верное так же думают корейские юзеры, что "красят" наши ч\б фильмы ........... Превращая их в плакаты времён Чучхе.....

Зачем уродывать ч\б снимки неумелым ФШ, к теории униформистики это имеет мало отношения( . К эстетике фотографии вообще никакого отношения...

Вообще не понимаю желания раскраски прекрасных ч\б фото dntknw.gif .........
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

ist написал:
[q]
Вообще не понимаю желания раскраски прекрасных ч\б фото
[/q]

Дык я ведь сугубо для внутреннего пользования... 101.gif Для наглядности. Когда читаешь описание мундира, написанное казенным языком-сложно представить как он выглядел. А тут-вот он красаучик. 101.gif Впрочем, дело вкуса. 101.gif
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14205
voinych[/b ]ist ... Уральцы! Вы что-то друг на друга...
Олег, ничего плохого, что человек хочет постичь секреты цветопередачи и увидеть мир в цвете...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

ist написал:
[q]
Зачем уродывать ч\б снимки неумелым ФШ
[/q]

Вы правы...
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
viva-ola
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40
Друзья, помогите разобраться с фото моего прадеда. Можно ли установить по фотографии род войск или другие детали? Буду очень признательна, для меня это важно!!

Прикрепленный файл: 096.jpg
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2185

viva-ola написал:
[q]
Друзья, помогите разобраться с фото моего прадеда. Можно ли установить по фотографии род войск или другие детали?
[/q]

Младшие унтер-офицеры, пехота, с осени 1914 до 1917.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Songra
Начинающий
R1b-BY42298

Songra

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Уважаемые друзья,

подскажите, пожалуйста, хотя бы звания по погонам (1915 год).

Благодарю.

Комментарий модератора:
Слева - ст.унтер-офицер. Бляха пояса -- пехотная.
Справа -- рядового звания, по вооружению -- бебут и револьверному алому шнуру -- артиллерист, канонир.
К.Д.

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Ищу информацию о роде Кенсовских (Kęsowski, Kensowski, Bautzendorf-Kensowski)
viva-ola
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40

Florovsky написал:
[q]
[/q]

Florovsky, Благодарю!
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14054

voinych написал:
[q]
Уважаемый К.Д.-не могу найти соответствующий приказ НКО Не подскажите номерок.
[/q]

Отвечу за уважаемого Владимира Владимировича.

Приказом НКО СССР № 005 от 1.02.41 г. было объявлено постановление № 129-55сс СНК СССР и ЦК ВКП(б) 18 января 1941г. "Об изменениях в форме одежды и нормах снабжения вещевым имуществом личного состава Красной Армии в мирное и военное время и о применении заменителей для людского и конского снаряжения"
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 474 475 476 477 478 * 479 480 481 482 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈