ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7666 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14054 | Наверх ##
19 ноября 2016 17:10 Чунский написал: [q] Нужна помощь в идентификации формы и чина.[/q]
Выкадровку бляхи ремня и обшлагов в нормальном разрешении покажите, пожалуйста.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| belkov Новичок
19 ноября 2016 19:23 ygvVC KД Благодарю!!!
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14205 | Наверх ##
19 ноября 2016 23:29 Чунский Из того что есть... Кирилл Николаевич прав, ВЫКАДРОВКИ не помещали бы... И на погонах, цветных, шифровки есть... Папаха серого меха обр. 1910 г. появилась вначале в сибирских округах, а с 1913 г. в остальных округах. По погонам: нижний чин рядового звания. Шинель пеших войск обр. 1911 г. Бляха пояса пехотная -- двуглавый орел без орудийных стволов и "топориков". Пояс надет несколько "вольно", а не как положено, между 4-й и 5-й пуговицами( последнюю он закрывает)... С воротника шинели спороты цветные клапаны согласно пр.вв. № 535 от 21 августа 1914 г., но не удалены сияющие пуговицы -- нарушение того же приказа Все таки Первая Мировая... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10588 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9563 | Наверх ##
20 ноября 2016 15:27 voinych написал: [q] [/q]
Я бы лучше заказала художнику хороший портрет предка по этой фотографии, а фото пусть оставалось бы черно-белым. Кстати, не так и дорого стоят такие портреты, зато Вы обретёте настоящую семейную реликвию и произведение искусства. | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 657 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
20 ноября 2016 16:29 Leontiya написал: [q] Я бы лучше заказала художнику хороший портрет [/q]
Это не мой предок  Это в качестве практики по униформистике | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4718 | Наверх ##
20 ноября 2016 19:42 voinych написал: [q] Это не мой предок Это в качестве практики по униформистике [/q]
На верное так же думают корейские юзеры, что "красят" наши ч\б фильмы ........... Превращая их в плакаты времён Чучхе..... Зачем уродывать ч\б снимки неумелым ФШ, к теории униформистики это имеет мало отношения( . К эстетике фотографии вообще никакого отношения... Вообще не понимаю желания раскраски прекрасных ч\б фото  ......... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 657 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
20 ноября 2016 20:23 ist написал: [q] Вообще не понимаю желания раскраски прекрасных ч\б фото[/q]
Дык я ведь сугубо для внутреннего пользования...  Для наглядности. Когда читаешь описание мундира, написанное казенным языком-сложно представить как он выглядел. А тут-вот он красаучик.  Впрочем, дело вкуса. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14205 | Наверх ##
20 ноября 2016 21:47 20 ноября 2016 21:49 voinych[/b ]ist ... Уральцы! Вы что-то друг на друга... Олег, ничего плохого, что человек хочет постичь секреты цветопередачи и увидеть мир в цвете... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
21 ноября 2016 11:31 ist написал: [q] Зачем уродывать ч\б снимки неумелым ФШ[/q]
Вы правы... --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
| viva-ola Участник
22 ноября 2016 19:43 Друзья, помогите разобраться с фото моего прадеда. Можно ли установить по фотографии род войск или другие детали? Буду очень признательна, для меня это важно!!
 | | |
|
А куда пропала великолепная пятерка ?
К.Д.